Здравствуйте, Anvano, Вы писали:
A>В общем описываю проблему:
A>Есть небольшой сайт не публичный для личного использования.
A>Хочется иметь возможность по некоторым событиям отправлять через некоторый API(?) себе и нескольким друзьям SMS уведомления на заранее заданные номера. Нагрузка — десяток СМС сообщений в сутки. Естественно готов платить за каждое СМС деньги, вообще не проблема. Проблема в том, что перерыл пол интернета нигде не нашел ничего похожего.
A>Находятся всякие смс-биллинги, сервисы коротких номеров, смс рассылки, которые рассылают ваше сообщение по тысячам телефонов.... мне ничего этого не надо
A>Может я не там ищу?
A>В идеале нужен сервис, на котором я зарегистрируюсь, положу на счет денег, мне дадут доступ к некоторому API, который я смогу прикрутить к своему сайту и через который смогу отправлять СМС пока на счету есть деньги.
A>Причем это должна быть НЕ онлайн форма для отправки СМС (хотя форма, к которой можно подцепиться с помощью CURL и некоторого пароля наверное тоже пойдёт). Мой сайт сам генерирует уведомления, список номеров фиксирован.
A>Как такой сервис вообще может называться? Мне изначально настолько простой показалась идея, что я подумал полно таких сервисов, ан нет. С ног сбился, ничего похожего не нашел.
Насколько я знаю, у МТС есть интернет-помощник. Активируешь его для своего номера, заходишь и через него можно отправлять смс и ммс. Деньги списываются с твоего счета. Насчет того, нужно ли вводить цифры с картинки — точно не знаю, но по-моему не нужно. Наверняка там даже массовая рассылка есть по заданным номерам. Если твой сервер находится на платном хостинге, то он наверняка поддерживает внешние соединения. Значит тебе остается просто создать небольшой скриптик, который будет заходить на сайт мтс, передавать ему твой логин и пароль, текст сообщения и номера для рассылки и все. Надеюсь идея понятна. Если возникнут вопросы — спрашивай. Я сам делал такую фишку только для бесплатной рассылки. На том же сайте МТС есть форма для бесплатной рассылки смс и в старые добрые времена не нужно было вводить контрольные цифры с картинки. Но посылать можно было не больше 10 смс в день и не чаще 1 смс в минуту. Поэтому я создал список прокси-серверов и через них рандомом отправлял. А все это затевалось только для того, чтобы наша староста могла одним нажатием мышки оповестить всю группу о каком-нибудь важном событии, при этом не тратя ни рубля.... Мда... Хорошие были студентческие времена))) Но сейчас они тоже ввели защиту картинкой. Так что если тебя устраивает такой вариант (перед отправкой у тебя высвечивается 10 картинок с цифрами, ты их вводишь и нажимаешь отправить), то можно все реализовать даже бесплатно.