Re[2]: ASP vs. DHTML или как взять лучшее?
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 30.01.03 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Zerger, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Привет всем! стоит задача написать Web-клиента, будет работать по местной сети. В веб-программировании я новичек, в программировании — можно скачать что нет Вот исходные данные:

Z>А как насчет использовать возможность IE работать с документами XML и преобразованием XSLT?

Z>При этом по запросу клиента с сервера передавать данные в формате XML, а форматирование возложить на XSLT.
Z>По моему, это должно существенно снизить трафик.
Целиком и полностью поддерживаю, сам так и поступаю — доволен по уши: клиентский код XSLT небольшой, и JS я знаю правда, работать будет только под IE, причём только на PC, бо Mac'овская версия MSXML парсера не имеет (поправьте меня, если я не прав); но мне (точнее, заказчику) нужен только IE.
Конечно, без JSa тут никак, такова селяви, но зато по сети гоняются только данные, и ничего больше (первый раз на клиента грузится ещё XSL-шаблон).
Вот только надо учесть одну вещь: IE 5.0 и выше идёт стандартно с MSXML 2.0. Там отсутствуют многие хорошие фичи стандарта XSLT 99-го года; он сделать по XSLT December 1998 working draft, хотя MS по своему обыкновению его слегка и расширил, так что жить в принципе можно. Информацию о возможностях и использовании MSXML 2.0 можно найти в MSDNах 99-го года; из более поздних они её выкосили, потому как потом уже вышел MSXML 3.0.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.