Какие лайсенсы?
От: Олег К.  
Дата: 23.08.16 02:42
Оценка:
Пацаны, хочу выложить некоторый код на С++ в опенсорс. Хочу чтобы не боялись им пользоваться с легальной точки зрения. То есть чтобы могли не открывать исходный код который основывается на моем коде. Единственное что хочу это чтобы не было претензий ко мне. И еще очень желательно чтобы остался мой копирайт. Какие лайсенсы посоветуете? Поскольку в этом не разбираюсь, то планирую выпустить под кучей лайсенсов а там пусть каждый использует какой захочет. Кто-нибудь кратко может объяснить еще суть всех этих лайсенсов? Спасибо.
Re: Какие лайсенсы?
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 23.08.16 04:44
Оценка: 15 (2) +8 :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Пацаны, хочу выложить некоторый код на С++ в опенсорс. Хочу чтобы не боялись им пользоваться с легальной точки зрения. То есть чтобы могли не открывать исходный код который основывается на моем коде. Единственное что хочу это чтобы не было претензий ко мне. И еще очень желательно чтобы остался мой копирайт. Какие лайсенсы посоветуете? Поскольку в этом не разбираюсь, то планирую выпустить под кучей лайсенсов а там пусть каждый использует какой захочет. Кто-нибудь кратко может объяснить еще суть всех этих лайсенсов? Спасибо.

Гайс, закомиттьте плиз больше диджитала, инсайта, опенсорса и лайсенса в этот тред, асап!

асап баззворд булшит бутстреппинг визионер гайз закоммититься инсайт ишью капасити коллаборация коммитмент консерн косты левередж лонч марджин мисконцепция митап митинг обджектив перформанс питч, питчинг праймари ретеншн скейл скиллы скоуп спекуляция сторителлинг тимлид трекшн факап фейл фоллоу-ап форвард хайп челендж
Re[2]: Какие лайсенсы?
От: IID Россия  
Дата: 23.08.16 13:49
Оценка:
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>асап баззворд булшит бутстреппинг визионер гайз закоммититься инсайт ишью капасити коллаборация коммитмент консерн косты левередж лонч марджин мисконцепция митап митинг обджектив перформанс питч, питчинг праймари ретеншн скейл скиллы скоуп спекуляция сторителлинг тимлид трекшн факап фейл фоллоу-ап форвард хайп челендж

Аккуратист!
kalsarikännit
Re: Бери нейлоновые, телесного цвета
От: Икс Россия  
Дата: 26.08.16 20:20
Оценка: +2 :))
упс
Re[2]: Бери нейлоновые, телесного цвета
От: IID Россия  
Дата: 28.08.16 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Икс, Вы писали:

Икс>упс

Братишка! Какие корабли?!
kalsarikännit
Re: Какие лайсенсы?
От: sergz  
Дата: 13.09.16 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Пацаны, хочу выложить некоторый код на С++ в опенсорс. Хочу чтобы не боялись им пользоваться с легальной точки зрения. То есть чтобы могли не открывать исходный код который основывается на моем коде. Единственное что хочу это чтобы не было претензий ко мне. И еще очень желательно чтобы остался мой копирайт. Какие лайсенсы посоветуете? Поскольку в этом не разбираюсь, то планирую выпустить под кучей лайсенсов а там пусть каждый использует какой захочет. Кто-нибудь кратко может объяснить еще суть всех этих лайсенсов? Спасибо.

BSD 3-Clause. Еще говорят апач 2.0, если у тебя там алгоритмы и ноу-хау. Всякие GPLv3 — заражающие, мне лично кажется, что это скорее усложнение. На хабре была пара очень хороших статей с описанием популярных лицензий, а так же как это все мало мальски грамотно оформить, крайне рекомендую почитать. Тут главное не торопиться, посмотри, какие лицензии, и как это оформлено у либ, которые уже в проекте, и с которыми когда-то работал, подумай, обсуди с кем-нибудь, прочитай еще раз какие-нибудь статьи, подумай, потом делай.

Что-то мне подсказывает, что сразу много лицензий лучше не делать, если придет от кого-то запрос на что-то специальное, то там и обсудите новые условия двойного лицензирования)).
Re[2]: Какие лайсенсы?
От: Олег К.  
Дата: 13.09.16 08:50
Оценка:
S>Что-то мне подсказывает, что сразу много лицензий лучше не делать, если придет от кого-то запрос на что-то специальное, то там и обсудите новые условия двойного лицензирования)).

Спасибо за ответ. Тут кто-то подсказал МИТ лицензию но затем этот ответ исчез. Ее и выбрал. Ответившему тогда тоже спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.