Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как сделать плоский select ?
Если речь идет о ХТМЛ селекте (дроп дауне), то никак. Я в свое время столько докумнтации перелопатил... Это один из немногих элементов, которые не поддаются никакой модификации — даже поверх никаких слоев не поместишь, з-индекс селекта всегда больше любого. Единственное, что можно менять, — это стили шрифта и бэкграунда. Альтернатива — написать джаваскрипт по функциональности заменяющий стандартный селект, либо пользоваться флэшом — там щас элементы форм есть всякие — очень удобно.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>попробовал сделать такую вещь... получилось весьма недурно... ) по крайней мере в IE...
О! Прикольно. Таким образом вполне лаконично размечаются селекты. Я бы даже сделал вот так:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>попробовал сделать такую вещь... получилось весьма недурно... ) по крайней мере в IE... S>О! Прикольно. Таким образом вполне лаконично размечаются селекты. Я бы даже сделал вот так: S>
но селект делается короче на 2px чем другие контролы (мне надо что бы контролы занимали 90% ячейки таблицы — и все работают, кроме него). Ширина ячеек таблицы прописана в самом верхнем tr.
Установка margin-right: 0px не помогла.
Может тоже как то с expression можно сделать?
Здравствуйте, Grog13, Вы писали: G>но селект делается короче на 2px чем другие контролы (мне надо что бы контролы занимали 90% ячейки таблицы — и все работают, кроме него). Ширина ячеек таблицы прописана в самом верхнем tr. G>Установка margin-right: 0px не помогла. G>Может тоже как то с expression можно сделать?
Попробуй вот так:
Учти, у меня конкретно это работает, но в сочетании с еще всякими стилями периодически вешает експлорер. Подозреваю, что надо делать так, чтобы в списке стилей эти два шли среди последних, а иначе там получается бесконечная рекурсия.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Сам долго искал как это сделать... вот, нашел вашу идею — Супер!
Единственное дополнение, которое хочу сделать: можно <div> заменить на <span>!
Это для того, чтобы разместить несколько select'ов в одну строку, не задавая дополнительно положения объекта и не вставляя все селекты во вспомогательную табличку, для выстраивания (если в строке несколько select'ов и каждый из них внутри div'а, то каждый select переносятся на новую строку).
З.Ы. просто мне требовалось изменить стили трех селектов идущих подряд в одной строке (день, месяц, год)
Здравствуйте, L0kY, Вы писали:
LY>Сам долго искал как это сделать... вот, нашел вашу идею — Супер! LY>Единственное дополнение, которое хочу сделать: можно <div> заменить на <span>! LY>Это для того, чтобы разместить несколько select'ов в одну строку, не задавая дополнительно положения объекта и не вставляя все селекты во вспомогательную табличку, для выстраивания (если в строке несколько select'ов и каждый из них внутри div'а, то каждый select переносятся на новую строку).
LY>З.Ы. просто мне требовалось изменить стили трех селектов идущих подряд в одной строке (день, месяц, год)
Можно и DIV оставить, просто приколбасить ему стиль display:inline
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
LY>>Сам долго искал как это сделать... вот, нашел вашу идею — Супер! LY>>Единственное дополнение, которое хочу сделать: можно <div> заменить на <span>! LY>>Это для того, чтобы разместить несколько select'ов в одну строку, не задавая дополнительно положения объекта и не вставляя все селекты во вспомогательную табличку, для выстраивания (если в строке несколько select'ов и каждый из них внутри div'а, то каждый select переносятся на новую строку). LY>>З.Ы. просто мне требовалось изменить стили трех селектов идущих подряд в одной строке (день, месяц, год) ЖуК>Можно и DIV оставить, просто приколбасить ему стиль display:inline