Re[10]: очередь сообщений потока
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 30.06.09 17:06
Оценка:
Здравствуйте, IWannaTalk, Вы писали:

А>>>>Вместо того чтоб гадать на кофейной гуще, сделали бы лучше обработку ошибки от PostThreadMessage.

IWT>>>обработка PostThreadMessage есть, мне интересна статистика нагдруженности, которую я хочу писать в лог.
А>>InterlockedIncrement(&pending_messages) перед PostThreadMessage и InterlockedDecrement(&pending_messages) после GetMessage — лучшее средство от геморроя.

IWT>не так все просто...

А точнее?

Отслеживать загрузку по длине очереди, ИМХО, не самая хорошая затея. Она либо стремится уйти в нуль даже после всплесков нагрузки, тогда, по крайней мере, в этом аспекте проблем нет, либо в каких-то ситуациях начинает неуправляемо расти (скажем, зацикливание) и скорее всего, здесь хватит простой диагностики ошибки PostThreadMessage.

Сугубо архитектурно вторую проблему можно решить протоколом обмена данными между потоками. Например, если у нас есть два потока A и B, то A шлёт сообщения B, а B шлёт в сторону A подтверждения их обработки. Пока очередное подтверждение от B не получено, A не отправляет B сообщений. Тихо, мирно, никто никого не перегрузит.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.