необходимо в неком диспетчерском пункте установить GSM модем, с помощью которого оператор общается с разными удалёнными мобильными пользователями. стационарный вариант не прокатывает, поскольку связь между 2-мя сотовыми дешевле
все разговоры должны быть записаны для последующего контроля
полазив по инету, выяснил что модем должен быть голосовой (с поддержкой соответствующих AT команд) с функцией speakerphone
после прочтения многочисленных сообщений на rsdn и в гугле вижу такие варианты
1. работа непосредственно с COM портом (правда дуплекса, я так понял, не будет)
2. TAPI и WAVEAPI
3. DirectSound (работа с мультимедиа устройствами, которые ставятся вместе с дровами модема)
вопросы у меня такие
1. перед закупкой устройства нужно понять, что модем должен поддерживать. и вообще существуют ли в природе ГОЛОСОВЫЕ GSM модемы. перелазил где мог — или скудная информация, что есть голос (а этого мало); или в списке AT команд нет голосовых
если знаете такие подкажите, буду очень рад
2. какой вариант предпочтительней с точки зрения простоты реализации и затрат времени, и какие преимущества у каждого?
сам я проверить сейчас не могу, т. к. мой текущий Siemens MC35i ни одну голосовую команду не поддерживает (позвонить и поговорить — пожалуйста, а AT+FCLASS=8 или AT#CLS=8 — ERROR). VentaFax также отказалась записывать с него.