Re[15]: Польза от ИИ в разработке полного цикла
От: JustPassingBy  
Дата: 22.03.26 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

JPB>>№1 — начинается все с системы: отключение "ненужных" служб, "уникальные" настройки в BIOS

ЕМ>Да ладно бы только в таких условиях. Полно приложений, которые глючат и в совершенно стандартных, на функциях, которые по разным причинам не получили особой популярности

Вы же, как разработчик, должны понимать, что раз функция непопулярна, при этом работает почти всегда, искать какой-то редкий баг в ней смысла примерно ноль.

ЕМ>Бизнес бывает разный. Бывает относительно честный, а бывает и беспардонный.

Для этого есть money back и просто саппорт (например, предложить альтернативное решение). Но вот прям обязанности исправлять "хитрые" баги — нет, т.к. это бизнес, а не консалтинг, и конечное решение что делать что не делать принимает именно производитель ПО.

ЕМ>Ну да, сперва пиарим "автомобиль, который проедет везде", а потом возвращаем деньги тем, у кого не проехал, подкрашиваем и впариваем следующему.

Если проезжает хотя бы у 60+% то это хороший показатель, дальше подкорректировать продвижение чтобы эти 40% не заходили, и норм. Или, как вариант, делать Pro версию для них, подороже.

ЕМ>Если время сэкономлено за счет делания того, до чего просто не доходили руки, то я только за. А если при этом значительно расширен ассортимент софта и набрана клиентская база, которой не потянуть без ИИ, то это может быть чревато.

Если база набрана и приносит деньги, это очень хорошо, потом можно как-то их дальше монетизировать, или плавно сворачивать лавочку. И без всяких ИИ полно примеров, как сервисы дохли — как мелочь, так и всякие гуглы и прочие закрывали проекты.

ЕМ>А кто-то тут утверждает про "задачу на утро"...

Смотря что делать. Например, я знаю, что с рутиной/относительно простыми (детерминированными) вещами веротность успеха овер 90%, тут ИИ. Что-то сложное я лучше сам накидаю "скелет" и дальше скажу ИИ делать отдельные классы/функции для этого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.