Добрый день.На одной из машин (с правами администратора) в локальной сети необходимо получать информацию с других ПК об установленных на них программах, подключенном оборудовании, типе процессора и другие данные, обычно хранящиеся в Реестрах. Похоже на WMI, но должно работать с Win95 до WinXP без дополнительной инсталляции программ (кроме данной программы на сервере LAN). Подскажите наиболее рациональный путь с максимальным использованием функций,имеющихся в Windows API.С удовольствием внимательно просмотрел почти весь этот сайт, но не нашел ответ на типичную задачу.
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:
TMH>Здравствуйте Yuriyzapros, Вы писали:
TMH>РТФМ RegConnectRegistry().
Спасибо за ответ, но указанная Вами функция обеспечивает только подключение к реестру (выбранного ПК). Мне же необходимо программно извлечь информацию и записать ее в своем файле на сервере, а файловая структура у различных ОС неодинакова и утилиты разные (Reg.exe in Win2000, Redit in W95...).
Yuriyzapros
Здравствуйте Yuriyzapros, Вы писали:
Y>Спасибо за ответ, но указанная Вами функция обеспечивает только подключение к реестру (выбранного ПК). Мне же необходимо программно извлечь информацию и записать ее в своем файле на сервере, а файловая структура у различных ОС неодинакова и утилиты разные (Reg.exe in Win2000, Redit in W95...).
Гмм. Ну тогда РТФМ все остальные функции начинающиеся с "Reg".
при помощи RegConnectRegistry() ты подключаешься к чужому регистри а дальше рекурсивно
(про помощи остальных функций работы с регистри), читаешь его. И складываешь прочитанное
в файл своего собственного формата... Или куда еще.
Самое интересное, что тебя абсолютно не должно волновать какой формат файла регистри
на удаленном компьютере. Функции работы с отработают вне зависимости от форматов...
Сложность (для меня) в том, что нежелательно устанавливать на Клиентах дополнительный софт (в т.ч. Remote Registry Service на 95/98 ОС). Возможно мой вариант с Реестром неудачен- подскажите проще ( но работающий от 95.. до WindowsXP).
Здравствуйте Yuriyzapros, Вы писали:
Y>Возможно, я был неточен в постановке вопроса- нужно только прочитать Y>(а не редактировать) информацию о которая обычно хранится в Реестре.
При помощи функций работы с реестром Windows ты можешь делать или то или другое.
никто же тебя не заставляет писать в реестр если ты этого не хочешь
Y>Сложность (для меня) в том, что нежелательно устанавливать на Клиентах дополнительный софт Y>(в т.ч. Remote Registry Service на 95/98 ОС)
Без Remote Registry Service или какого-то самописного софта — НИКАК.
Это касается всех операционок — от 95-й до ХР