Готовый движок для popup'ов
От: Аноним  
Дата: 22.12.09 05:47
Оценка:
Посоветуйте, пожалуйста, готовый отлаженный движок для отображения всплывающих подсказок, содержащих гипертекст.

Что пытался сделать сам и понял, насколько это сложно, но важно:
  • Автоподбор ширины по контенту с учетом положения курсора;
  • Автоподбор положения с учетом ширины подсказки;
  • Возможность хранить контент подсказки в отдельном файле и передавать скрипту только относительный путь;
  • Общий шаблон отображения (желтый цвет, например) вынесен куда-то отдельно от файлов с контентом (хоть бы и в скрипт);
  • При переходе курсора с родительского объекта на окно подсказки, она [не] должна закрываться (по выбору), но всегда закрывается, если курсор где-то еще.

    Я знаю, что window.createPopup(); — IE only, но зато это лучше всего смотрится. Поэтому, лучше всего, чтобы движок понимал, какой браузер, и использовал разные типы подсказок

    Есть ли такое в природе?
  • Re: Готовый движок для popup'ов
    От: Senyai Россия http://www.arseniy.net
    Дата: 22.12.09 08:08
    Оценка:
    Даров, Аноним!

    Всё что вы написали есть в плагине для MooTools — http://mootools.net/docs/more/Interface/Tips. Если этот вариант вас устроит, и будут вопросы, я с радостью отвечу.
    Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. © Сальвадор Дали
    Re[2]: Готовый движок для popup'ов
    От: Аноним  
    Дата: 22.12.09 10:08
    Оценка:
    Здравствуйте, Senyai, Вы писали:

    S>Даров, Аноним!


    S> Всё что вы написали есть в плагине для MooTools — http://mootools.net/docs/more/Interface/Tips. Если этот вариант вас устроит, и будут вопросы, я с радостью отвечу.


    Спасибо! Вопрос пока такой: а вот это http://demos111.mootools.net/Tips — релеватное демо? Другого я там не нашел. Если да, то оно под IE .createPopup не делает, в результате тултип ограничен пространством окна. У нас же сценарий такой: пользователь посещает страницу один раз, где видит список из которого его может заинтересовать один-два пункта. После каждого пункта идет квадратик [?]. Наведение на него и обозначает интерес. Делать автопереход как-то некрасиво, поэтому используется тултип, содержащий облегченную версию страницы по ссылке. Она чаще всего, большого размера (полмонитора по ширине), а значит, при "полуоткрытом" окне толку от такого тултипа (ограниченного окном браузера) не будет. Хотелось бы, чтобы он был хотя бы под IE (у наших пользователей чаще всего именно он).
    Re[3]: Готовый движок для popup'ов
    От: Senyai Россия http://www.arseniy.net
    Дата: 22.12.09 10:32
    Оценка:
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

    А>Спасибо! Вопрос пока такой: а вот это http://demos111.mootools.net/Tips — релеватное демо? Другого я там не нашел. Если да, то оно под IE .createPopup не делает, в результате тултип ограничен пространством окна. У нас же сценарий такой: пользователь посещает страницу один раз, где видит список из которого его может заинтересовать один-два пункта. После каждого пункта идет квадратик [?]. Наведение на него и обозначает интерес. Делать автопереход как-то некрасиво, поэтому используется тултип, содержащий облегченную версию страницы по ссылке. Она чаще всего, большого размера (полмонитора по ширине), а значит, при "полуоткрытом" окне толку от такого тултипа (ограниченного окном браузера) не будет. Хотелось бы, чтобы он был хотя бы под IE (у наших пользователей чаще всего именно он).


    http://demos111.mootools.net/Tips это демо для версии 1.1.1 в 1.2.4 многое изменилось, но я думаю, всё будет работать. Мне кажется вы рассматриваете какой-то крайний случай, и всем будет хватать окна браузера. И мне кажется ваше решение в полстраницы достаточно удивит пользователя, я бы поставил картинку 320х240 в тултипе, и если вам действительно нужен предпросмотр страницы, то сделайте это не через тултип, а через аккордион http://mootools.net/docs/more/Fx/Fx.Accordion или через http://mootools.net/docs/more/Fx/Fx.Slide
    Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. © Сальвадор Дали
    Re: Готовый движок для popup'ов
    От: Grelkin  
    Дата: 22.12.09 11:57
    Оценка:
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

    А>Посоветуйте, пожалуйста, готовый отлаженный движок для отображения всплывающих подсказок, содержащих гипертекст.


    А>Что пытался сделать сам и понял, насколько это сложно, но важно:

    А>
  • Автоподбор ширины по контенту с учетом положения курсора;
    А>
  • Автоподбор положения с учетом ширины подсказки;
    А>
  • Возможность хранить контент подсказки в отдельном файле и передавать скрипту только относительный путь;
    А>
  • Общий шаблон отображения (желтый цвет, например) вынесен куда-то отдельно от файлов с контентом (хоть бы и в скрипт);
    А>
  • При переходе курсора с родительского объекта на окно подсказки, она [не] должна закрываться (по выбору), но всегда закрывается, если курсор где-то еще.

    А>Есть ли такое в природе?


    Мы такое делали. Взяли в качестве базы http://jquery.bassistance.de/tooltip/demo/ и допилили пятый пункт сами.
  • Re: Готовый движок для popup'ов
    От: Аноним  
    Дата: 05.01.10 18:30
    Оценка:
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

    А>Есть ли такое в природе?


    В природе такого не нашлось. Я имею в виду, чтобы в IE вызывался createPopup().

    Перебрав остальное, остановился на http://www.walterzorn.com/tooltip/tooltip_e.htm
     
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.