Какой начальный капитал нужен?
От: Аноним  
Дата: 25.11.03 08:55
Оценка:
Всем привет.
Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть.
Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?
Как я понимаю, нужно минимум следующее:
1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb?
2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит?
3) Нужно ли что-то ещё?

Заранее tnx.
Re: Какой начальный капитал нужен?
От: _silent Россия http://www.bezhetsk.ru
Дата: 25.11.03 08:59
Оценка: :)))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Всем привет.

А>Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть.
А>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?
А>Как я понимаю, нужно минимум следующее:
А>1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb?
А>2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит?
А>3) Нужно ли что-то ещё?

А>Заранее tnx.

Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все... А сайта вообще может и не быть. Выложи файлик где-нибудь на бесплатном сервере (на нормальном бесплатном сервере), да в soft-каталогах ссылку размещай. А в разделе "о программе" описывай процедуру регистрации.
С уважением, _silent << RSDN@Home >>
Дата: 25.11.03 09:01
Оценка:

А>Всем привет.

А>Допустим, я решил продавать свою программу, как Shareware. Программа, инсталлятор и help есть.
А>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?
А>1) Открыть в банке валютный счет. Сколько примерно это стоит для spb?
А>2) Иметь сайт для описания программы. Обязательно ли нужен прямой домен COM, или для начала и странички типа www.MySuperProg.pisem.net хватит?
А>3) Нужно ли что-то ещё?

А>Заранее tnx.

Если открывать счет в банке не как организация, то это будет бесплатно, главное, чтоб ты что-то туда положил (насколько я помню), а если как организация, это обойдется ~2000 рубликов
Re[2]: Какой начальный капитал нужен?
Дата: 25.11.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, _silent, Вы писали:

_>Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все...

Не очень верится, что зарубежный покупатель будет заморачиваться с высылкой денег налом (!) в Россию (!!), на абоненский ящик до востребования...
Вообще-то, это не то, что вчерашний, а даже позавчерашний день по отношению к современной электронной коммерции
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 25.11.03 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет.

SWRUS FAQ для начала почитай
Успехов,
Виталий.
От: YurySS Россия  
Дата: 25.11.03 10:37
Оценка:

...skipped. Ребята, следите за цитированием. Модератор.
_>Зачем тебе начальный капитал. Делай, чтоб тебе деньги высылались на почтампт на абонентский ящик до востребования и все... А сайта вообще может и не быть. Выложи файлик где-нибудь на бесплатном сервере (на нормальном бесплатном сервере), да в soft-каталогах ссылку размещай. А в разделе "о программе" описывай процедуру регистрации.

А Вы, извиняюсь, сами не пробовали использовать в жизни такие советы? Кто же покупать такой софт, не задумывались, а?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[3]: Какой начальный капитал нужен?
Дата: 25.11.03 11:06
Оценка:
Здравствуйте, YurySS, Вы писали:

То же самое. Вы нарушаете правила, не допускайте избыточного цитирования. Модератор.

YSS>А Вы, извиняюсь, сами не пробовали использовать в жизни такие советы? Кто же покупать такой софт, не задумывались, а?

задумывались . http://www.telemaster.boom.ru
Re[4]: Какой начальный капитал нужен?
От: lozzy  
Дата: 25.11.03 14:49
Оценка:

_>задумывались . http://www.telemaster.boom.ru

30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...
Re[5]: Какой начальный капитал нужен?
От: Alex Mova  
Дата: 25.11.03 15:17
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, _silent, Вы писали:

_>>задумывались . http://www.telemaster.boom.ru

L>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...

получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...
Re[6]: Какой начальный капитал нужен?
Дата: 25.11.03 15:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

L>>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...

AM>получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...

Здается мне, что эти 300 долларов, полученные в первый месяц были получены окучиванием близлежащих телеателье...
Re[7]: Какой начальный капитал нужен?
От: Alex Mova  
Дата: 25.11.03 15:34
Оценка:

L>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

L>>>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...

AM>>получать $300 в месяц с русского рынка — очень хорошо. Только кроме русского рынка никакого другого не получить...

L>Здается мне, что эти 300 долларов, полученные в первый месяц были получены окучиванием близлежащих телеателье...

Да я не про эту программу, я в принципе. А программа для телеателье... как бы сказать... малоперспективная, вот!
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.11.03 02:00
Оценка:

$10 домен $100 хостинг — Это в год. А деньги пусть регистратор в чеках шлет — дешево и сердито
Дата: 26.11.03 04:35
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Вопрос — сколько ещё денег надо вложить, чтобы это хотя бы начало продаваться?

YK>$10 домен $100 хостинг — Это в год. А деньги пусть регистратор в чеках шлет — дешево и сердито

Я бы не стал советовать чеки... Мало того, что за обналичку дерут безбожные проценты, дак еще и сам процесс сильно растянут по свремени и вообще качество работы нашей почты ставит под вопрос целесообразность данной затеи...
Дата: 26.11.03 05:44
Оценка:

L>Здравствуйте, _silent, Вы писали:

_>>задумывались . http://www.telemaster.boom.ru

L>30 копий по 300 рублей... Нда... Не густец...

ну уж извините.... для нашего Мухосранска — это круто. Тем более — это мой первый проект на продажу...
Дата: 26.11.03 08:30
Оценка:

_>ну уж извините.... для нашего Мухосранска — это круто. Тем более — это мой первый проект на продажу...

Да нет, ты просто крут, что смог продать у нас хоть 30 копий ! Другое дело, что способ оплаты ты выбрал, мягко говоря нестандартный, но для наших же условий вполне подходящий...
Re[3]: Какой начальный капитал нужен?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.11.03 23:42
Оценка:

L>Я бы не стал советовать чеки... Мало того, что за обналичку дерут безбожные проценты, дак еще и сам процесс сильно растянут по свремени и вообще качество работы нашей почты ставит под вопрос целесообразность данной затеи...

В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит. А тебе нужно просто написать регистратору и тебе эту сумму приплюсуют к следущему чеку (я так и делал). На счет стоимости обналички — в моем банке это 3%, что по-божески. По времени процедуры до $500 месяц если больше, то полтора месяца. Конечно и проценты и сроки сильно зависят от банка. В свое время в сбербанке мне говорили о 3-х месяцах и 10%.

Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банки физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).

Все это было 3-и года назад когда я начинал, но и сейчас вроде мало что изменилось.

Еще про начальный капитал. 3-4 года назад можно было вообще без капитала обойтись. Хостинг на бесплатном хостинге. А сейчас они не дают качать файлы по чужим ссылкам А без этого тебя никуда не пустят. Да и на download.com не надо было платить
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 27.11.03 10:03
Оценка:

YK> Да и на download.com не надо было платить

а сейчас уже надо
и сколько?
FAQ — це мiй ай-кью!
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 27.11.03 10:08
Оценка: +1

YK>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банки физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).

Да ну, я с год назад в сбербанке без всяких проблем открыл валютный счет и нигде не регистрировал
От: dmz Россия  
Дата: 27.11.03 10:14
Оценка: +1
YK>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банкYK>и физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).

Насколько я знаю, что бы открыть валютный счет в российском банке, нигде ничего
регистрировать не надо. Банк сам стучит в наложку, если в месяц оборот по счету превышает $10K
( по моему, сейчас подняли лимит до $20K, если я ничего не путаю ).
Я открывал долларовый счет во Внешторгбанке, года три назад, и никаких проблем при
этом не испытывал. Насколько мне известно, ситуация за прошедшие годы не ухудшалась (говорю о России).

Совсем другое дело — открыть счет не в российском банке. Тут есть разные варианты, и советовать я не берусь.
Неплохой репутацией, помнится, пользовался латвийский Parex Bank.
Дата: 27.11.03 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>> Да и на download.com не надо было платить

ЗХ>а сейчас уже надо

ЗХ>и сколько?

79 долларов.
Дата: 27.11.03 10:53
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

YK>>Если открывать валютный счет то его нужно регистрировать в налоговых органах, к чему я, честно признаюсь, не готов. Да и банкYK>и физическим лицам валютные счета неохотно открывают (если открывают).

dmz>Насколько я знаю, что бы открыть валютный счет в российском банке, нигде ничего

dmz>регистрировать не надо. Банк сам стучит в наложку, если в месяц оборот по счету превышает $10K
dmz>( по моему, сейчас подняли лимит до $20K, если я ничего не путаю ).
Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...
От: mikkri Великобритания  
Дата: 27.11.03 15:04
Оценка:

L>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...

А точнее с неспособностью переработать свалившийся на него объем информации.
Штата сотрудников им не хватило, чтобы ее всю классифицировать и проверять-перепроверять.
По этой причине и закрыли.
От: vemod  
Дата: 27.11.03 15:16
Оценка:
Начальный капитал нужен такой, чтобы в среднем случае, когда ты ничего не продашь за полгода, ты мог бы жить, не сбавляя оборотов и не экономя сверх обычного. Если у тебя нет семьи, то мои прикидки — от 5 до 7 тысяч ам. руб. на полгода.

В дело надо вкладываться, однозначно. Хороший (по крайней мере, без ограничений) интернет, постоянно работающий телефон, хостинг на быстром канале, реклама, баннеры, конференции и т.п. Будет стоит на полгода ещё от 500 до 2000 баксов.

Плсю прибавь сюда риски и возможные проблемы с чем бы то ни было. Думаю, что надо иметь денег в районе 9-10 тыс ам. руб, если речь идёт о нацеленности на результат, а не о ещё одном способе времяпрепровождения.

С уважением,

Юрий
Дата: 28.11.03 08:37
Оценка:
Здравствуйте, vemod, Вы писали:

V>Начальный капитал нужен такой, чтобы в среднем случае, когда ты ничего не продашь за полгода, ты мог бы жить, не сбавляя оборотов и не экономя сверх обычного.

У меня-то проще — написание программы это хобби, в свободное от работы время, и на деньгах семейного бюджета это пока не скажется.
Если продажи пойдут успешно, тогда может я и оставлю основную работу, но пока об этом речь не идет...

V>В дело надо вкладываться, однозначно. Хороший (по крайней мере, без ограничений) интернет, постоянно работающий телефон, хостинг на быстром канале, реклама, баннеры, конференции и т.п. Будет стоит на полгода ещё от 500 до 2000 баксов.

ИМХО для проги типа "утилита за 10$" это всё-таки слишком... Единственное, на что явно нужно будет потратиться — нанять переводчика для качественного перевода интерфейса и help-a.

V>Плсю прибавь сюда риски и возможные проблемы с чем бы то ни было. Думаю, что надо иметь денег в районе 9-10 тыс ам. руб, если речь идёт о нацеленности на результат, а не о ещё одном способе времяпрепровождения.

В перспективе-то понятно, что развиваться надо будет, и часть доходов направлять на рекламу, сайт и т.д. Но вопрос-то был в начальном капитале, а вложить 9 килобаксов в непонятно что, я пока не готов...
В идеале, хотелось бы вообще ничего почти не тратить, а развивать проект по мере поступления первых доходов.
Дата: 28.11.03 08:41
Оценка:

YK>В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит.

А как это вообще работает? Высылается чек какого-то определенного банка (какого?). И в этот банк нужно просто придти с присланным чеком и паспортом и деньги получить?
Дата: 28.11.03 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>В течении 3-х лет каждый месяц я получаю чеки иногда по два в месяц. За это время только один раз чек до меня так и не дошел. Но это в принципе не проблема. За тебя его никто не обналичит.

А>А как это вообще работает? Высылается чек какого-то определенного банка (какого?). И в этот банк нужно просто придти с присланным чеком и паспортом и деньги получить?

Примерно так. У посреднической конторы есть чековый счет (checking account) в каком-то своем (зарубежном) банке. Банк выдает конторе чеки, которые она может ывписывать своим клиентам. Чеки имеют какую-то защиту, в каждом банке по разному. На чеке контора печатает имя получателя и сумму — прописью и в числовом виде. Чек приходит по почте получателю. Ты с этим чеком идешь в свой (локальный) банк и обналичиваешь чек. Если этот твой локальный банк имеет какие-то связи с зарубежным банком (ну например CitiBank является филиалом американского), то обналичка будет либо бесплатной либо будет стоить копеек. Если банк не имеет никаких связей с зарубежным, то он отсылает этот чек в тот зарубежный банк (предъявляет к оплате) и тот банк присылает деньги wire transferom в локальный банк. При этом цена обнала увеличивается, поскольку wire transfer стоит денег. Так же при этом время обнала чека будет не очень малым, потому что чек отсылается обратно заграницу.
От: is  
Дата: 28.11.03 15:30
Оценка:

L>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...

А к Сбербанку это относится? И где вообще можно про это почитать?
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[7]: Какой начальный капитал нужен?
Дата: 28.11.03 15:34
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:

is>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Была такая тема. Не стучат больше банки. Подразделение финансового мониторинга прикрыли всвязи с его то ли неумением работать то ли бесперспективностью...

is>А к Сбербанку это относится? И где вообще можно про это почитать?

Поищи по инету. Я по телеку слышал. За что купил — за то и продаю, как говорится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.