Всем привет.
Вопрос такой.
Насколько "умные" наши поисковые пауки google, yandex ...., для того чтобы понять вот такой индексный файл index.html.
Т.е. будут ли они исполнять JavaScript и сделают ли необходимый редирект.
Или это я сделал полную глупость и так делать нельзя.
MS IE, понятное дело справляется очень хорошо с таким кодом.
И еще один вопрос — будут ли проблемы с другими браузерами?
Может это лучше как-то сделать на PHP, чтобы редирект происходил на стороне сервера?
Яндекс хвалился тем, что они обрабатывают ну очень сложные фреймовые структуры и джаваскрипты. Насколько они смогут обработать твой — тебе никто не скажет, кроме них самих. Попробуй написать и спросить.
Еще можно сделать это на сервере, например по HTTP_ACCEPT_CHARSET. Но опять же никто не обещает, что пауки будут это все передавать.
Самое просто и правильное — сделать в тегах <noscript> строчку, типа — нажмите здесь для англ. версии, здесь для русской.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Редирект и др. вопросы
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Еще можно сделать это на сервере, например по HTTP_ACCEPT_CHARSET.
Ты наверное имееш ввиду HTTP_ACCEPT_LANGUAGE ?
V>Но опять же никто не обещает, что пауки будут это все передавать.
Да пауки, то черт с ними, если они не передадут этого заголовка, то они автоматически попадут на англ. язык, а на английской странице есть ссылка на русскую, поэтому русская не должна потеряться ?
V>Самое просто и правильное — сделать в тегах <noscript> строчку, типа — нажмите здесь для англ. версии, здесь для русской.
Да хочется чтобы редирект на нужный язык происходил более менее автоматически, так как ссылки на англ/русс. очень незаметные, и нетерпеливый юзер может обломиться.
А>... то они автоматически попадут на англ. язык, а на английской странице есть ссылка на русскую, поэтому русская не должна потеряться ?
Тогда да.
А>Как насчет вот такого варианта index.php
<skip>
Мой браузер передает HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=en
V>>Самое просто и правильное — сделать в тегах <noscript> строчку, типа — нажмите здесь для англ. версии, здесь для русской. А>Да хочется чтобы редирект на нужный язык происходил более менее автоматически, так как ссылки на англ/русс. очень незаметные, и нетерпеливый юзер может обломиться.
Так он и будет автоматически у всех, у кого скрипт включен. А у кого выключен или нету — будут ссылки, в том числе и у пауков.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Мой браузер передает HTTP_ACCEPT_LANGUAGE=en
А у меня русская винда передает "ru", а англ. "en" , все как задумано, наверное все зависит от дефолтовой локали надо попробовать на англ. винде поставить русский по дефолту.
А>>Да хочется чтобы редирект на нужный язык происходил более менее автоматически, так как ссылки на англ/русс. очень незаметные, и нетерпеливый юзер может обломиться. V>Так он и будет автоматически у всех, у кого скрипт включен. А у кого выключен или нету — будут ссылки, в том числе и у пауков.
Понял. Но вот тут возникает аналогичный вопрос, будут ли пауки парсить этот тег <noscript>?
Но все равно спасибо, я не знал этого тега , я как веб-программист еще тупой.