Здравствуйте! В диалоге требуется вывести многострочный текст. Static Control этого сделать, вроде бы, не позволяет. Т.е. надо либо несколько таких контролов, либо DrawText на WM_PAINT. Я правильно понял, или есть ещё варианты?
Здравствуйте, AlexisM, Вы писали:
AM>Здравствуйте! В диалоге требуется вывести многострочный текст. Static Control этого сделать, вроде бы, не позволяет. Т.е. надо либо несколько таких контролов, либо DrawText на WM_PAINT. Я правильно понял, или есть ещё варианты?
Можно еще использовать Edit cо стилями ES_MULTILINE|ES_READONLY.
Здравствуйте, AlexisM, Вы писали:
AM>Здравствуйте! В диалоге требуется вывести многострочный текст. Static Control этого сделать, вроде бы, не позволяет. Т.е. надо либо несколько таких контролов, либо DrawText на WM_PAINT. Я правильно понял, или есть ещё варианты?
можно так
TEXTMETRIC tx; //структура в которой всио про текст
Здравствуйте, kero, Вы писали:
AM>>В диалоге требуется вывести многострочный текст. Static Control этого сделать, вроде бы, не позволяет.
K>?? Позволяет, мамой клянусь
Да, действительно. Убедитесь, что у static control нет стиля SS_SIMPLE.
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
RB>Слабо, слабо. Надо было еще вывод каждой буквы отдельным TextOut-ом сделать...
А чего ты смеешся?
Если нужно, чтобы текст выглядел одинакого (со всеми переносами строк)
для разных размеров контрола, только так и можно сделать.
Здравствуйте, kam, Вы писали:
kam>Если нужно, чтобы текст выглядел одинакого (со всеми переносами строк) kam>для разных размеров контрола, только так и можно сделать.
Что-то я не въехал Что ты делаешь, что не умеет Static Control?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, kam, Вы писали:
kam>>Если нужно, чтобы текст выглядел одинакого (со всеми переносами строк) kam>>для разных размеров контрола, только так и можно сделать.
Кё>Что-то я не въехал Что ты делаешь, что не умеет Static Control?
В данном случае как раз "Static Control" покатит...
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
RB>Слабо, слабо. Надо было еще вывод каждой буквы отдельным TextOut-ом сделать...
конечно слабо если win 32 api токо первые три главы прочитал из петцолда
и 5 из дейтлов по с++ но помалу разбераюсь