[Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 15.05.10 11:30
Оценка: 12 (6)
Выкроил время, потестил диффалки. Из списков на wiki и stackoverflow отобрались (по алфавиту):

Из жалости пропущены AnkhSvn diff, TFS-овский diffmerge.exe, Tortoise Merge и KDiff.
Наклёвывается весьма интересная вещь — CodeCompare, если в следующей бете наконец починят глючащий детект регионов — добавлю в список.

Скриншоты (2 mb). Исходники для проверки.
Рецепт: взять чуть-чуть кода (Program 1.cs)...
  Скрытый текст
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Calc
{
  class Program1
  {
    static void Main(string[] args)
    {
      int count = 10 * 1000;
      byte[] buffer = new byte[count];

      Random rnd = new Random();

      rnd.NextBytes(buffer);

      long total = 0;
      foreach (byte b in buffer)
      {
        total += b;
      }

      Console.WriteLine("AVG: {0}", total * 1.0 / buffer.Length);

      Console.ReadKey();
    }
  }
}

... добавить чуть-чуть рефакторинга (Program 2.cs)...
  Скрытый текст
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Calc
{
  class Program2
  {
    const int Count = 10 * 1000;

    private static byte[] GetBytes()
    {
      byte[] buffer = new byte[Count];

      new Random().NextBytes(buffer);

      return buffer;
    }

    static void Main(string[] args)
    {
      byte[] buffer = GetBytes();

      Console.WriteLine("AVG: {0}", GetAverage(buffer));

      Console.ReadKey();
    }

    private static double GetAverage(byte[] buffer)
    {
      long total = 0;
      foreach (byte b in buffer)
      {
        total += b;
      }
      return total * 1.0 / buffer.Length;
    }
  }
}

... и перетасовать (Program3.cs).
  Скрытый текст
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Calc
{
  class Program3
  {
    const int Count = 10 * 1000;

    private static byte[] GetBytes()
    {
      byte[] buffer = new byte[Count];

      new Random().NextBytes(buffer);

      return buffer;
    }

    private static double GetAverage(byte[] buffer)
    {
      long total = 0;
      foreach (byte b in buffer)
      {
        total += b;
      }
      return total * 1.0 / buffer.Length;
    }

    static void Main(string[] args)
    {
      byte[] buffer = GetBytes();

      Console.WriteLine("AVG: {0}", GetAverage(buffer));

      Console.ReadKey();
    }

  }
}


Результаты — на скриншотах.
Единственный (да и то условно) правильный дифф между Program1.cs и Program3.cs — старый добрый windiff. За ним толпятся Compare It!, Compare++, WinMerge, Beyond Compare и Araxis — у каждого свои глюки, так что явного победителя нет, порядок — по личным предпочтениям.

Из толпы слегка выбивается Compare It!, который а) иногда вспоминает про перемещённые строчки (а winmerge лучше бы про них и не вспоминал) и б) лучше остальных прожёвывает файлы c кучей изменений (доберусь до работы — скину примеры).

Чтоб сразу не переезжать в КСВ: что там ещё осталось из юзабельных diff/merge под win?

P.S. Off: когда уже [cut] и [s] добавят в редактор?
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 16.05.10 10:14
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Наклёвывается весьма интересная вещь — CodeCompare, если в следующей бете наконец починят глючащий детект регионов — добавлю в список.


UPD. Починили в 1.0.7. В субъективном рейтинге — в первой тройке вместе с Compare It! и Compare++. Причём разработчики обещали бесплатную версию. Ждём!
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.05.10 10:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов? Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?


Мне кажется, основная проблема в том, что вы хотите наделить программу телепатическими способностями. Все равно, сколько бы разных эвристик не добавлять, всегда можно будет найти контрпример, которые они неправильно проанализируют. И после этого пялится в результат "интеллектуального" сравнения будет неприятно, особенно если она просто будет вводить в заблуждение.

Лично для меня надо, чтобы я понимал, как работает алгоритм сравнения, и на основании этого моего знания я работал. А серебряной пули мне не надо, не так часто уж возникают такие сложные сравнения.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 23.05.10 18:31
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

Может я чем могу помочь?

p.s. Автор Compare It тоже здесь есть на форуме. Игорь! Ау!
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Devart www.devart.com
Дата: 25.05.10 16:06
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ещё из долгосрочных:

S>1. Обнаружение перемещённых строк.
S>2. Учитывать блоки кода/методы для более точного диффа. Поскольку есть доступ к code model редактора — половина работы уже сделана.
S>3. Допилить алгоритм диффа. Сравните сами с windiff, compare it! и compare++. Особенно с тем, как compare++ сравнивает .cpp
Сравнение кода с учетом структуры и лексики языка — актуальная задача для нас.

S>Из текущих:

S>1. В 1.00.8 поехала подсветка строчек.
S>2. Подсветка не масштабируется вместе с зумом.
Уже пофикшено.

S>3. Мелкие значки на merge buttons (а с зажатым ctrl — нужен микроскоп). Может, добавить тултипы?

Тултипы добавим.

S>4. Уже писал. Нажатие на merge button отменяется только через Undo. Лучше выделять смерженные/отредактированные области визуально и оставлять кнопки.

Такой вариант больше подходит для компарации с вставленными недостающими блоками, пока мы отложили эту задачу. С поддержкой такого режима мы возможно и будем оставлять кнопки.

S>5. Уже писал. Smart collapse должно работать в 2 стороны.

Мы будем разворачивать полностью весь код при повторном нажатии, вы это имеете в виду?

S>6. Нет настроек для symbol comparison. Хотя бы цвет + сравнение по словам не помешало бы.

Возможность задания цвета будет. Реализация же лексического сравнения решит проблему сравнения по словам.

S>7. Окно diff'а не запоминает часть настроек. В каждом новом сравнении включены symbol comparison и synchronize scrollbars.

Да, мы добавим опции настройки для новых документов.

Спасибо за ваше участие.

Доступна версия 1.00.9 — http://www.devart.com/codecompare/download.html
Пишите свои отзывы и пожелания.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Jim_Hawkins Россия  
Дата: 15.05.10 21:13
Оценка: 7 (1)
S>Чтоб сразу не переезжать в КСВ: что там ещё осталось из юзабельных diff/merge под win?

http://www.compareandmerge.com/
Автор на RSDN бывает.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Devart www.devart.com
Дата: 21.05.10 13:54
Оценка: 7 (1)
S> Наклёвывается весьма интересная вещь — CodeCompare, если в следующей бете наконец починят глючащий детект регионов — добавлю в список.
Для Visual Studio 2010 действительно был баг с определением положения регионов, уже пофикшено. Если вы имеете в виду синхронизацию скроллов, то теперь есть возможность её отключать (совсем или удерживая SHIFT).

S> У CodeCompare слегка страшный вид, но после настройки (см. скриншоты) — терпимо.

Скриншоты с CodeCompare я не нашел. Если это всё-таки о нём, то сейчас есть возможность настройки цветов. Какие еще улучшения вы хотели бы видеть?

Доступна версия 1.00.8 — http://www.devart.com/codecompare/download.html
Пишите свои отзывы и пожелания.
visualstudio codecompare
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Mr.Cat  
Дата: 15.05.10 21:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>(ведь могли же 2 программиста написать код, отличающийся только порядком методов)
Мне как-то сразу вспомнился анекдот про сибирских мужиков и японскую бензопилу.
На мой взгляд, таких ситуаций стоит (и можно) избегать.
Re[2]: Подскажите название велосипеду (anti-template-bloat)
От: Sinix  
Дата: 17.05.10 00:09
Оценка: +1
Здравствуйте, superlexx, Вы писали:

S>Странный тест, странный use case я бы сказал. Большой refactoring смотрю обычно пошагово.

Да обычнейший. Есть момент твоего последнего коммита. Есть текущий код. Даже если посмотреть что меняли по каждой ревизии отдельно, постоянно натыкаюсь на те же грабли — рефакторинг + перемещение кода.

S>Для взрослого конфликтного 3-way merge -> ClearCase Merge, BeyondCompare

Так всё проверенное даёт худшие результаты для 3-way, чем при обычном сравнении.
Beyond хоть что-то смог (хотя пока не увидел, чтобы он выделялся по точности результатов).

ClearCase Merge я так понимаю, только пакетом? Тогда пропустим.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Vain Россия google.ru
Дата: 17.05.10 11:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Выкроил время, потестил диффалки. Из списков н wiki и

Имел теже проблемы когда переёзжал на новую версию сторонней либы, которая имела наши фиксы — приходилось мержить. Понял что современные мержеры не будут мержить хорошо пока не поимеют языковые парсеры, хотябы на уровне парсинга кода на скопы и выделения функций.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 08:48
Оценка: -1
S>Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов?
Нет конечно, не согласен. Я вообще непонимаю что такое "конфликт порядка методов"
Более того я непонимаю что такое метод, если речь идёт о текстовых файлах

S>Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?

Ты видимо не оценил подсветку араксиса Как по мне так она более чем понятная. Точнее самая понятная из всех что я видел.
Ты покажи что именно в ней не так
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 12:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

I>>Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.

S>А как вы думаете, почему тема так названа?

S>Пока что — всё фигня кроме пчёл.


У Compare It со 2й версии есть грамотная фенька — переносить изменения можно построчно и поблочно, для чго еть кнопки на тулбаре и хоткеи.
В других тулах надо или целиться мышом в каждую строчку что бы выделить текст особым образом или же построчный перенос недоступен.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 26.05.10 07:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я выложил сюда результаты тестов, конкретно той части, что интересовала меня — тулбары, раскраска, навигация, настройки.

Угу. Самое что ни на есть важное в диффах
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.10 09:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


I>>Я выложил сюда результаты тестов, конкретно той части, что интересовала меня — тулбары, раскраска, навигация, настройки.

S>Угу. Самое что ни на есть важное в диффах

Алгоритмы у них примерно одинаковые, разницы особой я не углядел, разве что CompareIt умеет перемещения текста отслеживать.

Я проверял можно ли этими тулами пользоваться, т.к. большинтвом диффов пользоватьяс невозможно.

Считай это тестом нефунциональных возможностей.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Mr.Cat  
Дата: 15.05.10 11:44
Оценка:
А зачем сравнивать последовательные модификации файла, когда в контексте vcs интересно, как отрабатытвается конкурентная модификация (ака 3-way merge)?
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 15.05.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>А зачем сравнивать последовательные модификации файла, когда в контексте vcs интересно, как отрабатытвается конкурентная модификация (ака 3-way merge)?


С мержем всё ещё хуже. Просто диффы чаще используются в нормальных условиях (надо же отслеживать изменения). Про конфликты уже не надо, задолбало.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 15.05.10 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>А зачем сравнивать последовательные модификации файла, когда в контексте vcs интересно, как отрабатытвается конкурентная модификация (ака 3-way merge)?


О май гад
Таки проверил 3-way merge, взяв Program1.cs за общего предка (ведь могли же 2 программиста написать код, отличающийся только порядком методов). Из умеющих справился только Beyond Compare, да и то получил 2 метода GetBytes() в результате. Нет уж, лучше по старинке

Из очередных пропущенных из жалости:
— Elliй (sic!) Computing Merge (юникод — это офигеть как сложно)
— Exam Diff
— MergePlant (автора убить табуреткой)
— и Deltopia DeltaWalker'10.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 16.05.10 02:45
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

S>>(ведь могли же 2 программиста написать код, отличающийся только порядком методов)

MC>Мне как-то сразу вспомнился анекдот про сибирских мужиков и японскую бензопилу.
В таком случае, WinDiff — русская пила на гусеницах и с атомным приводом. Он-то правильно всё распознал.

MC>На мой взгляд, таких ситуаций стоит (и можно) избегать.

Т.е. если бы методы ещё и различались, все остальные тулзы сразу бы исправились и начали бы правильно угадывать?

Но согласен, лучше таких проблем себе не создавать за отсутствием средств решения оных.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 16.05.10 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Jim_Hawkins, Вы писали:

J_H>http://www.compareandmerge.com/

J_H>Автор на RSDN бывает.
Увы, на Win7 x64 не завёлся. Постоянно выдавал

The operation could not be performed because your computer
has not enough free memory left.

Это с 4мя гигами памяти (из них 2,5 доступно). Зато триалы (ограничение по количеству сравнений, а не по срокам) считал за милую душу.
Отписался в саппорт.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Katowice  
Дата: 16.05.10 08:38
Оценка:
Есть еще бесплатный SourceGear DiffMerge.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 16.05.10 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Katowice, Вы писали:

K>Есть еще бесплатный SourceGear DiffMerge.

Пробовал. Также как
— Ultra Compare,
— Diffuse,
— ModelMaker[R] Structured Difference Viewer (интересен, но увы только вьювер).
У меня кажется собралась полная коллекция этих поделок.

Ничо-ничо, место пусто не бывает. Compare++ уже сейчас умеет обнаруживать и выравнивать методы, но только для cpp файлов. Обещают поддержку других языков. А там и остальные подтянутся.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: z00n  
Дата: 16.05.10 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Выкроил время, потестил диффалки....



Не вижу p4merge:
картинка
Re: Подскажите название велосипеду (anti-template-bloat)
От: superlexx  
Дата: 16.05.10 17:40
Оценка:
Странный тест, странный use case я бы сказал. Большой refactoring смотрю обычно пошагово. Для взрослого конфликтного 3-way merge -> ClearCase Merge, BeyondCompare
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 16.05.10 23:59
Оценка:
Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>Не вижу p4merge:

На работе снесено (значит был хороший поводд), дома придумаю что там было не так. %)
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 17.05.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>Чтоб сразу не переезжать в КСВ: что там ещё осталось из юзабельных diff/merge под win?


Наверное, можно при желании Meld запустить под виндой, но я сам не пробовал, под виндой обхожусь WinMerge
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 20.05.10 09:08
Оценка:
А что было конкретно не так с Araxis-ом? Пока лучше него не видел. CodeCompare пока не пробовал.
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 20.05.10 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>А что было конкретно не так с Araxis-ом? Пока лучше него не видел. CodeCompare пока не пробовал.

Ла всё не так.

Глюкавый мерж. Берём Program1.cs как общего предка, радуемся во что у него превратилось static void Main.

Вот почему слева — весь метод, справа — только часть?
Представляем что будет при попытке смержить?%)

Неудобный гуй. Очень тяжело отследить, что изменено, даже для варианта Program1 -> Program2. По-идиотски расположенные настройки (за это можно смело можно лишать лицензии на Ribbon UI).

Сливающий на сложных диффах алгоритм. И снова кривой гуй, требующий расставить ручками sync links, указывая номера строк *(sync links нифига не помогают кстати).

Подозреваю, araxis заточен под отличные от моих юз-кейсы.

P.S. Только не подумайте, что я гноблю исключительно araxis. Остальные ничем не лучше.

P.P.S. У CodeCompare слегка страшный вид, но после настройки (см скриншоты) — терпимо. Если есть лицензия (откуда-то нашлась, кто и когда её покупал — ), то цвета даже можно сохранить После переписки с саппортом починили подсветку overview margin — используются цвета фона, если цвет текста совпадает.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Tom, Вы писали:


Tom>>А что было конкретно не так с Araxis-ом? Пока лучше него не видел. CodeCompare пока не пробовал.

S>Ла всё не так.
А ты не заметил что он тебе показал конфликты которые смержить руками автоматически невозможно?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>А ты не заметил что он тебе показал конфликты которые смержить руками автоматически невозможно?

м-м-м???

Program1 — общий предок, Program2 и Program3 отличаются только порядком методов (забавно, 2-way compare араксиса тут не ошибается).

В идеале мерж должен был предложить выбрать порядок методов, а не раскрашивать простынку в весёлую зёбру.
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Tom, Вы писали:


Tom>>А ты не заметил что он тебе показал конфликты которые смержить руками автоматически невозможно?

S>м-м-м???

S>Program1 — общий предок, Program2 и Program3 отличаются только порядком методов (забавно, 2-way compare араксиса тут не ошибается).


S>В идеале мерж должен был предложить выбрать порядок методов, а не раскрашивать простынку в весёлую зёбру.

В идеале прежде чем пользоваться инструментом — понять как он работает.
Араксис тебе показал конфликты. Решить их автоматически невозможно.
Выбрать как их решить — ты можешь сам. Т.е. использовать изменения из первого файла, из второго или обьеденить их. Порядок тоже можно выбрать.
Затем ты можешь пометить поправленный конфликт как разрешённый и перейти к следующему нажатием соответствующей кнопочки.
Вообще мы араксисом пользуемся уже огромное количество времени, и именно для мержа я не видел инструмента лучше и корректнее чем араксис.
Так что не спеши "рубить", лучше разберись получше
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[6]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>В идеале прежде чем пользоваться инструментом — понять как он работает.

Tom>Араксис тебе показал конфликты. Решить их автоматически невозможно.

Так я ж не спорю. Только слегка хреново он их показал. Вы же не отрицаете, что на самом деле там один конфликт — порядок методов? Или не согласны, что решать конфликты при их правильной подсветке проще?

Ещё раз. Наезд на араксис — по вашей же просьбе. К любому другому тулу из вышепоименованной толпы претензий не меньше.
Re[8]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 21.05.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Нет конечно, не согласен. Я вообще непонимаю что такое "конфликт порядка методов"

Tom>Более того я непонимаю что такое метод, если речь идёт о текстовых файлах

Слово предоставляется начальнику транспортного цеха...

Хорошо. Правый и левый файл отличаются друг от друга только тем, что несколько строчек перенесены вниз. 2-way compare араксиса угадывает правильно. 3-way сносит крышу. По его мнению, строчка void Main превратился в 11 строк в левом файле, и в 3 — в правом. Хотя первые 20 строк что в левом, что в правом одинаковы, а void Main просто переехала ниже.

С этим вы конечно тоже несогласные.

Tom>Ты покажи что именно в ней не так

Ок. Перейдём к грязным приёмам: Beyond Compare просто смержил (2 раза повторив строчки с методом GetFiles(), но это хотя бы не дикая мешанина скобок араксиса).
Re[9]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 21.05.10 10:38
Оценка:
S>Ок. Перейдём к грязным приёмам
Пришли 3 файла плз, с описанием какой из них какой. Без них видимо я не пойму что не так
на tom Сабачканама rsdn.ru
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[8]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 22.05.10 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:


M>Мне кажется, основная проблема в том, что вы хотите наделить программу телепатическими способностями.


Неа, я просто хочу merge-tool, с правдоподобными результатами аля windiff. Если тул будет уметь определять scope (как грозятся товарищи из Compare++) — совсем прекрасно.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 22.05.10 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Devart, Вы писали:

D>Скриншоты с CodeCompare я не нашел.


Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

D>Доступна версия 1.00.8 — http://www.devart.com/codecompare/download.html

D>Пишите свои отзывы и пожелания.

Ок. Про выравнивание блоков мы уже говорили
Ещё из долгосрочных:
1. Обнаружение перемещённых строк.
2. Учитывать блоки кода/методы для более точного диффа. Поскольку есть доступ к code model редактора — половина работы уже сделана.
3. Допилить алгоритм диффа. Сравните сами с windiff, compare it! и compare++. Особенно с тем, как compare++ сравнивает .cpp


Из текущих:
1. В 1.00.8 поехала подсветка строчек (см скриншот).
2. Подсветка не масштабируется вместе с зумом.
3. Мелкие значки на merge buttons (а с зажатым ctrl — нужен микроскоп). Может, добавить тултипы?
4. Уже писал. Нажатие на merge button отменяется только через Undo. Лучше выделять смерженные/отредактированные области визуально и оставлять кнопки.
5. Уже писал. Smart collapse должно работать в 2 стороны.
6. Нет настроек для symbol comparison. Хотя бы цвет + сравнение по словам не помешало бы.
А то попытка отрисовать
Console.WriteLine("AVG: {0}", GetAverage(buffer));

как изменение строчки
Random rnd = new Random();

выглядит страшновато.
7. Окно diff'а не запоминает часть настроек. В каждом новом сравнении включены symbol comparison и synchronize scrollbars.

P.S. Чувствую себя штатным бета-тестером. Восемь активных фидбаков на ms connect, разборки по 4м extension'ам на VS Gallery и переписка с 3мя саппортами diff-tools.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Может я чем могу помочь?


Доктор, а вы кто? Вам на кого жаловаться?
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: kvasya  
Дата: 24.05.10 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


Ну так какое резюме в "итого"? Чем пользоваться стоит для C++?
Re[6]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 05:05
Оценка:
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


K>Ну так какое резюме в "итого"?

Всё отстой по сравнению с windiff. windiff, если вдуматься, тоже отстой.
Выбирайте из списка в начале статьи, остальное — куда хуже.

K>Чем пользоваться стоит для C++?

C++ на работе не использую. Приглядитесь к Compare++ — интересная штуковина.
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Из толпы слегка выбивается Compare It!, который а) иногда вспоминает про перемещённые строчки (а winmerge лучше бы про них и не вспоминал) и


Я пользуюсь оным с 2.0 версии, хотя народ повально злоупотребляет гнусным арахисом.

S>Чтоб сразу не переезжать в КСВ: что там ещё осталось из юзабельных diff/merge под win?


есть еще SourceGear DiffMerge
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.05.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Выкроил время, потестил диффалки. Из списков на [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_comparison_tools]wiki


Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>есть еще SourceGear DiffMerge

Был уже. Я их штук 20 уже перещупал.

I>Не худо бы сравнить юзабилити. А то половиной тулов пользоваться нельзя в принципе.

А как вы думаете, почему тема так названа?

Пока что — всё фигня кроме пчёл.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 24.05.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Может я чем могу помочь?

Догадался заглянуть в ваш профиль

Спасибо! Весьма и весьма неплохо, как минимум в список юзабельных стоило включать. Алгоритм очень напоминает аналогичный из Beyond Compare, только чуть другой.

Завтра потестирую на рабочем репозитарии — отпишусь.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.05.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

S>>Мать-мать-мать... Я уже запутался в них. Страшный вид у Compare It, CodeCompare юзабелен без настроек. .

N>Может я чем могу помочь?

Интерфейс вроде такой как я искал, только много мелких косяков.

Самый заметный — в дифкомандере гнусный баг с прокруткой колесом мыши,
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.05.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Спасибо! Весьма и весьма неплохо, как минимум в список юзабельных стоило включать. Алгоритм очень напоминает аналогичный из Beyond Compare, только чуть другой.


Интерфейс похож на CompareIt только автор вероятно мухоморов дунул — в глазах рябит, настройки тулбара, цветов просто ацикие.

S>Завтра потестирую на рабочем репозитарии — отпишусь.


Интересная весьма прожка
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 25.05.10 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Devart, Вы писали:

S>>5. Уже писал. Smart collapse должно работать в 2 стороны.

D>Мы будем разворачивать полностью весь код при повторном нажатии, вы это имеете в виду?
А вот мда Тоже призадумался.
Из опыта саппорта гиперактивных пользователей набил шишек на простое правило: любое неочевидное действие (особенно с пользовательским интерфейсом) должно быть возвращаемым (причём желательно как toggle). Чтобы обычный воркфлоу "ух ты, кнопочка, нажмёём... ААА отменитьотменитьотменить ААА... ффух... ух ты, кнопочка..." не прерывался на самом интересном месте пожеланиями доброй смерти разработчику

Как вариант — возвращать к предыдущему состоянию. Или просто разворачивать, как предложили вы.

D>Доступна версия 1.00.9 — http://www.devart.com/codecompare/download.html

D>Пишите свои отзывы и пожелания.
Завтра.

Спасибо!
Re: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.05.10 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Выкроил время, потестил диффалки.


Я потестил DiffCommander + VisualComparer и SynchronizeIt + CompareIt

Итого:

SynchronizeIt

не умеет показыват результаты в процессе скана, тк не умеет останавливать прокрутку если скролбар сдвинуть вверх, хотя в 2.0 умел, вероятно баг

косяк с подсветкой болдом части пути — выделенная часть пути отвлекает внимание

CompareIt

кое какие косяки с навигацией по файлу
куча всяких настроек, пока не разобрался
Лицензионный, за 9.57$

DiffCommander

не умеет показыват результаты в процессе скана
косяк с прокруткой колесом мыши
дикая раскраска, слишком много цветов
запускает студию по двойному клику по файлу, как изменить это, не ясно
слабые настройки, дефолты глупые
фолдеры показывает очень странно, нужно привыкать

VisualComparer

нет прокрутки колесом
дикие цвета
неудобный перегруженый тулбар
нельзя перекинуть выделеные строки
слабые настройки, дефолты глупые

Оба VisualComparer и CompareIt умеют подсвечивать синтаксис, правда для CompareIt нет профиля для С#.
Обилие мелких косяков у обоих программ, вероятно, проги пишутся в одиночку.
Или наверное писались по одиночке а сейчас уже на баги интереса не осталось
Вероятно, авторы брали кое какие идейки друг у друга
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 26.05.10 00:03
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я потестил DiffCommander + VisualComparer и SynchronizeIt + CompareIt


Я потестил форд и тойоту. У форда некоторые проблемы с подвеской и известной фирмой в США, у тойоты — с педалью торомоза и известной фирмой в США.
Также не понравилась комплектация форда по умолчанию, зато тойота забыла положить один коврик для ног. Вероятно авторы, брали какие-то идейки друг у друга.

Как думаете, что вам скажет главред, скажем, Авторевью (или что там из профильных журналов?) после такого обзора в преддедлайную пятницу?
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Sinix  
Дата: 26.05.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Devart, Вы писали:

D>Доступна версия 1.00.9 — http://www.devart.com/codecompare/download.html

D>Пишите свои отзывы и пожелания.

Больше ничего не нашлось. Косяки пофиксены. Спасибо!
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.10 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>Как думаете, что вам скажет главред, скажем, Авторевью (или что там из профильных журналов?) после такого обзора в преддедлайную пятницу?


Ты навернео хотел что бы я на форум монографию ажно на тыщу листов выложил ?

Я выложил сюда результаты тестов, конкретно той части, что интересовала меня — тулбары, раскраска, навигация, настройки.
Re[2]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 26.05.10 07:04
Оценка:
Спасибо,
Про косяки с навигацией в CompareIt хотелось бы в приват послушать, в SynchronizeIt надо курсор вверх сдвинуть, вроде работает, да и опция есть чтобы вообще это отключить.
Для своих лицензий никогда не жадничал

I>Вероятно, авторы брали кое какие идейки друг у друга


О, это не то слово
Re[5]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 26.05.10 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Интерфейс вроде такой как я искал, только много мелких косяков.

I>слабые настройки, дефолты глупые
Давайте как-то конкретнее. "Слабые" настройки в "сильные" я при всем моем желании никак не переделаю.

I>запускает студию по двойному клику по файлу, как изменить это, не ясно

По двойному клику выполняется стандартный системный "Open".
Если нужно открыть или сравнить другими программами — контекстное меню.
Для любителей клавиатуры — F2 и F4 соответственно.
И разумеется все это тоже можно настроить под себя (см. контекстное меню).

I>Самый заметный — в дифкомандере гнусный баг с прокруткой колесом мыши,

И в чем он заключается, сей гнусный баг?

I>Вероятно, авторы брали кое какие идейки друг у друга

G>О, это не то слово
За одной партой сидели и друг у друга списывали.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

G>Про косяки с навигацией в CompareIt хотелось бы в приват послушать,


Я попробую сформулировать, но надо чуток времени на это.

G>в SynchronizeIt надо курсор вверх сдвинуть, вроде работает, да и опция есть чтобы вообще это отключить.


Про курсор я не догадался. Обычно в похожих сценариях подобное разруливается чз скроллбар. В 2.0 версии я так и делал например.

G>Для своих лицензий никогда не жадничал


Кстати, в поставке нет профиля для C# проектов. Я поначалу думал что подсветка синтаксиса не работает.
Re[4]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 26.05.10 10:09
Оценка:
I>Кстати, в поставке нет профиля для C# проектов. Я поначалу думал что подсветка синтаксиса не работает.

Это да, добавлю
Re[6]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

I>>Интерфейс вроде такой как я искал, только много мелких косяков.

I>>слабые настройки, дефолты глупые
N>Давайте как-то конкретнее. "Слабые" настройки в "сильные" я при всем моем желании никак не переделаю.



При запуске синхронайзера появляетя окно с закладками, там настройки текущего профиля
По идее в этом окне нужна возможность смены профиля
Редактирование профилей — клик и даблклик разруливаются плохо
Иконки на тулбаре мелкие, тулбар склеен с меню, перетащить не получается и приходится перенабивать тулбар.
тулбар перегружен кнопками
Вообще везде иконки мелкие, как увеличить размер, я не нашел
По настройкам — цвета слишком яркие, местами ядовитые
Settings Customize Profiles — для чего это разделение ?
Нет профиля для C# по дефолту
Скан фолдеров — от этого фолдера рябит в глазах, я бы предпочел подсветку(->, <-, выделеный) на всю ширину экрана
Галки отдельно от иконок фолдеров странно, лично мне не удобно
Плоский список фолдеров гораздо лушче того древовидного что по дефолту
В любом из режимов структура фолдеров просматривается очень плохо при дефолтных настройках

по визуал компареру

Тулбар склеен с меню, иконк мелкие, размер не нашел как изменять
тулбар так же перегружен кнопками, клипборд например не ясно что там делает
С цветами непонятное, например цвет коммента документаци ядовитый, цвет строк-ярко красный, что неудобно
Нет возможности перекинуть выделеные строчки
Не видно текущей строки, по курсору тяжело ориентироваться

Что касается алгоритма, я не понял, в чем преимущество перед другими


I>>запускает студию по двойному клику по файлу, как изменить это, не ясно

N>По двойному клику выполняется стандартный системный "Open".

как это изменить я не нашел

N>И разумеется все это тоже можно настроить под себя (см. контекстное меню).


Как на даблклик по файлу повесить не Open а свой тул ?

I>>Самый заметный — в дифкомандере гнусный баг с прокруткой колесом мыши,

N>И в чем он заключается, сей гнусный баг?

Крутишь колесо вперед или назад, а текст крутится всегда вниз с той разницей, что ели крутить вперед то прокрутка будет рывками. Вряд ли это фича, я так думаю.
Re[3]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.05.10 11:19
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

G>Про косяки с навигацией в CompareIt хотелось бы в приват послушать, в SynchronizeIt надо курсор вверх сдвинуть, вроде работает, да и опция есть чтобы вообще это отключить.

G>Для своих лицензий никогда не жадничал

По синхронайзеру

Структура фолдеров слабовато просматривается, но не знаю, как улучшить это дело в плоском списке, мб. выделять болдом как то иначе ?
Нет возможности быстро подняться на уровень вверх или на уровень вниз, ну или хотя бы сменить фолдеры

По компареру

Косяки с навигацией это в силу привычки после 2.0 Уже привык и все отлично.

есть небольшой косяк с отрисовкой, заметно мерцание текста например при прокрутке колеса

А есть ли возможноть сравнивать аннотированые файлы с помощью каких конверторов ?

Хочется иметь возможность коллапсить регионы и вообще любые блоки от { до }
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 26.05.10 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>При запуске синхронайзера появляетя окно с закладками, там настройки текущего профиля

I>По идее в этом окне нужна возможность смены профиля
В новой версии полностью переделываю идеологию именно в отношении этого факта. Там не будет этого модального диалога вообще. Как временное решение, сейчас в самом профиле можно отключить показ этого диалога. Тогда он при старте приложения не будет появляться. Это даст возможность перед сравнением каталогов сменить профиль на требуемый.

I>Редактирование профилей — клик и даблклик разруливаются плохо

В новой версии редактор профиля в корне другой. Качественно сократилось количество шагов для доступа к тому или иному свойству профиля. Информация на кончиках пальцев так сказать

I>Иконки на тулбаре мелкие, тулбар склеен с меню, перетащить не получается и приходится перенабивать тулбар.

Гы . В новой версии уже не "склеены". Разделил на два бара. Хотя визуально по дефолту расположение такое-же как и сейчас. Только теперь можно основной тулбар отдельно от меню и перетащить куда захочется. Хотя как по мне (сугубо личное мнение), никогда не любил то самое пустое место, которое находится справа от меню . Всегда считал расточительством отставлять его незанятым. Сейчас, когда среднестатистические разрешения на мониторах большие, это не так критично, но ведь были времена ... Отсюда ответ на вопрос про маленькие иконки. В программу просто не заложена подержка больших иконок. Да и не нужна она для такого класса утилит как мне кажется. Но это опять сугубо личное имхно.

I>тулбар перегружен кнопками

Это про все программы можно сказать

I>По настройкам — цвета слишком яркие, местами ядовитые

I>Settings Customize Profiles — для чего это разделение ?
Ох. Где-ж ты тот самый-самый идеальный ГУЙ?
Ну нет золотой пули,нет! Кому-то нравится так, кому-то иначе. Поменять цвета под себя всегда можно. Вопрос Ваш по другому бы звучал, если бы не было самой возможности их изменить. Но настройки все-ж какие-никакие, а есть.

I>Нет профиля для C# по дефолту

Сделаем

I>Скан фолдеров — от этого фолдера рябит в глазах, я бы предпочел подсветку(->, <-, выделеный) на всю ширину экрана

Тут я не понял, что Вы имеете ввиду.

I>Галки отдельно от иконок фолдеров странно, лично мне не удобно

Это тоже вопрос личных предподчтений. Мне как раз наоборот И открою страшную тайну. Сделать это мне не составляет труда, конрол изначально именно так настроен .

I>Плоский список фолдеров гораздо лушче того древовидного что по дефолту

Я вот как раз в плоском хуже ориентируюсь, чем в древовидном.
Но ведь можно настроить?

I>по визуал компареру

I>Тулбар склеен с меню, иконк мелкие, размер не нашел как изменять
В новой версии уже реализовано точно так же, как я описал выше

I>клипборд например не ясно что там делает

Ну наверное потому что, где-то рядом есть нечто, похожее на текстовый редактор

I>С цветами непонятное, например цвет коммента документаци ядовитый,

коммент документации ... Это что за зверь?

I>Нет возможности перекинуть выделеные строчки

"Выделенные" в смысле классического селектирования текста?
Я так понимаю, что нужно решить задачу частичного переноса изменений в пределах блока различий?

I>Не видно текущей строки, по курсору тяжело ориентироваться

Можно конечно сделать. Но вещь спорная. Я что-то мало припоминаю классических текстовых редакторов, где такое есть. И сказать, что повсеместно используется — нельзя. Удобно — да. Но скорее как дополнительный бонус, чем нежели вещь, без которой нельзя обойтись.

I>Что касается алгоритма, я не понял, в чем преимущество перед другими

Да алгоритм, он собственно один и тот же во всех программах такого рода. Все классические текстовые компараторы работают по одному принципу (ну и плюс-минус небольшие "дополнения" от каждого автора). А так — теория, на котором все это строится — она одна. "Нагуглить" основны всего этого я думаю Вам не составит труда. Отдельной группой можно выделить те компараторы, которые построены на синтаксическом принципе сравнения. Здесь да, принцип в корне другой.

N>>По двойному клику выполняется стандартный системный "Open".

I>как это изменить я не нашел
Покак увы никак.

I>Крутишь колесо вперед или назад, а текст крутится всегда вниз с той разницей, что ели крутить вперед то прокрутка будет рывками. Вряд ли это фича, я так думаю.

Хм. Странно ... Отпишите плиз в личку. Желательно с тестовыми файлами.

Спасибо!
Re[8]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.05.10 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

I>>Иконки на тулбаре мелкие, тулбар склеен с меню, перетащить не получается и приходится перенабивать тулбар.

N>Гы . В новой версии уже не "склеены". Разделил на два бара. Хотя визуально по дефолту расположение такое-же как и сейчас. Только теперь можно основной тулбар отдельно от меню и перетащить куда захочется. Хотя как по мне (сугубо личное мнение), никогда не любил то самое пустое место, которое находится справа от меню . Всегда считал расточительством отставлять его незанятым. Сейчас, когда среднестатистические разрешения на мониторах большие, это не так критично, но ведь были времена ... Отсюда ответ на вопрос про маленькие иконки. В программу просто не заложена подержка больших иконок. Да и не нужна она для такого класса утилит как мне кажется. Но это опять сугубо личное имхно.

Я заметил, довольно много людей мышом чуть не кодят

I>>По настройкам — цвета слишком яркие, местами ядовитые

I>>Settings Customize Profiles — для чего это разделение ?
N>Ох. Где-ж ты тот самый-самый идеальный ГУЙ?
N>Ну нет золотой пули,нет! Кому-то нравится так, кому-то иначе. Поменять цвета под себя всегда можно. Вопрос Ваш по другому бы звучал, если бы не было самой возможности их изменить. Но настройки все-ж какие-никакие, а есть.

Путаницу вносит, программа у етбя

I>>Нет профиля для C# по дефолту

N>Сделаем

I>>Скан фолдеров — от этого фолдера рябит в глазах, я бы предпочел подсветку(->, <-, выделеный) на всю ширину экрана

N>Тут я не понял, что Вы имеете ввиду.


I>>Галки отдельно от иконок фолдеров странно, лично мне не удобно

N>Это тоже вопрос личных предподчтений. Мне как раз наоборот И открою страшную тайну. Сделать это мне не составляет труда, конрол изначально именно так настроен .

Тогда лучше опцией. Обычно такие чекбосы именно рядом с иконками.

I>>Плоский список фолдеров гораздо лушче того древовидного что по дефолту

N>Я вот как раз в плоском хуже ориентируюсь, чем в древовидном.
N>Но ведь можно настроить?

Настроить то можно. Я про то, что в древовидном структура фолдеров плохо просматривается.


I>>С цветами непонятное, например цвет коммента документаци ядовитый,

N>коммент документации ... Это что за зверь?

это который ///, cделан ядовитозеленым по дефолту.

I>>Нет возможности перекинуть выделеные строчки

N>"Выделенные" в смысле классического селектирования текста?
N>Я так понимаю, что нужно решить задачу частичного переноса изменений в пределах блока различий?

Угу.

I>>Не видно текущей строки, по курсору тяжело ориентироваться

N>Можно конечно сделать. Но вещь спорная. Я что-то мало припоминаю классических текстовых редакторов, где такое есть. И сказать, что повсеместно используется — нельзя. Удобно — да. Но скорее как дополнительный бонус, чем нежели вещь, без которой нельзя обойтись.

Насколько я знаю, многие редакторы умеют такое дело.

Но может дело в том что я привык к CompareIt ажно с детства

I>>Что касается алгоритма, я не понял, в чем преимущество перед другими

N>Да алгоритм, он собственно один и тот же во всех программах такого рода. Все классические текстовые компараторы работают по одному принципу (ну и плюс-минус небольшие "дополнения" от каждого автора). А так — теория, на котором все это строится — она одна. "Нагуглить" основны всего этого я думаю Вам не составит труда. Отдельной группой можно выделить те компараторы, которые построены на синтаксическом принципе сравнения. Здесь да, принцип в корне другой.

Общий принцип я понимаю. Но глядя на результаты различия довольно существенные.

I>>Крутишь колесо вперед или назад, а текст крутится всегда вниз с той разницей, что ели крутить вперед то прокрутка будет рывками. Вряд ли это фича, я так думаю.

N>Хм. Странно ... Отпишите плиз в личку. Желательно с тестовыми файлами.

У меня виндовс 7, мб в ней проблемы. Демку где нить на след неделе сделаю, а то я уже в отпуске.
Re[9]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 28.05.10 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я заметил, довольно много людей мышом чуть не кодят

Вы про Copy/Paste методологию? Да еще мышью?

I>Настроить то можно. Я про то, что в древовидном структура фолдеров плохо просматривается.

Это потому что в перемешку с файлами?

I>Но может дело в том что я привык к CompareIt ажно с детства

Я его тоже с пелёнок знаю. .

I>У меня виндовс 7, мб в ней проблемы. Демку где нить на след неделе сделаю, а то я уже в отпуске.

Ок. Хотя у меня тоже 7-ка стоит. Вроде полет нормальный.
Re[10]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.05.10 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

I>>Настроить то можно. Я про то, что в древовидном структура фолдеров плохо просматривается.

N>Это потому что в перемешку с файлами?

Не могу сформулировать точно без оной проги под рукой. У арахиса структура например очень хорошо просматривается.
Re[7]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 31.05.10 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Всё отстой по сравнению с windiff. windiff, если вдуматься, тоже отстой.


— "Всё фигня, кроме пчёл" ©"Билайн"
— "Не, пчёлы — тоже фигня" © МТС
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: [Diff-tools] Что ж оно всё такое убогое?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.06.10 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

I>>У меня виндовс 7, мб в ней проблемы. Демку где нить на след неделе сделаю, а то я уже в отпуске.

N>Ок. Хотя у меня тоже 7-ка стоит. Вроде полет нормальный.

Вот, смотри,

http://files.rsdn.ru/3693/clip0004.rar

прокрутка колесом в обе стороны. Рывки вверх — это когда вперед кручу.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.