Судя по статье, Intel C++ вообще плохой компилятор, да ещё и платный (под Windows) Какой смысл тогда его использовать?
Мой опыт использования Intel C++ говорит о том, что по сравнению с Visual C++, кода Intel генерирует неприлично много (раз в 10 больше), а скомпилированная программа работает в полтора раза медленнее.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>Мой опыт использования Intel C++ говорит о том, что по сравнению с Visual C++, кода Intel генерирует неприлично много (раз в 10 больше), а скомпилированная программа работает в полтора раза медленнее.
Здравствуйте, Бабокин Дмитрий, Вы писали:
БД>Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>>Мой опыт использования Intel C++ говорит о том, что по сравнению с Visual C++, кода Intel генерирует неприлично много (раз в 10 больше), а скомпилированная программа работает в полтора раза медленнее.
БД>Может ещё и пример покажешь на котором медленее?
Много кода. Не буду же я весь выкладывать. Ну то есть, отдельных маленьких тестов я не проводил. Просто скомпилировал проект, который делал в студии.
Могу только сказать, что интенсивно использовал шаблоны.
Как я понимаю, Intel C++ может генерировать код лучше, если программа написана почти на Си, ну и в основном состоит из арифметических операций с числами.
Например, я могу сказать, что ещё пробовал компилировать графическую библиотеку AGG. Без профилированных оптимизаций скорость скомпилированной программы была такая же как и на Visual C++. С ними — примерно на 20 процентов быстрее. Но это тоже не особо хорошая оптимизация, учитывая то, что как заявлено, Intel C++ умеет оптимизировать под SIMD. 20 процентов в скорости работы программы пользователю заметить очень сложно.
PS Если сделаю небольшой тестовый пример, на котором медленнее, обязательно выложу.
Aleх wrote:
> Как я понимаю, Intel C++ может генерировать код лучше, если программа > написана почти на Си, ну и в основном состоит из арифметических операций > с числами.
Я как-то давно, года два назад, наверное... компилировал им libxml2/libxslt — работало процентов на 30, не меньше, быстрее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
A>Мой опыт использования Intel C++ говорит о том, что по сравнению с Visual C++, кода Intel генерирует неприлично много (раз в 10 больше), а скомпилированная программа работает в полтора раза медленнее.
А у меня есть опыт, когда VC8 (VS2005) компилирует неприлично долго и сгенерированный код работает гораздо медленней по сравнению с BCB5. Более чем в 2 раза. Это точно. А по-моим субъективным ощущениям — в 10 раз. И, если мне не изменяет память, с компиляцией на VS2003 все будет гораздо хуже.
Таким образом получаем, что BCB5 — абсолютный чемпион
Мой опыт говорит о том, что Intel рвет вижуалку раза в два на вычислительных задачах. Конкретно: криптография.
Код генерит медленнее, inline пользует интенсивнее — отсюда разный размер кода.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока