K>Сердюков тоже тратит немалую часть своих доходов в РФ и быть может даже покупал плюшевого мишку и конфеты для детдомовцев. Это я не поднимаю еще вопрос, что воровство Сердюкова никто не доказал. Примем это за данность для простоты.
Он тратит то, что своровал здесь, новых денег в страну он не добавил, а так как все члены ОПГ весь быт обустраивают подальше от РФ, еще и идет вывоз денег за рубеж. То, что могло пойти на дороги, пенсии и т.п.
Шароварщик же ничего у страны не просит, экспортирует чисто свое. За это спасибо сказать надо, и не мешать работать.
K>Хватит уже самооправданий. Мелко все это. Не нравится платить налоги? Ну ваше личное дело. Не нужно только подводить под это какую-то идеологическую базу. Глупо выглядит.
Так я плачу налоги (ИП 6%), все таки семья и т.п. — не хочется, чтобы в один прекрасный день ко мне "пришли". Но в тоже время прекрасно понимаю тех, кто налоги платить в этой стране не хочет. Все таки в последнее время воровать стали вообще не стесняясь и безнаказанно (Сердюков и компания ярчайший пример, еще гранты выдаются всяким дармоедам вроде "Ночных волков" и прочей шушере).
K>Я когда моим европейским коллегам говорю, что плачу всего 6%, они с трудом верят в такую халяву. Видимо, это вопрос психологии. Некоторым проще платить % сервисам вроде пионера, бегать по банкоматам, платить % за снятие, потом еще наверно в обменнике комиссию платить. Там в итоге суммарно набегает не сильно меньше 6%. Сколько в итоге вся эта беготня и лишние хлопоты позволяют сэкономить? 2-3%? Хотя казалось бы, плати налоги, чувствуй себя честным человеком и не парься.
Да, там в зависимости от страны будет в разы больше, вплоть до 30% (вроде), я когда думал "валить" все это изучал. Только там есть одно большое НО — прекрасно видно, куда эти деньги идут.