Re[3]: Особенности разработки web-приложений с использованием Silverlight
От: Бердников Михаил Владиславич  
Дата: 07.10.12 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Elderos, Вы писали:

E>Глава "Доступ к данным"

E>1) Пишете про LINQ to Entities, имя в виду Entity Framework. Это разные вещи.
LINQ to Entities поддерживает LINQ-запросы к EF. Имелась ввиду именно эта связка. Безусловно, нужно это пояснить в следующей версии статьи.
E>2) Один из главных бонусов всяких ORM — это проверка корректности работы кода на этапе компиляции. В случае с ADO.NET это невозможно, а Entity Framework генерит слой, где трудно ошибиться.
E>4) Большинство ORM не только генерят неоптимальные запросы, но и дают значительный оверхед на вызов запроса
Полностью согласен, включу это в следующую версию статьи.
E>3) Незаслуженно забыты NHibernate и BlToolkit
К сожалению, не имел опыта работы с этими ОРМ, поэтому сравнивать не могу.
E>5) Ну и я бы не хоронил ADO.NET, у меня например совершенно противоположный опыт, и тяжеловесные ORM'ы в моих задачах скорее мешают, чем помогают.
Однако возрастает время разработки продукта — нужно писать много доп. кода. Тут все зависит от задачи — либо нужно сделать быстро, либо чтобы работало быстро. Зачастую требуется именно первый вариант.
E>Глава "Веб-сервисы"
E>1) Классы, которые генерит Entity Framework, сериализуются через DataContract
Собственно, я об этом написал
E>2) Передача данных в двоичном виде не затрудняет их кражу, кражу затрудняет шифрование
Однако, в отличие от текста, который читаем сразу, двоичный код нужно еще преобразовать в читаемый формат. Трудность мизерная, но она есть.

E>"Клиент на основе Silverlight" — было бы интересно почитать про различия в контролах популярных производителей и сравнение их со стандартными

Согласен, я думаю рассказать поподробнее про контролы разных производителей в следующей версии.

E>"Особенности разработки баз данных" — вообще непонятно, к чему это. Тема холиварная, а у ORM'а есть настройки по плюрализации имен

Этот раздел показывает преимущества SQL Server. Плюрализация имен работает отвратительно, если таблица названа множественным числом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.