Библиотеки для ВЕБ-программиста
От: anvaka Украина Yasiv
Дата: 24.07.06 23:31
Оценка: 66 (10)
Привет. Наткнулся на эту статью. Показалось интересным, и по форуму не нашел ссылки на нее.

Вдруг пригодится... Стиль оригинала пытался сохранить, но некоторые грубые слова все же упразднены .



Я решил составить список лучших библиотек, которые мне попадались либо которые я сам использую. Библиотеки могут быть вашими лучшими друзьями. Это отличный материал для изучения, и это экономия многих часов времени. В число библиотек входит JavaScript, Ajax, Цвета, PHP и CSS. Они должны быть в закладках любого веб-разработчика. Итак, в добрый путь! Просмотрите эти библиотеки и сохраните понравившиеся. Список предоставляется без какого либо порядка.


Moo.fx — Суперлегкая, ультракрошечная, мегамаленькая библиотека эффектов javascript, написанная с помощью prototype.js. Она проста в использовании, быстрая, кроссбраузерная, соответствует стандартам. Предлагает элементы управления для изменения высоты, ширины и затененности со встроенными проверками, не позволяющими пользователю нарушить эффект несколькими дурными кликами. Библиотека оптизирвана так, что бы вы писали настолько мало кода, насколько это возможно. Пример

Rico — Открытая JavaScript библиотека для создания богатых интернет приложений (Rich Internet Applications, RIA). Полная поддержка Ajax, управление drag'n'drop, и различные визуальные эффекты. Пример

Swat — Разработан silverorange, Swat — открытый набор компонентов для создания веб-приложений. Написан на PHP. Пример

ColorCombos — Кто бы мог подумать о цветовой библиотеке, скрещенной с библиотеками JavaScript и PHP? Что ж, здесь довольно хорошенькая маленькая цветвая библиотека для поиска цветовых комбинаций. Все что вам нужно сделать, это выбрать цвет и они покажут немного красивых комбинаций с этим цветом.

script.aculo.us — Предоставляет вам легкую в использовании, совместимую и, в конечном счете, абсолютно классную JavaScript библиотеку, делающие ваши сайты реактивными. Уверен, я буду не одинок, если скажу, что это моя любимая библиотека. Пример

Mochikit — Отпадная JavaScript библиотека, которая поможет вам завершить дело мегабыстро.Пример

Dynamic Drive CSS Library — Здесь вы найдете оригиналный, практичный CSS код с примерами, придающими вашему сайту лихой вид.

PEAR — Платформа и система распространения PHP компонент. PEAR предлагает PHP компоненты в форме так называемых "Пакетов".

DHTML Goodies — Впечатляющая библиотека DHTML и AJAX скриптов.

dojo — JavaScript библиотека с открытым исходным кодом. Делает профессиональную разработку сайтов лучше, легче и быстрее.

Стоит упомянуть:
Cross Browser | Toys — Огромная JavaScript библиотека.

Yahoo UI Library — Пользовательский интерфейс Yahoo! (YUI). Библиотека представляет собой набор инструментов и утилит, написанных на JavaScript, для создания RIA, используя такие техники как DOM scripting, DHTML и AJAX. В YUI также включено несколько ключевых CSS ресурсов.



От себя: Похоже автор статьи явно дал громкое название, и сильно хвалит библиотеки, не покрыв много других не менее интересных библиотек. Вот еще несколько:

Google Web Toolkit — позволяет пользователям создавать AJAX интерфейс к их сайтам. Google заявляет, что этот набор может быть использован для того, чтобы создать интерфейс подобный интерфейсу Gmail и Google Calendar. Выпущен 15 мая, 2006 года.

HTML Layout
www.jquery.com

Еще несколько ссылок можно найти в комментариях к исходной статье

Удачи
Re: Библиотеки для ВЕБ-программиста
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 31.07.06 09:11
Оценка: 11 (1)
Если это можно считать дополнением коллекции, то:

http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/
http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

Lightbox JS is a simple, unobtrusive script used to overlay images on the current page. It's a snap to setup and works on all modern browsers.


(надеюсь, не сильный баян )
Hoc est simplicissimum!
Re: Библиотеки для ВЕБ-программиста
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.07.06 09:58
Оценка:
A>prototype.js. Она проста в использовании, быстрая, кроссбраузерная, соответствует стандартам. Предлагает элементы управления для изменения высоты, ширины и затененности со встроенными проверками, не позволяющими пользователю нарушить эффект несколькими дурными кликами. Библиотека оптизирвана так, что бы вы писали настолько мало кода, насколько это возможно. Пример

A>script.aculo.us — Предоставляет вам легкую в использовании, совместимую и, в конечном счете, абсолютно классную JavaScript библиотеку, делающие ваши сайты реактивными. Уверен, я буду не одинок, если скажу, что это моя любимая библиотека. Пример


Scriptaculous основана на prototype.js, кстати
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>> ... <<DUSSOK~3>> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Библиотеки для ВЕБ-программиста
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.07.06 14:08
Оценка: 14 (2)
Здравствуйте, MBy, Вы писали:

MBy>Если это можно считать дополнением коллекции, то:

MBy>http://www.huddletogether.com/projects/lightbox/
MBy>http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
MBy>

MBy>Lightbox JS is a simple, unobtrusive script used to overlay images on the current page. It's a snap to setup and works on all modern browsers.


Есть ещё Slidebox, основанный на Lightbox JS: http://olivier.ramonat.free.fr/slidebox/

Slidebox is a script used to make (multiple) slideshows on the current page.

Re: Библиотеки для ВЕБ-программиста
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.09.06 13:32
Оценка:
Здравствуйте, anvaka, Вы писали:

A>Вдруг пригодится...


jQuery

jQuery is a Javascript library that takes this motto to heart: Writing Javascript code should be fun. jQuery acheives this goal by taking common, repetitive, tasks, stripping out all the unnecessary markup, and leaving them short, smart and understandable.

What does jQuery code look like? The quick and dirty:

$("p.surprise").addClass("ohmy").show("slow");

The above code snippet looks for all paragraphs that have a class of 'surprise', adds the class 'ohmy' to them, then slowly reveals them. Click the 'Run' button to see it in action!

Quick Facts:
* jQuery supports CSS 1-3 and basic XPath.
* jQuery is about 15kb in size.
* jQuery works in Internet Explorer, Firefox, Safari, and Opera.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.