Всем привет.
Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть.
Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?
Как я понимаю, нужно минимум следующее:
1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb?
2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит?
3) Нужно ли что-то ещё?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Всем привет. А>Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть. А>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться? А>Как я понимаю, нужно минимум следующее: А>1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb? А>2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит? А>3) Нужно ли что-то ещё?
А>Заранее tnx.
Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все... А сайта вообще может и не быть. Выложи файлик где-нибудь на бесплатном сервере (на нормальном бесплатном сервере), да в soft-каталогах ссылку размещай. А в разделе "о программе" описывай процедуру регистрации.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Всем привет. А>Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть. А>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться? А>Как я понимаю, нужно минимум следующее: А>1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb? А>2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит? А>3) Нужно ли что-то ещё?
А>Заранее tnx.
Если открывать счет в банке не как организация, то это будет бесплатно, главное, чтоб ты что-то туда положил (насколько я помню), а если как организация, это обойдется ~2000 рубликов
С уважением, _silent << RSDN@Home >>
Re[2]: Какой начальный капитал нужен?
От:
Аноним
Дата:
25.11.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, _silent, Вы писали:
_>Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все...
Не очень верится, что зарубежный покупатель будет заморачиваться с высылкой денег налом (!) в Россию (!!), на абоненский ящик до востребования...
Вообще-то, это не то, что вчерашний, а даже позавчерашний день по отношению к современной электронной коммерции
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет. А>Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть. А>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться? А>Как я понимаю, нужно минимум следующее:
...skipped. Ребята, следите за цитированием. Модератор.
_>Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все... А сайта вообще может и не быть. Выложи файлик где-нибудь на бесплатном сервере (на нормальном бесплатном сервере), да в soft-каталогах ссылку размещай. А в разделе "о программе" описывай процедуру регистрации.
А Вы, извиняюсь, сами не пробовали использовать в жизни такие советы? Кто же покупать такой софт, не задумывались, а?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, _silent, Вы писали:
_>>задумывались . http://www.telemaster.boom.ru
L>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...
получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
L>>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец... AM>получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...
Здается мне, что эти 300 долларов, полученные в первый месяц были получены окучиванием близлежащих телеателье...
L>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
L>>>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец... AM>>получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...
L>Здается мне, что эти 300 долларов, полученные в первый месяц были получены окучиванием близлежащих телеателье...
Да я не про эту программу, я в принципе. А программа для телеателье... как бы сказать... малоперспективная, вот!
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?
YK>$10 домен $100 хостинг — Это в год. А деньги пусть регистратор в чеках шлет — дешево и сердито
Я бы не стал советовать чеки... Мало того, что за обналичку дерут безбожные проценты, дак еще и сам процесс сильно растянут по свремени и вообще качество работы нашей почты ставит под вопрос целесообразность данной затеи...
L>Здравствуйте, _silent, Вы писали:
_>>задумывались . http://www.telemaster.boom.ru
L>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...
ну уж извините.... для нашего Мухосранска — это круто. Тем более — это мой первый проект на продажу...
Здравствуйте, _silent, Вы писали:
_>ну уж извините.... для нашего Мухосранска — это круто. Тем более — это мой первый проект на продажу...
Да нет, ты просто крут, что смог продать у нас хоть 30 копий ! Другое дело, что способ оплаты ты выбрал, мягко говоря нестандартный, но для наших же условий вполне подходящий...
L>Я бы не стал советовать чеки... Мало того, что за обналичку дерут безбожные проценты, дак еще и сам процесс сильно растянут по свремени и вообще качество работы нашей почты ставит под вопрос целесообразность данной затеи...
В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит. А тебе нужно просто написать регистратору и тебе эту сумму приплюсуют к следущему чеку (я так и делал). На счет стоимости обналички — в моем банке это 3%, что по-божески. По времени процедуры до $500 месяц если больше, то полтора месяца. Конечно и проценты и сроки сильно зависят от банка. В свое время в сбербанке мне говорили о 3-х месяцах и 10%.
Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банки физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).
Все это было 3-и года назад когда я начинал, но и сейчас вроде мало что изменилось.
Еще про начальный капитал. 3-4 года назад можно было вообще без капитала обойтись. Хостинг на бесплатном хостинге. А сейчас они не дают качать файлы по чужим ссылкам А без этого тебя никуда не пустят. Да и на download.com не надо было платить
YK>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банки физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).
Да ну, я с год назад в сбербанке без всяких проблем открыл валютный счет и нигде не регистрировал
YK>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банкYK>и физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).
Насколько я знаю, что бы открыть валютный счет в российском банке, нигде ничего
регистрировать не надо. Банк сам стучит в наложку, если в месяц оборот по счету превышает $10K
( по моему, сейчас подняли лимит до $20K, если я ничего не путаю ).
Я открывал долларовый счет во Внешторгбанке, года три назад, и никаких проблем при
этом не испытывал. Насколько мне известно, ситуация за прошедшие годы не ухудшалась (говорю о России).
Совсем другое дело — открыть счет не в российском банке. Тут есть разные варианты, и советовать я не берусь.
Неплохой репутацией, помнится, пользовался латвийский Parex Bank.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>> Да и на download.com не надо было платить
ЗХ>а сейчас уже надо ЗХ>и сколько?
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
YK>>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банкYK>и физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).
dmz>Насколько я знаю, что бы открыть валютный счет в российском банке, нигде ничего dmz>регистрировать не надо. Банк сам стучит в наложку, если в месяц оборот по счету превышает $10K dmz>( по моему, сейчас подняли лимит до $20K, если я ничего не путаю ).
Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...
L>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...
А точнее с неспособностью переработать свалившийся на него объем информации.
Штата сотрудников им не хватило, чтобы ее всю классифицировать и проверять-перепроверять.
По этой причине и закрыли.
Начальный капитал нужен такой, чтобы в среднем случае, когда ты ничего не продашь за полгода, ты мог бы жить, не сбавляя оборотов и не экономя сверх обычного. Если у тебя нет семьи, то мои прикидки — от 5 до 7 тысяч ам. руб. на полгода.
В дело надо вкладываться, однозначно. Хороший (по крайней мере, без ограничений) интернет, постоянно работающий телефон, хостинг на быстром канале, реклама, баннеры, конференции и т.п. Будет стоит на полгода ещё от 500 до 2000 баксов.
Плсю прибавь сюда риски и возможные проблемы с чем бы то ни было. Думаю, что надо иметь денег в районе 9-10 тыс ам. руб, если речь идёт о нацеленности на результат, а не о ещё одном способе времяпрепровождения.
С уважением,
Юрий
Re[2]: Какой начальный капитал нужен?
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 08:37
Оценка:
Здравствуйте, vemod, Вы писали:
V>Начальный капитал нужен такой, чтобы в среднем случае, когда ты ничего не продашь за полгода, ты мог бы жить, не сбавляя оборотов и не экономя сверх обычного.
У меня-то проще — написание программы это хобби, в свободное от работы время, и на деньгах семейного бюджета это пока не скажется.
Если продажи пойдут успешно, тогда может я и оставлю основную работу, но пока об этом речь не идет...
V>В дело надо вкладываться, однозначно. Хороший (по крайней мере, без ограничений) интернет, постоянно работающий телефон, хостинг на быстром канале, реклама, баннеры, конференции и т.п. Будет стоит на полгода ещё от 500 до 2000 баксов.
ИМХО для проги типа "утилита за 10$" это всё-таки слишком... Единственное, на что явно нужно будет потратиться — нанять переводчика для качественного перевода интерфейса и help-a.
V>Плсю прибавь сюда риски и возможные проблемы с чем бы то ни было. Думаю, что надо иметь денег в районе 9-10 тыс ам. руб, если речь идёт о нацеленности на результат, а не о ещё одном способе времяпрепровождения.
В перспективе-то понятно, что развиваться надо будет, и часть доходов направлять на рекламу, сайт и т.д. Но вопрос-то был в начальном капитале, а вложить 9 килобаксов в непонятно что, я пока не готов...
В идеале, хотелось бы вообще ничего почти не тратить, а развивать проект по мере поступления первых доходов.
Re[4]: Какой начальный капитал нужен?
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 08:41
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит.
А как это вообще работает? Высылается чек какого-то определенного банка (какого?). И в этот банк нужно просто придти с присланным чеком и паспортом и деньги получить?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит.
А>А как это вообще работает? Высылается чек какого-то определенного банка (какого?). И в этот банк нужно просто придти с присланным чеком и паспортом и деньги получить?
Примерно так. У посреднической конторы есть чековый счет (checking account) в каком-то своем (зарубежном) банке. Банк выдает конторе чеки, которые она может ывписывать своим клиентам. Чеки имеют какую-то защиту, в каждом банке по разному. На чеке контора печатает имя получателя и сумму — прописью и в числовом виде. Чек приходит по почте получателю. Ты с этим чеком идешь в свой (локальный) банк и обналичиваешь чек. Если этот твой локальный банк имеет какие-то связи с зарубежным банком (ну например CitiBank является филиалом американского), то обналичка будет либо бесплатной либо будет стоить копеек. Если банк не имеет никаких связей с зарубежным, то он отсылает этот чек в тот зарубежный банк (предъявляет к оплате) и тот банк присылает деньги wire transferom в локальный банк. При этом цена обнала увеличивается, поскольку wire transfer стоит денег. Так же при этом время обнала чека будет не очень малым, потому что чек отсылается обратно заграницу.
L>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...
А к Сбербанку это относится? И где вообще можно про это почитать?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...
is>А к Сбербанку это относится? И где вообще можно про это почитать?
Поищи по инету. Я по телеку слышал. За что купил — за то и продаю, как говорится.