Привет всем.
Помогите новичку, подскажите, какие функции и сообщения API Windows предназначены для ListView? (кол-во элементов, текст и т.д. хотя бы несколько, остальные по ссылкам найду).
Здравствуйте Evgeny, Вы писали:
E>Привет всем. E>Помогите новичку, подскажите, какие функции и сообщения API Windows предназначены для ListView? (кол-во элементов, текст и т.д. хотя бы несколько, остальные по ссылкам найду).
E>Большое спасибо.
E>Привет всем. E>Помогите новичку, подскажите, какие функции и сообщения API Windows предназначены для ListView? (кол-во элементов, текст и т.д. хотя бы несколько, остальные по ссылкам найду).
В MSDN (в контекстном поиске) набираешь ListView_ это макросы для сишкиков (не ++-ников). Из них есть выход и на сами сообщения. Если программа на голом API то это то что доктор прописал. Если пишиш на MFC, то см. CListViewXxx. На WTL ноже есть шелперы, но они не документированы (хотя и очень похожы на MFC-шные).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте DNS, Вы писали:
DNS>Здравствуйте Evgeny, Вы писали:
E>>Привет всем. E>>Помогите новичку, подскажите, какие функции и сообщения API Windows предназначены для ListView? (кол-во элементов, текст и т.д. хотя бы несколько, остальные по ссылкам найду).
E>>Большое спасибо.
DNS>Все с префиксами LVN_ и LVM_
DNS>Успехов!
Я пишу в C++ Builder. Попробовал написать LVN_GETCOUNT и LVM_GETCOUNT, но ничего не получаеться, эти константы не определены.
Не могли бы Вы какой-нибудь пример привести, или может быть это с Builder'ом как-то связано?
E>Я пишу в C++ Builder. Попробовал написать LVN_GETCOUNT и LVM_GETCOUNT, но ничего не получаеться, эти константы не определены. E>Не могли бы Вы какой-нибудь пример привести, или может быть это с Builder'ом как-то связано?
LVM_GETCOUNT действительно нет. См. LVM_GETITEMCOUNT или, если требуеться, LVN_GETCOUNTPERPAGE.
ЗЫ. LVM_xxx -- управляющие сообщения, LVN_xxx -- нотификационные, и их лучше не путать.
DNS>>Все с префиксами LVN_ и LVM_
E>Я пишу в C++ Builder. Попробовал написать LVN_GETCOUNT и LVM_GETCOUNT, но ничего не получаеться, эти константы не определены.
Точно, не определены. Определено LVM_GETITEMCOUNT.
Чтобы уж до конца понятно было:
LVM_xxxxx — listview message, сообщение посылается контролу
LVN_xxxxx — listview notification message, уведомительное сообщение, посылаемое контролом в направлении своего родителя
Теперь видишь разницу?
E>Не могли бы Вы какой-нибудь пример привести, или может быть это с Builder'ом как-то связано?
С билдером щас я тебя свяжу: приходишь в любом командере (типа FAR ) в каталог хэдеров (типа INCLUDE твоего билдера) и пишешь такую строку:
grep -d "LVM_" *.h > c:\temp\listview.txt
и получаешь в указанном файле имена файлов и строки, в которых встретилась подстрока "LVM_".
Зная имена файлов, смотришь в них и получаешь рулез.
P.S. Надеюсь, билдеровский BIN\ у тебя прописан в путях системы.
P.P.S. Вообще-то файл должен называться commctrl.h.