K>Так я поэтому и пришёл с вопросами, чтобы не быть пионером
и узнать заметно ли движение в этом направлении, какие есть нюансы.
а какие могут быть движения? технология новая, в основе все "по другому", портировать в лоб не получится, надо делать чуть ли не с нуля. это риски. основной риск это потенциальная смерть платформы через год-другой. портировать десктопный софт я бы не рискнул пока. сделать оффлайн-версию онлайн-сервиса — более вероятно. у меня вот есть
онлайн-рендерер коробок — чисто теоретически я могу сделать из него прогрессивное веб-приложение за пару дней, но большого смысла в этом не вижу, так как у меня уже есть десктоп-версия, которая может ощутимо больше.
в общем я бы туда лез только если бы у меня был онлайн-сервис с потенциальной возможностью работать оффлайн. и лез бы я туда, чтобы закрепиться на рабочем столе у пользователя ссылкой на себя хоть в каком-то виде. потому что в браузере он меня быстрее потеряет, чем на десктопе.
кстати, в хроме уже давно есть web apps, которые доступны изнутри самого хрома. там даже что-то полезное есть, я пользовался. вот они сейчас, наверное, проапгрейдятся до PWA и залезут на рабочий стол. им проще.