Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты
А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!
На самом деле запретить что-то, включая Win32, можно только если сначала запретить распространять софт мимо этого store или иные (подписи в ms) методы контроля установить. Думаете, создатели Steam с чего так внезапно на линукс обратили внимание.
CEM>Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты
Зуб даю, что этот конвертер и половины винапи не осилит. А если там какой-нибудь COM, ActiveX, драйвера простите, то про Аппстор можно забыть.
Любую технологию годами обкатывать надо.
CEM>Микрософт сделало конвертер для преобразования Win32-приложений для заливки их потом в Windows App Store. Пока вроде на тестах, но там уже WordPad и таблица символов залиты
ссылка не найдена.
а что это значит и что в этом хорошего?
и разве не
а) прийдется отдавать MS часть дохода
б) играть по их правилам
с) приложения станут стоить копейки
д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store.
По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:
КП>ссылка не найдена. КП>а что это значит и что в этом хорошего? КП>и разве не КП>а) прийдется отдавать MS часть дохода КП>б) играть по их правилам КП>с) приложения станут стоить копейки КП>д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store. КП>По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.
люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место,
я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
CEM> А ведь сколько было пророчеств про скорый неизбежный запрет Win32!
непонятно только одно. как это связано с сабжем. ну разве что юзеров приучают платить за все как за сервис. но это как раз конец шароваре как полный и неизбежный. во всяком случае если вспомнить, что шаровара это условнобесплатное по, которое распростаняется самоходным путем и которое работает 30 или 90 дней без оплаты.
уже не дикость когда заплатил за по, оно отработало месяц и потребовало или плати еще или не буду работать. при этом по самостоятельно обновляется и вы обнаруживаете, что в новой версии выпилили нужные вам фичи.
так что можно ожидать на повышение доходов от продаж, которые теперь будут происходить каждый месяц. уже не нужно будет выдумывать новые фичи и не нужно опасаться, что юзеров вполне устраивает версия трехлетней давности в которой реализовано все, что им нужно.
но с другой стороны в сторах многие приложения вообще ничего не стоят и я наблюдаю активный переход на бесплатный базовый функционал, а вот остальное за доплату. иногда хотят совсем странного.
из серии "вы что совсем плохие" (из того с чем столкнулся я). программа прогноза погоды не позволяет смотреть прогноз чаще 1 раз в 15 минут. если нужно чаще, то предлагает купить 100/1,000/10,000 платных показов и дальше смотреть как угодно чаще пока они не кончаться. ну и плюс счетчик смены городов. когда он достигает трех, то город не поменять пока не купить это.
текстовой редактор где файл сохраняется куда-то в .опу (в одну большую db, где свалены все ранее сохраненные файлы), а чтобы его сохранить как pdf или экспортировать в ms word или любой другой формат -- нужно или посмотреть рекламу (реклама идет пару минут и дает возможность сохранить файл один раз) или купить то или иное кол-во сохранений. ну а чо. редактор бесплатный. и унутрение сохранение бесплатное. и базу даже можно бэкапить на халяву. черт, даже можно в облаке файлы гонять между разными акками. но... во времена рассвета шаровары боюсь что бы случилось, если бы деньги требовались за каждую операцию экспорта файла. ну а между разными акками в облаке пускай юзеры файло нахаляву пересылают. ведь принимающая сторона должна установить тот же самый рекдактор. бесплатно. но как только приспичить что-то экспортировать, то ВНЕЗАПНО окажется, что это не бесплатно. а так опция экспорта есть в меню и она даже не забисаблена.
какие бизнес возможности открываются!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:
КП>>ссылка не найдена. КП>>а что это значит и что в этом хорошего? КП>>и разве не КП>>а) прийдется отдавать MS часть дохода КП>>б) играть по их правилам КП>>с) приложения станут стоить копейки КП>>д) нужно будет думать, как же пробиться в top в этом их Windows App Store. КП>>По-моему, ничего хорошего нет в этом, когда тебе что-то навязывают и заставляют играть по их правилам. Теперь шароварщики будут зависеть от правил, которую будут установлены в Windows App Store.
U>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место, U>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
I>насколько я понял — он тупо перепаковывает инсталлятор I>чтобы можно было в стор закинуть I>и все, никакой магии
Там магия должна быть в том, что ставиться будет в виртуальное окружение (все что запишешь в каталог system, реестр итд. будет видно только твоей программе). Соответственно можно будет инсталлировать\деинсталлировать не нарущая работу друших программ и не засирая систему. По крайней мере в теории
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Там магия должна быть в том, что ставиться будет в виртуальное окружение
Это не магия, а какая-то очередная недо-песочница, где интеграцию с другим ПО по нормальному не сделаешь. Зачем такой софт нужен? Я понимаю если погода или тетрис, но для всего остального не годится. А погоду и тетрис я и на веб-странице покликаю где мне никто не будет пудрить мозг своим индусским булщитом.
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:
U>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место, U>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
КП>я ничего не понял.
Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
B>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:
U>>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место, U>>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
КП>>я ничего не понял.
B>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?
Там абсолютно другие проблемы возникают.
Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят, так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.
М>текстовой редактор где файл сохраняется куда-то в .опу (в одну большую db, где свалены все ранее сохраненные файлы), а чтобы его сохранить как pdf или экспортировать в ms word или любой другой формат -- нужно или посмотреть рекламу (реклама идет пару минут и дает возможность сохранить файл один раз) или купить то или иное кол-во сохранений. ну а чо. редактор бесплатный. и унутрение сохранение бесплатное. и базу даже можно бэкапить на халяву. черт, даже можно в облаке файлы гонять между разными акками. но... во времена рассвета шаровары боюсь что бы случилось, если бы деньги требовались за каждую операцию экспорта файла. ну а между разными акками в облаке пускай юзеры файло нахаляву пересылают. ведь принимающая сторона должна установить тот же самый рекдактор. бесплатно. но как только приспичить что-то экспортировать, то ВНЕЗАПНО окажется, что это не бесплатно. а так опция экспорта есть в меню и она даже не забисаблена.
М>какие бизнес возможности открываются!
Вот изза этого я на разбаотку на андроиде и аппсторе иначе как работу ассенизатора не воспринимаю. Просто везде кучи говнища, думать нужно как говнище, и жить и работать в среде говнища. Фрее2Плей, донат, подстраиваем сервис не как удобно пользователю, а под стратегию "как бы выдоить из пользователей поболе микроплатежей". Воротит от этого всего.
B>>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?
ЕА>Там абсолютно другие проблемы возникают. ЕА>Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят, так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.
Реселлеру да, стору нет.
Стор не реселлер, они не продвигают твой продукт. Раскручивать страницу своего продукта в их сторе должен ты. Правила тоже устанавливает стор и плевать им на твои проблемы. Ну и так далее. В общем ставить в один ряд стор и реселлеров совсем не корректно, поэтому платить 30% за свой собственный гиморрой считаю не верным.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>уже не дикость когда заплатил за по, оно отработало месяц и потребовало или плати еще или не буду работать. при этом по самостоятельно обновляется и вы обнаруживаете, что в новой версии выпилили нужные вам фичи.
и чую что после 2023го года они разойдутся на полную, и в один прекрасный день юзеры проснутся с чистой виндой со снесённым всем "самоправно" установленным софтом, а новый можно будет установить только из магазина мелкомягких, со всеми вытекающими.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>и чую что после 2023го года они разойдутся на полную, и в один прекрасный день юзеры проснутся с чистой виндой со снесённым всем "самоправно" установленным софтом, а новый можно будет установить только из магазина мелкомягких, со всеми вытекающими.
Вы все ничего не понимаете. Это делается для безопасности пользователя и только для нее.
ЕА>Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:
U>>>>люди с нулевыми продажами цепляются за соломинку и хотят сунуть свой никому не нужный софт в любое место, U>>>>я же надеюсь, что это не взлетит и будет как с плитками.
КП>>>я ничего не понял.
B>>Так вы хотите отдавать 30% процентов стору, не иметь документов для ВК и конкурировать с миллионом приложений?
ЕА>Там абсолютно другие проблемы возникают. ЕА>Документы присылают (и деньги, кстати в рублях приходят,
Рубли из-за границы точно так же подлежат валютному контролю. Хм, и зачем вообще шароварщику рубли?
так что до $50000 по одному договору документы не нужны, а договор все время меняется), 30% ресселеру это не так много, конкуренция на текущий момент низкая.
То есть реселлеру? Сторы никаким продвижением не занимаются, они тупо отъедают 30%.
Через год набежит толпа хомячков и затопчет все говнопродуктами.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>(из того с чем столкнулся я)
Капец какой-то я всегда мучился совестью, когда выдумывал хитрожопые схемы продаж, но у меня всегда был бесплатный план и всегда была одна покупка лицензии, подразумевавшая бесконечное использование всех заявленных фич. Я всегда брал за правило: подписка или постоянные платежи подразумевают наличие железа или сервиса, которые автору нужно поддерживать за эти деньги(-%% себе за процессинг), в остальных случаях автор — жадный хмырь. Похоже, никогда мне не стать нормальным шароварщиком
CEM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>(из того с чем столкнулся я)
CEM>Капец какой-то я всегда мучился совестью, когда выдумывал хитрожопые схемы продаж, но у меня всегда был бесплатный план и всегда была одна покупка лицензии, подразумевавшая бесконечное использование всех заявленных фич. Я всегда брал за правило: подписка или постоянные платежи подразумевают наличие железа или сервиса, которые автору нужно поддерживать за эти деньги(-%% себе за процессинг), в остальных случаях автор — жадный хмырь. Похоже, никогда мне не стать нормальным шароварщиком
Больше 15 лет ваш софт никто не будет использовать по любой схеме оплаты