Re[3]: Нужен совет, в какую сторону "копать"...
От: std.denis Россия  
Дата: 20.05.09 06:55
Оценка: 4 (1)
P>Да, это я все примерно так и представил. Вот и вопрос в том куда копать в WIN API библиотеках, потому как не знаю как именно поставить глобальный хук.
P>На счет эмуляции ввода — я так все и подумал, останется только найти активное окно.
SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD_LL, .... ) и keybd_event, правда могу ошибаться на счет WH_KEYBOARD_LL.
Нужен совет, в какую сторону "копать"...
От: Plague Россия  
Дата: 20.05.09 06:03
Оценка:
Есть программа, у которой свой или частично свой редактор текста.
Есть желание изменять выделенный текст, наподобии того, как это делает PuntoSwitcher/KeyboardNinja, т.е. программа "висит" где-нить в памяти, а в других программах по своему хоткею заменяется кусок строки.

В какую сторону копать, чтоб сделать и глобальных перехват хоткеев и чтоб делать подмену строк?
Re: Нужен совет, в какую сторону "копать"...
От: std.denis Россия  
Дата: 20.05.09 06:36
Оценка:
Внешне выглядит так, что она ставит хук на клавиатуру и запоминает нажатия. Когда нужно обратить набранное, сперва оно удаляется эмуляцией нажатий Backspace, а потом эмуляция ввода преобразованного. Ну и отчистка буфера запомненных кнопок при нажатии кнопок разрывающих ввод: стрелок, Ins и т.п.
Re[2]: Нужен совет, в какую сторону "копать"...
От: Plague Россия  
Дата: 20.05.09 06:50
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>Внешне выглядит так, что она ставит хук на клавиатуру и запоминает нажатия. Когда нужно обратить набранное, сперва оно удаляется эмуляцией нажатий Backspace, а потом эмуляция ввода преобразованного. Ну и отчистка буфера запомненных кнопок при нажатии кнопок разрывающих ввод: стрелок, Ins и т.п.

Да, это я все примерно так и представил. Вот и вопрос в том куда копать в WIN API библиотеках, потому как не знаю как именно поставить глобальный хук.
На счет эмуляции ввода — я так все и подумал, останется только найти активное окно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.