Есть проблема что траффик на закачку инсталлятора программы постоянно увеличивается (сейчас более 100Гб / месяц).
Раньше решал вопрос покупкой более дорогого пакета, но сейчас задумался — может перенести файл на какой-то бесплатный файл хостинг?
Например расшарить на Google Drive. У меня есть платная и бесплатная версии, могу перенести на бесплатный хостинг только бесплатную версию.
Кто как решал эту проблему?
Здравствуйте, softmaker, Вы писали:
S>Есть проблема что траффик на закачку инсталлятора программы постоянно увеличивается (сейчас более 100Гб / месяц).
S>Кто как решал эту проблему?
Уменьшить размер инсталлятора или конверсию повысить?
s> Есть проблема что траффик на закачку инсталлятора программы постоянно увеличивается (сейчас более 100Гб / месяц).
А в чем проблема? 100 гиг — это же вообще ни о чем для проекта.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
S>Раньше решал вопрос покупкой более дорогого пакета, но сейчас задумался — может перенести файл на какой-то бесплатный файл хостинг?
Предлагаю вынести код на какой-нибудь depositfiles, с требованием премиум-подписки для скачивания. Двойной профит.
S>Доброго времени суток,
S>Есть проблема что траффик на закачку инсталлятора программы постоянно увеличивается (сейчас более 100Гб / месяц).
S>Есть проблема что траффик на закачку инсталлятора программы постоянно увеличивается
Была такая проблема, на амазоне траффик с EC2 дороговат, а у нас счет на терабайты... Купили анлим-хостинг у годедди за 5 баксов в мес, сделали туда DNS "files.company.com" и все.
вы Гб с ТБ перепутали?
S>Кто как решал эту проблему?
если нет, то сменить хостинг на адекватный, 100Гб это вообще ни о чём.
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Была такая проблема, на амазоне траффик с EC2 дороговат, а у нас счет на терабайты... Купили анлим-хостинг у годедди за 5 баксов в мес, сделали туда DNS "files.company.com" и все.
Гоудядя сильно же тормозит, не? Иначе почему бы всем не перейти на гоудядю безлимит?
Здравствуйте, rean, Вы писали:
r> r>> Плюс даже простой Cloudflare экономит больше половины траффика. r> AB>Главное только капчу не забывать полностью выключать, иначе плохо сказывается на посетителях. r> Какая каптча имеется ввиду?
Очень часто (по крайней мере мне) при попытке зайти на сайт использующий CloudFlare пользователю выдается капча как описано тут. С учетом того, что они используют гугловую reCAPTCHA, которую человек в большинстве случаев разобрать не может, это может сильно затруднять пользователям получение нужного контента (я, например, просто сразу закрываю вкладку, когда натыкаюсь на капчу от CloudFlare).
Отключается она приблизительно так (хотя я не уверен, что она совсем отключается).
r>>> Какая каптча имеется ввиду? AB>>Очень часто (по крайней мере мне)
R>А что вы такого делаете, что ваш IP попадает в черный список?
Чтобы это увидеть — достаточно использовать не-статический IP, всё остальное сделают за вас.
S>Раньше решал вопрос покупкой более дорогого пакета, но сейчас задумался — может перенести файл на какой-то бесплатный файл хостинг?
По мне так даже на самом дешёвом хостинге должен быть хотя бы 1 терабайт в месяц, в противном случае с хостннг провайдером что-то не так и пора менять его, а не тарифы на нём.
S>Офигеть. В соседней ветке народ жалуется где брать трафик, а тут не знают как с ним справиться. Где же вы все-таки берете трафик, господа миллионеры?
Если это о моей ветке, то у меня посещаемость по Штатам лучше фальковаре согласно Алексе. Ну и реклама, вестимо.
r> r>> Какая каптча имеется ввиду? r> AB>Очень часто (по крайней мере мне) r> А что вы такого делаете, что ваш IP попадает в черный список?
Абсолютно ничего такого. При чем это даже не зависит от провайдера — капча отображается как на домашней Yota, так и "свистках" операторов большой тройки.