Здравствуйте, julvk, Вы писали:
J>Это особенности людей, с которыми ничего не поделаешь.
может, это особенность поиска? система определяет мышление или мышление систему? вот я в силу определенных причин не использую IDE. а потому даю функциям короткие и четкие имена (т.е. длинные долго писать без автодополнения, а без навигации в непонятных именах неразберешься). а с такой привычкой польза от IDE неочевидна и мне оно не нужно.
что тут первично по вашему -- мышление или среда?
J>Но, можно проектировать систему так, чтобы подтолкнуть человека к тому или иному методу.
а надо? зачем навязывать свои привычки другим? ИМХО проектировать надо так, чтобы работать и так, и эдак. зачем мне вообще поиск? нет, я согласен, что в кривой системе постоянно приходится искать то одно, то другое. и поиск тут не поможет. вот в убунте новой. поставил ее и... ОХРЕНЕЛ!!!! куда дели командную строку?! осталась только строка поиска. минут пять всмоминал как там командная строка называется. вспомнил -- ТЕРМИНАЛ!!! почему-то в голове крутился шелл, консоль... кстати, какого хрена она не знает, что такое шелл? в никсах _всегда_ та штука, через которою с машиной сношались шеллом именовалась. а виндах, конечно, это "command prompt". одна и та же сущность, а называется по разному.
J>1. сделать поиск не сбоку-припеку, а в таком месте, в котором он будет замечен в тот момент, когда человеку нужно что-то найти.
J>2. сделать поиск удобным и видным, с заметной кнопкой, с подсказками, что именно можно ввести, как в market.yandex.ru
а если человек не пользуется поиском? его же эта заметная кнопка будет раздражать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.