Re[3]: Посоветуйте банк и тариф для открытия ИП для западной удаленки
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.08.16 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Pzz>>Деньги из точки я забираю по следующей схеме: Заказчик->Транзитный счет->Счет ИП->Счет физического лица в Точке (+100руб в месяц)->Карта банка Открытие. Перевести валюту прямо со счета ИП в любой другой банк, ктоме счета физлица в Точке, бесплатно нельзя. А со счета физлица бесплатно ее можно перевести только в Открытие.

Aib>Только там есть нюанс — переводы бесплатные до 100 тысяч в месяц, после этого за каждые 100 тысяц увеличивают процент за перевод — 1.5, 3, 4.5 и т.д. Такое я увидел вообще первый раз в жизни, так что открыл счет, охренел и закрыл. Так хоть бутылка вина осталась.

Они ранжируют клиентов по цветам: желтый — по дефолту, зеленый — хороший клиент, красный — плохой. По каким критериям они это делают, науке не известно, но я довольно быстро дорос до зеленого. А зеленому положены всякие полезности. Например, увеличенное количество платежек, или увеличенные лимиты по переводам в пользу физических лиц. Мне они это предложили, я выбрал увеличенные лимиты, причем договорился сразу с большим запасом. Так что никаких процентов за вывод денег я не плачу. Какая там верхняя планка я не знаю, сколько я попросил, столько они и сделали, а на вопрос о верхней планке ответили вопросом: "а вам сколько надо?".

Кстати, у них там бага в софтварии, планку-то они подняли, но валютные переводы, в отличии от рублевых, в старую неподнятую планку упирались. Пришлось мне их отдельно по телефону воспитывать, но в конце концов все починили, и ошибочно взятый процент назад вернули.

Нигде в тарифах это, кстати, не написано. Очень по-восточному, все на устных договоренностях

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.