Re[2]: Как приучить пользователей использовать поиск?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 25.04.12 03:32
Оценка:
Здравствуйте, julvk, Вы писали:

J>Это особенности людей, с которыми ничего не поделаешь.

может, это особенность поиска? система определяет мышление или мышление систему? вот я в силу определенных причин не использую IDE. а потому даю функциям короткие и четкие имена (т.е. длинные долго писать без автодополнения, а без навигации в непонятных именах неразберешься). а с такой привычкой польза от IDE неочевидна и мне оно не нужно.

что тут первично по вашему -- мышление или среда?

J>Но, можно проектировать систему так, чтобы подтолкнуть человека к тому или иному методу.

а надо? зачем навязывать свои привычки другим? ИМХО проектировать надо так, чтобы работать и так, и эдак. зачем мне вообще поиск? нет, я согласен, что в кривой системе постоянно приходится искать то одно, то другое. и поиск тут не поможет. вот в убунте новой. поставил ее и... ОХРЕНЕЛ!!!! куда дели командную строку?! осталась только строка поиска. минут пять всмоминал как там командная строка называется. вспомнил -- ТЕРМИНАЛ!!! почему-то в голове крутился шелл, консоль... кстати, какого хрена она не знает, что такое шелл? в никсах _всегда_ та штука, через которою с машиной сношались шеллом именовалась. а виндах, конечно, это "command prompt". одна и та же сущность, а называется по разному.

J>1. сделать поиск не сбоку-припеку, а в таком месте, в котором он будет замечен в тот момент, когда человеку нужно что-то найти.

J>2. сделать поиск удобным и видным, с заметной кнопкой, с подсказками, что именно можно ввести, как в market.yandex.ru
а если человек не пользуется поиском? его же эта заметная кнопка будет раздражать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.