Как я понял в Windows 10 нет штатных методов для просмотра chm файлов. Более того, официально установка WinHlp32.exe (с сайта MS) возможна только на винду до W8.1. Что бы установить WinHlp32.exe на десятку нужна пляска с бубном не совместимая со званием "обычного пользователя — чайника".
В каком формате сейчас следует делать оффлайн справку?
Здравствуйте, justme0003, Вы писали:
J>В каком формате сейчас следует делать оффлайн справку? J>Буду очень благодарен за любые подсказки!
Видимо зависит от того на чём писать. Для Qt есть The Qt Help Framework, можно делать встроенную интерактивную справку ничем не уступающую chm, а по факту даже лучше, так как существует взаимодействие с программой, плюс кроссплатформа. Но это как бы вывод справки, а есть ведь ещё её генерация. Один из известных генераторов doxygen, можно взять для него gui оболочку doxywizard и посмотреть поддерживаемые форматы, там и html c chm и qhp (qt), и latex, rtf, man и так далее. А так программисты обычно лучше знают на чём им делать справку и как её внедрять.
Re[2]: Help для программы. Что вместо chm? Как сейчас это делают?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>WinHlp32 — не для chm а для hlp/cnt. Для chm — hh.exe, он есть в 10-ке.
Спасибо! Похоже я все на свете перепутал. Просто я точно помню что сразу после апгрейда на десятку с 8.1 у меня были проблемы именно с вызовом CHM файлов (других в моих программах просто нет) и мне пришлось чего то колдовать что бы оно заработало. Причем вроде все заработало после установки именно WinHlp32. Программы старые написаннык на Дельфи 7. Может они как то справку криво вызывают?
Вобщем это похоже были мои "эксклюзивные" проблемы?
т.е. CHM справка работает на "свеже поставленной" десятке?
Re[3]: Help для программы. Что вместо chm? Как сейчас это делают?
J>Вобщем это похоже были мои "эксклюзивные" проблемы? J>т.е. CHM справка работает на "свеже поставленной" десятке?
Да, вроде все работает "из коробки".
AFAIK для винды ничего особо нового в области оффлайн справки не придумали.
Re[3]: Help для программы. Что вместо chm? Как сейчас это делают?
J>Спасибо! Похоже я все на свете перепутал. Просто я точно помню что сразу после апгрейда на десятку с 8.1 у меня были проблемы именно с вызовом CHM файлов (других в моих программах просто нет) и мне пришлось чего то колдовать что бы оно заработало. Причем вроде все заработало после установки именно WinHlp32. Программы старые написаннык на Дельфи 7. Может они как то справку криво вызывают?
Может так, а мог chm формат меняться.
J>Вобщем это похоже были мои "эксклюзивные" проблемы? J>т.е. CHM справка работает на "свеже поставленной" десятке?
Не скажу про свежую, но сам я специально не ставил, а софт с работающей chm справкой есть. Сам hh.exe лежит в папке windows, вряд ли его кто-то кроме системы туда положил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.