Re[4]: Progressive Web Apps + WebAssembly = новый способ для
От: k0d3r  
Дата: 29.12.18 00:01
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>а какие могут быть движения? технология новая, в основе все "по другому", портировать в лоб не получится, надо делать чуть ли не с нуля. это риски. основной риск это потенциальная смерть платформы через год-другой. портировать десктопный софт я бы не рискнул пока. сделать оффлайн-версию онлайн-сервиса — более вероятно. у меня вот есть онлайн-рендерер коробок — чисто теоретически я могу сделать из него прогрессивное веб-приложение за пару дней, но большого смысла в этом не вижу, так как у меня уже есть десктоп-версия, которая может ощутимо больше.

Соглашусь, пожалуй, на счёт десктоп версии. Действительно — больше возможностей получается и быстрее работает когда всё нативно.

Однако, у PWA есть один серьёзный плюс — это песочница! PWA — это гарантия отсутствия малвари и спайвари.

Это очень интересный вариант в плане обеспечения безопасности, при условии если полноценный функционал приложения удастся реализовать в рамках этой песочницы (а это, конечно, не всегда возможно, ведь бывает и работа с железом, особая интеграция с операционной системой и т.д.). А например, для каких-нибудь shareware игр технология PWA — подходит идеально. Готовая безопасная платформа.

На счёт рисков — я бы сказал так, что риск тут только в отношении iOS. В Apple это дело могут запросто прикрыть, если поймут как лоханулись. А вот в Винде вряд ли, потому что даже Edge перешёл на WebKit.

ov>в общем я бы туда лез только если бы у меня был онлайн-сервис с потенциальной возможностью работать оффлайн. и лез бы я туда, чтобы закрепиться на рабочем столе у пользователя ссылкой на себя хоть в каком-то виде. потому что в браузере он меня быстрее потеряет, чем на десктопе.

Да, именно про это пока все и говорили про PWA — чтоб была ссылка.

ov>кстати, в хроме уже давно есть web apps, которые доступны изнутри самого хрома. там даже что-то полезное есть, я пользовался. вот они сейчас, наверное, проапгрейдятся до PWA и залезут на рабочий стол. им проще.

Ага, но там было централизованно, опять же Store, эксклюзивно через Chrome, как бы подобие плагина к браузеру — что не всегда устраивает по многим причинам. А тут получается полноценный софт, в безопасной песочнице, и никаких сторов не надо — гораздо интереснее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.