Win8 Pro x64: BSOD из user mode
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 11.11.12 18:06
Оценка: 21 (2)
Привет!

Следующий вызов приводит к BSOD на моей системе:
LPCTSTR DesktopName = _T("RelaxTrackerDesktop");
::CreateDesktop(DesktopName, 0, 0, 0, 0, 0);

Воспроизведение 100%. Работаю из под админа, но с включенным UAC.
Поискал в google, на первый взгляд, бага новая.

Насколько это серьезно? Судя по всему, это потенциальный отказ в обслуживании. Куда лучше написать, чтобы это поправили?
Re: Win8 Pro x64: BSOD из user mode
От: ABar Украина  
Дата: 11.11.12 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:


LD>Куда лучше написать, чтобы это поправили?


connect.microsoft.com
Re: Win8 Pro x64: BSOD из user mode
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 11.11.12 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Следующий вызов приводит к BSOD на моей системе:

LD>
LD>LPCTSTR DesktopName = _T("RelaxTrackerDesktop");
LD>::CreateDesktop(DesktopName, 0, 0, 0, 0, 0);
LD>


Подтверждаю.
Проверил на Windows 8, 32 и 64 битных, а также на Server 2012 — везде BSOD в win32k.sys:
"instruction at 'xxxxx' referenced to memory 'yyyyy'".
На Windows 7 не воспроизводится.
Re: Win8 Pro x64: BSOD из user mode
От: kero Россия  
Дата: 12.11.12 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Следующий вызов приводит к BSOD на моей системе:

LD>
LD>LPCTSTR DesktopName = _T("RelaxTrackerDesktop");
LD>::CreateDesktop(DesktopName, 0, 0, 0, 0, 0);
LD>


А именно "RelaxTrackerDesktop" — тут существенно? Если да — похоже на закладку...

(Win8 еще и не пробовал, но очень интересно)
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: Win8 Pro x64: BSOD из user mode
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 12.11.12 08:17
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:


LD>>Следующий вызов приводит к BSOD на моей системе:

LD>>
LD>>LPCTSTR DesktopName = _T("RelaxTrackerDesktop");
LD>>::CreateDesktop(DesktopName, 0, 0, 0, 0, 0);
LD>>


K>А именно "RelaxTrackerDesktop" — тут существенно? Если да — похоже на закладку...


Не знаю. Это просто название объекта. С другими пробовать не хочу, вчера кучу раз уже поймал BSOD . Пока не понял, что забыл указать desired access
Собственно, если он не 0, то BSOD нет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.