TW>>ВК волен потребовать что-то ещё, но на практике не требует S>В Точке захотели договор. У меня сумма будет до необходимости в паспорте сделки.
Счёт это и есть договор. Просто на одну страничку
Например: разработка програмного обеспечения qqq_v1. Цена такая-то. Оплачивая данный счёт вы подтверждаете что услуга получена в полном объёме. Это чтобы не просить их прислать акт с печатью, что услуга принята
ВК может попросить как раз акт выполненных работ с печатью заказчика
Чтобы этого не делать добавляют в договор эти слова
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>С валютным контролем может быть проблема, если к оговоренному сроку оплата не придёт, придёт с опозданием или на 10 usd меньше
По поводу репатриации выручки я в прошлом году поднимал вопрос
. Для себя пока решил указывать в договоре, что работа считается выполненной, а лицензия — переданной, только после поступления оплаты в полном объеме. До этого момента перемещения работ/услуг/прав не происходит, поэтому и оснований для претезий по репатриации не возникает.
TW>>С валютным контролем может быть проблема, если к оговоренному сроку оплата не придёт, придёт с опозданием или на 10 usd меньше
ЕМ>По поводу репатриации выручки я в прошлом году поднимал вопрос
. Для себя пока решил указывать в договоре, что работа считается выполненной, а лицензия — переданной, только после поступления оплаты в полном объеме. До этого момента перемещения работ/услуг/прав не происходит, поэтому и оснований для претезий по репатриации не возникает.