Отлов события: "изменение размеров окна браузера".
От: web_bobby  
Дата: 28.04.07 10:05
Оценка:
Задача такова: при любом изменении размеров окна браузера, должна вызываться указанная JavaScript функция или выполнятся код(в случае если проверка уже организована в разделе JS).
Я знаю что событием "изменение размеров окна" является window.onResize.Но я немогу понять где именно поставить проверку этого события.
У меня есть соображения: установить на onLoad функцию JavaScript check1().




check1()
{
   if(window.onResize)
   {
     //....someCode
   }     
   var  SI = setInterval('check2()',50);
  
}

check2()
{
   if(window.onResize)
   {
     //....someCode
   }     
}



Но в этом случае возникает в некотором плане нерациональное использование ресурсов компьютера. Нет ли способа более экономичного?
Re: Отлов события: "изменение размеров окна браузера".
От: web_bobby  
Дата: 28.04.07 10:37
Оценка:
Может мне лучше всего так сделать?
<body onResize = "Check1();">


Интересно, а размер тела отличается от размера окна? ИМХО разница будет только тогда, если телу будут специально заданы меньшие размеры.
Re[2]: Отлов события: "изменение размеров окна браузера".
От: Alexey Shtokalo Россия http://alexey.shtokalo.net
Дата: 28.04.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, web_bobby, Вы писали:

Попробуйте так:

<html>
<script language="JavaScript">
window.onresize = function ()
{
    alert('Размер окна был изменен!');
}
</script>
<body>
</body>
</html>
Re: Отлов события: "изменение размеров окна браузера".
От: Аноним  
Дата: 28.04.07 15:42
Оценка:
Да получилось. — Большое спасибо. А есть ли способ отловить изменение разрешния клиента?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.