Re[2]: Запуск GUI приложения из под сервиса
От: I-Vladimir  
Дата: 16.10.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Яхненко, Вы писали:

Я>>Привет всем,

Я>>Этот вопрос уже поднимался здесь, но к сожалению не все понятео мне. Я не из C++, я из xBase++
Я>>Я написал (пишу) в xBase++ сервис по типу Windows Scheduler, но с другими возможностями адоптированными для запуска приложений использующихся в нашей системе. Все наши прилодения xBase GUI и к тому же не все умеют работать с UNC — это как пережитки прошлого.
Я>>Сервис мы собираемся запускать из под административного аккаунта или имеющего эти полномочия. Юзера имя и пароль мы тоже знаем. И вот надо запустить приложение. Единственное условие чтобы видеть его на десктопе (а то залипнет или чет там еще) и никто ничего не узнает. Да и если залипло, я буду хотеть его убить, т.е. TerminateProcess после какого-то определяемого для каждого приложения времени ожидания завершения.
Я>>Я пытался для этих целей использовать Windows Scheduler. Я знаю что у Scheduler есть COM API, но COM в xBase++ кривой и имеет существенные ограничения в используемых нами версиях. Я подумал о schtasks.exe, но к сожалению он только под XP, а мне без Win2K никуды. По сему мне нужна C++ DLL функия, куда я могу послать параметры с типом DWORD и Char* и все
Я>>Народ, мож кто уже имеет готовые куски, или знает где они лежат- pls, пиво гарантируется только в часовой зоне ET GMT-5.00

Я>>Заранее благодарен,

Я>>Владимир

Я>>P.S. Компилировать и строить dll на с++ я уже научился

А>Allow service to interact with desktop

Да, но при этом мой сервис будет использовать LocalSystem account, что не есть приемлимо и при этом мой сервис создает пустое консольное окно, что не есть perfect

Что нужно ли в моем случае использовать CreateProcess или CreateProcessAsUser?
Можно ли использовать runas.exe для этих целей с какими то параметрами?

Спасибо.
Владимир

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.