Помогите положить форму на форму.
От: Gruz  
Дата: 01.04.06 19:07
Оценка:
Народ, я вошёл в клин.
Несколько лет назад что-то подобное делал, а сейчас не помню, как.
Суть в следующем:
Имеется некая форма, в одном из фреймов которой дожны отображаться разные наборы элементов управления в зависимости от неких параметров. Можно, понимаю, всё построить на одних и тех же контролах, обрабатывая их в зависимости от неких параметров. Но это громоздко и неудобно. И медленно в плане разработки и сопровождения.
Можно, конечно, создать несколько фреймов и отображать по мере необходимости необходимый, инкапсулировав свойства и методы в форму, либо выпихнув в отдельный модуль, но это неудобно в плане дальнейшего сопровождения.
Можно написать пользовательские контролы, которые потом выложить во фрейм и отображать по необходимости. Это поудобнее, особенно, если вынести описания методов и свойств в их тело. Но всё же это мне не нравится. "Дубово" как-то. Во фрейме, один фиг, нужно будет держать экземпляры контролов, либо как-то париться иначе с ними. Как — я не знаю... Массив-то разнотипных контролов не создашь...
Я хочу создать несколько форм, которые содержали бы необходимые комбинации контролов и описания их певедения и т.п. А потом в рантайме "класть" их во фрейм.
Но тут пошёл затык. Форму, как контрол, на фрейм я покласть не могу. Объявляю её в коде. Создаю объект "форма", указываю её, что она — одна из моих "подчинённых" форм. Работает, естественно. Но когда пытаюсь указать, что контейнером для неё являфется фрейм — обламываюсь. Естественно.
Никто не подскажет, как форму выложить на форму? Очень нужно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.