В шареваре я новичок, продажи (хоть какие-то идут менее года).
Хотелось бы поинтересоваться, наблюдают ли более опытные товарищи сезонность продаж?
Я сейчас наблюдаю спад в 30% по сравнению с январем. Так и должно быть на лето, или мои продажи падают по причине насыщения (ниша не самая большая)?
S>В шареваре я новичок, продажи (хоть какие-то идут менее года). S>Хотелось бы поинтересоваться, наблюдают ли более опытные товарищи сезонность продаж? S>Я сейчас наблюдаю спад в 30% по сравнению с январем. Так и должно быть на лето, или мои продажи падают по причине насыщения (ниша не самая большая)?
Если продукт недавно вышел, то первый спад это когда самые активные клиенты в твоем сегменте уже купили. Дальше нужно продвигать менее активной части или расширять свою нишу, если это возможно. Ну и да, созонное, лучше всего осенью или в начале весны, у кого-то летом продажи идут.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Приветствую!
S>В шареваре я новичок, продажи (хоть какие-то идут менее года). S>Хотелось бы поинтересоваться, наблюдают ли более опытные товарищи сезонность продаж? S>Я сейчас наблюдаю спад в 30% по сравнению с январем. Так и должно быть на лето, или мои продажи падают по причине насыщения (ниша не самая большая)?
Сезонность есть, у каждого своя. Например, у меня начинают расти осенью, зимой — пик, весной может снижаться, а лето — минимум.
А чем продвижение менее активной части отличается от продвижения более активной части?
Вроде, я постоянно улучшаю потихоньку сайт (описания, демо и т. д.), а продажи чуть проседают.
Сейчас вот AdWords пробую начать использовать.
S>А чем продвижение менее активной части отличается от продвижения более активной части? S>Вроде, я постоянно улучшаю потихоньку сайт (описания, демо и т. д.), а продажи чуть проседают. S>Сейчас вот AdWords пробую начать использовать.
Ну это значит ты на вторую волну идешь, спад у тебя это нормально.
Дело в том что часть клиентов покупают почти что угодно, всякую даже плохо разрекламированную вещь. Вот это первые продажи, они почти гарантированы если программа хоть как-то шевелится. И для первой волны почти неважно качество сайта. Это ориентировочно 4-7 месяцев. Но потом спад, хотя часть случайных продаж остается, но малая. И это спад это нормальный процесс, но тебе нужно двигаться дальше.
Но ты так спросил как будто я знаю что у тебя за продукт.
G>Дело в том что часть клиентов покупают почти что угодно, всякую даже плохо разрекламированную вещь. Вот это первые продажи, они почти гарантированы если программа хоть как-то шевелится.
О, если бы такие продажи хоть как-то были для моих десктопных программ Вообще по нулям в течении пары лет.
А продаются плагины для популярной CMS.
Ну постарайся найти как-то цифры какая динамика в твоем сегменте. Может падает у всех в связи с общим насыщением или переходом на другие технологии. Это первый шаг который стоило бы сделать.
Нише — продвинутые юзеры, которым раз в год нужно сделать определенное действие. Видимо, выбрал слишком узкую нишу (но вначале это казалось весьма перспективным).
Так что даже смысла показывть нет, я думаю.
"Хоть какие-то продажи" — это в сумме 20 копий по одной софтине и 1 копия другой. Это я и имел под словом "вообще по нулям".
Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>О, если бы такие продажи хоть как-то были для моих десктопных программ Вообще по нулям в течении пары лет.
E>Хочется на эти программы взглянуть... Что за ниша? Хоть какие-то продажи должны быть.