Благодарю за то что подкинули информации)
>> пользую Syser — постоянные бсоды и подвисания отладчика (какие то косяки с выводом на экран помоему..). I>лучше для отладки ядра использовать WinDbg
воможно но для этого нужно две тачки — не всегда удобно
I>В режиме ядра эти ограничения уже мешать не будут — поэтому один из вариантов решения проблемы — разработка драйвера для низкоуровневой работы с диском. Этот драйвер необходимо будет подписать — иначе он не будет загружаться в Vista x64, как подписывать — см. в форуме "Низкоуровневое программирование"
этот вариант вполне подходит) вообще софтина исключительно для личного пользования поэтому готов даже виндовый драйвер пропатчить, знать бы где) вот только вот какая проблема.. я почему и стал изучать этот вопрос — драйвер режима ядра не мог писать на диск.. т.е. партиция открывалась драйвером (ZwCreateFile) в нулевом кольце и запись туда проводилась с использованием ZwWriteFile. и все это дело сваливалось со STATUS_ACCESS_DENIED. меня эт до глубины души возмутило — все ж происходит в ядре, какие уж тут ограничения.. в юзер моде ситуация абсолютно аналогичная. т.е. как я понимаю над драйвером непосредственно пишущим на диск висит драйвер-фильтр, который рулит ситуацией, какой irp пакет принять и толкнуть дальше вниз по стеку, а какой обломать, причем это не должен быть драйвер файловой системы, ведь она здесь никоем разом не завязана.. самое простое решение которое мне в голову приходит — просто отрубить этот фильтр. по моим соображениям функционал не пострадает, а защита эта отвалится.. но вот только кто он?