Определение имени пользователя
От: Palmovod  
Дата: 30.03.07 11:34
Оценка:
Пользователь заходит на опр. страницу через браузер — реально ли на серверной части определить имя пользователя который открыл страницу? Пользователь входит в домен Windows. Сделать надо на IIS или Apache.
Re: Определение имени пользователя
От: Mr. Konopko Беларусь http://konopko.name
Дата: 30.03.07 11:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

P>Пользователь заходит на опр. страницу через браузер — реально ли на серверной части определить имя пользователя который открыл страницу? Пользователь входит в домен Windows. Сделать надо на IIS или Apache.


Кажись, только через кукесы.
Re: Определение имени пользователя
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 30.03.07 15:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

P>Пользователь заходит на опр. страницу через браузер — реально ли на серверной части определить имя пользователя который открыл страницу? Пользователь входит в домен Windows. Сделать надо на IIS или Apache.


Реально (: У нас так в корпоративной интрасети сделано. Но работает, ясен пень, только через IE и, соответственно, IIS. Примером может послужить MS Project Web Access (часть MS Project), например.
Hoc est simplicissimum!
Re[2]: Определение имени пользователя
От: ilya-barkov Украина www.barkov.net
Дата: 30.03.07 16:08
Оценка: -1
Здравствуйте, MBy, Вы писали:

MBy>Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:


P>>Пользователь заходит на опр. страницу через браузер — реально ли на серверной части определить имя пользователя который открыл страницу? Пользователь входит в домен Windows. Сделать надо на IIS или Apache.


MBy>Реально (: У нас так в корпоративной интрасети сделано. Но работает, ясен пень, только через IE и, соответственно, IIS. Примером может послужить MS Project Web Access (часть MS Project), например.


Почему же сразу IE? Это не имеет к теме отношения. Да, надо делать на IIS-e, неплохо бы через ASP.NET, со включенной Windows-аутентификацией
ilya barkov
www.barkov.net
Re[3]: Определение имени пользователя
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 30.03.07 18:23
Оценка:
Здравствуйте, ilya-barkov, Вы писали:

IB>Почему же сразу IE? Это не имеет к теме отношения.

Обоснуй.
Hoc est simplicissimum!
Re[2]: Определение имени пользователя
От: Palmovod  
Дата: 02.04.07 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Mr. Konopko, Вы писали:


MK>Кажись, только через кукесы.


Если через кукесы, то насколько я понимаю, у пользователя вначале придется запросить имя и пароль, они сохраняться и потом будут браться автоматически? Т.е. такой способ не зависит от веб-сервера?
Re[3]: Определение имени пользователя
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.04.07 09:09
Оценка: 5 (3) +1 -1
Здравствуйте, ilya-barkov, Вы писали:
IB>Почему же сразу IE?
Потому, что другие браузеры не занимаются NTLM аутентификацией по протоколу http.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Определение имени пользователя
От: Mr. Konopko Беларусь http://konopko.name
Дата: 02.04.07 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mr. Konopko, Вы писали:



MK>>Кажись, только через кукесы.


P>Если через кукесы, то насколько я понимаю, у пользователя вначале придется запросить имя и пароль, они сохраняться и потом будут браться автоматически? Т.е. такой способ не зависит от веб-сервера?


Совершенно верно.
Re[4]: Определение имени пользователя
От: ilya-barkov Украина www.barkov.net
Дата: 02.04.07 16:33
Оценка:
Ха. Люди, а вы в жизни пробовали то, что говорите? Вот у меня сейчас ФайрФокс и в нём работает виндовс-авторизация. Только под ИИС-ом, что понятно. А вот при чем тут ИЕ? Главное, чтобы куки работали, а там хоть Сафари
ilya barkov
www.barkov.net
Re[5]: Определение имени пользователя
От: MBy Украина http://maxim.vuets.name/
Дата: 03.04.07 09:45
Оценка:
Здравствуйте, ilya-barkov, Вы писали:

IB>Вот у меня сейчас ФайрФокс и в нём работает виндовс-авторизация.


У меня тоже Project Web Access работает из FF… я поставил себе IE Tab и работает (:

Илья, а под «виндовс-авторизация», ты точно понимаешь то о чем писалось в вопросе?
P> Пользователь входит в домен Windows

Или под «виндовс-авторизация» ты понимаешь: используя ОС Windows и любой браузер зайти на некий сайт и ввести логин/пароль? — так, пожалуй, это не верно.
Hoc est simplicissimum!
Re[6]: Определение имени пользователя
От: ilya-barkov Украина www.barkov.net
Дата: 03.04.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, MBy, Вы писали:

MBy>Илья, а под «виндовс-авторизация», ты точно понимаешь то о чем писалось в вопросе?

P>> Пользователь входит в домен Windows

Да, пользователь вводит логин и пароль при входе в виндовс, а потом эти данные можно извлечь. На сайте, да.
Рассказываю, как это делается.

Открывается MS Visual Studio, создается New ASP.NET Website, в файле Default.aspx.cs (создаваемом вместе с Default.aspx сразу же при создании сайта) в Page_Load прописывается:

Response.Write(HttpContext.Current.User.Identity.Name);

Если я не ошибаюсь, то в Web.Config авторизация по умолчанию стоит "windows", так что там править ничего не надо. Запускаем проект. Что видим?

Что-то типа того, что пишется у меня: TIS\Ilya

MBy>Или под «виндовс-авторизация» ты понимаешь: используя ОС Windows и любой браузер зайти на некий сайт и ввести логин/пароль? — так, пожалуй, это не верно.


Нет, пароль на сайте вводить не надо. Обычно приложения с виндовой авторизацией используются для интранет-сети.
ilya barkov
www.barkov.net
Re[4]: Определение имени пользователя
От: Alex Kirhenshtein Латвия http://www.netxms.org
Дата: 03.04.07 13:45
Оценка: 57 (3)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

IB>>Почему же сразу IE?

S>Потому, что другие браузеры не занимаются NTLM аутентификацией по протоколу http.

Нет. FF тоже умеет NTLM.

network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris в about:config.
NetXMS: Open Source Network monitoring solution
Re[5]: Определение имени пользователя
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.04.07 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex Kirhenshtein, Вы писали:

AK>network.automatic-ntlm-auth.trusted-uris в about:config.

спасибо. Вот уж век живи — век учись.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: Определение имени пользователя
От: GarryIV  
Дата: 03.04.07 23:53
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ilya-barkov, Вы писали:

IB>>Почему же сразу IE?
S>Потому, что другие браузеры не занимаются NTLM аутентификацией по протоколу http.

А как тогда я хожу Firefox'ом на корпоративный сервер?
WBR, Igor Evgrafov
Re: Определение имени пользователя
От: Palmovod  
Дата: 06.04.07 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

P>Пользователь заходит на опр. страницу через браузер — реально ли на серверной части определить имя пользователя который открыл страницу? Пользователь входит в домен Windows. Сделать надо на IIS или Apache.


Кстати, хочется сделать реализацию на Apache Tomcat — что там сложного по идее? Проверять пользователя можно ведь через домен используя JNDI (я делаю на Java).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.