Re: Windows API Tab Control flickering
От: Dervish Россия http://www.dervish.ru
Дата: 12.07.04 11:22
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте, x84, Вы писали:

x84>Вопрос, собственно, следующий: кто-нть может показать код, как на Windows API сделать таб контрол, который бы не мигал при ресайзе окна. Причем задача такова, чтобы таб контрол был "приклеен" внутри к правой границе родительского окна и сдвигался-раздвигался и уменьшал-увеличивал свой размер при ресайзе родительского окна.

Как уже говорилось, не суть важно какие механизмы используются для изменения размера TabControl-а, главное, что мерцание возникает всегда при изменении его размера.

Столкнулся с аналогичной задачей, мне тоже не понравилось, что TabControl мерцает и попробовал это дело исправить. Вроде как удалось успешно решить эту задачу, поэтому решил выложить код, может быть ещё кому-нибудь пригодится.

Если рассматривать именно TabControl, то мерцание в нём происходит по традиционным причинам: этот контрол честно отрабатывает сообщения WM_ERASEBKGND и WM_PAINT. Двойная буферизация в реализации этого контрола не предусмотрена.

Кстати, в отличии от других стандартных контролов Windows, TabControl не использует внутреннюю прорисовку, напрямую вызывая код рисования в обработке каких-то событий, а "по честному" делает InvalidateRect. Что, в данном случае, нам играет на руку.

Ситуация с мерцанием TabControl осложняется тем, что для этого класса окна прописаны стили CS_VREDRAW и CS_HREDRAW. Причины, по которым они были добавлены в общем понятны, но именно эти стили вместе с традиционной прорисовкой контрола и приводят к мерцанию.

Мой вариант решения проблемы мерцания основан на подмене оконной процедуры для TabControl-а (subclassing). Новая оконная процедура передаёт все приходящие сообщения "родной" процедуре TabControl-a, но подменяет обработку двух сообщений: WM_ERASEBKGND и WM_PAINT.

WM_ERASEBKGND обрабатывается тривиально: никаких действий не производится, просто возвращается ненулевой код возврата, говорящий, что основа окна подготовлена.

А вот WM_PAINT обрабатывается посложнее: чтобы самому не рисовать TabControl (если рисовать самому, то запросто может получиться новый контрол, да и пятью строчками кода там не обойдёшься — слишком много вариантов в реализациях этого контрола, слишком много стилей влияет на его вид), для прорисовки вызывается обработчик стандартного сообщения WM_PRINTCLIENT, который рисует контрол в битмапе. А после этого сформированный битмап просто копируется на экран. Таким образом получается, что для фактической прорисовки окна TabControl-a используется всего один BitBlt, в итоге — никакого мерцания.

А теперь код новой оконной процедуры:

WNDPROC pTabControlProc;

LRESULT CALLBACK TabCtrlSubclassProc (HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
    if (uMsg == WM_ERASEBKGND)
        return 1;
    if (uMsg == WM_PAINT) {
        // Чтобы поменьше генерилось WM_ERASEBKGND, сэкономим время на
        // диспетчеризации сообщений.
        ValidateRect (hWnd, NULL);

HDC hControlDC;
        HDC hMemoryDC;
        RECT rc;        // Для определения размеров окна
        HBITMAP hBitmap;    // Битмап для двойной буферизации
        HGDIOBJ hSave;        // Оригинальный битмап из hMemoryDC

GetClientRect (hWnd, & rc); // TabControl не использует non-client area

hControlDC = GetDC (hWnd);
        hMemoryDC = CreateCompatibleDC (hControlDC);

hBitmap = CreateCompatibleBitmap (hControlDC, rc.right, rc.bottom);
        hSave = SelectObject (hMemoryDC, hBitmap);

// Очистим буфер-битмап, зальём его фоном
        CallWindowProc (pTabControlProc, hWnd, WM_ERASEBKGND, (WPARAM)hMemoryDC, 0);

// Прорисуем контрол в битмапе
        CallWindowProc (pTabControlProc, hWnd, WM_PRINTCLIENT, (WPARAM)hMemoryDC, PRF_CLIENT);

// Ну и нарисуем контрол на дисплее
        BitBlt (hControlDC, 0, 0, rc.right, rc.bottom, hMemoryDC, 0, 0, SRCCOPY);

DeleteObject (SelectObject (hMemoryDC, hSave));
        DeleteDC (hMemoryDC);
        ReleaseDC (hWnd, hControlDC);

return 0;
    }
    return CallWindowProc (pTabControlProc, hWnd, uMsg, wParam, lParam);
}

А вот так создаётся немерцающий TabControl:

hControl = CreateWindowEx (dwExStyle, WC_TABCONTROL, pCaption,
        dwControlStyle, 0, 0, 50, 50, hParent,
        (HMENU)iControlId, hInstance, NULL);

if (::IsWindow (hControl)) {
        pTabControlProc = (WNDPROC) SetWindowLong (
            hControl, GWL_WNDPROC, (LONG) TabCtrlSubclassProc
        );
    }

Надеюсь, что это поможет.
Windows API Tab Control flickering
От: x84 Россия  
Дата: 01.07.04 21:59
Оценка:
Приветствую всех!
Столкнулся тут с одной проблемой. Используем только чистый Windows API без всяких WTL и MFC. Создаем таб-контрол в родительском окне, все ок... Двигаем окно — все ок. Рисуется как надо. Ресайзим окно — получаем так называемый "flickering"- мигание таб-контрола при перерисовке. Причем только при ресайзинге родительского окна. Как ни старался исправить это — нифига не получается... Особенно сильно мигание заметно, если используется неклассическая тема для окон (windows themes). Например, в XP Theme отчетливо видно мигание. Знаю, что для решения подобных проблем с миганием используют двойную буферизацию — вывод в offscreen-поверхность и потом BitBlt... Но опять же, нифига не выходит.
Вопрос, собственно, следующий: кто-нть может показать код, как на Windows API сделать таб контрол, который бы не мигал при ресайзе окна. Причем задача такова, чтобы таб контрол был "приклеен" внутри к правой границе родительского окна и сдвигался-раздвигался и уменьшал-увеличивал свой размер при ресайзе родительского окна.
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 01.07.04 23:36
Оценка:
Hello x84, you wrote:

> Двигаем окно — все ок. Рисуется как надо. Ресайзим окно — получаем так

> называемый "flickering"

Здесь есть
как бороться с мерцанием при ресайзинге. См. "Еще одна причина мерцания",
и "Clipping child windows".

--
Всего хорошего, Слава
http://slava.users.otts.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[2]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 01.07.04 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:

SA>Hello x84, you wrote:

>> Двигаем окно — все ок. Рисуется как надо. Ресайзим окно — получаем так

>> называемый "flickering"

SA>Здесь есть

SA>как бороться с мерцанием при ресайзинге. См. "Еще одна причина мерцания",
SA>и "Clipping child windows".

SA>--

SA>Всего хорошего, Слава
SA>http://slava.users.otts.ru

Да я все это читал уже. Вот вы мне попробуйте дать код, который бы создавал простое окошко с табом, прилепленным к правой внутренней границе родительского окна. Таб должен иметь константную ширину (изначально он занимаетне все окно)... По горизонтали размер таба не меняется...Размер таба меняется по вертикали, чтобы соответствовать размерам родительского окна при ресайзинге... такжетаб должен сдвигаться влево-вправо при соответствующем ресайзинге... и самое главное — НЕ МИГАТЬ. Казалось бы, задача тривиальная на первый взгляд, однако, я не видел еще реализации... И у меня у самого покаеще не получилось реализовать... Эдакий таб-контрол на подобие боковой панельки...
Re[3]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 02.07.04 10:27
Оценка:
Hello x84, you wrote:

> Да я все это читал уже. Вот вы мне попробуйте дать код, который бы

> создавал простое окошко с табом

Давайте лучше вы приведете ваш код. А мы посмотрим, что там не так.

--
Всего хорошего, Слава
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 02.07.04 13:41
Оценка:
x84>Вопрос, собственно, следующий: кто-нть может показать код, как на Windows API сделать таб контрол, который бы не мигал при ресайзе окна. Причем задача такова, чтобы таб контрол был "приклеен" внутри к правой границе родительского окна и сдвигался-раздвигался и уменьшал-увеличивал свой размер при ресайзе родительского окна.

Этот вопрос здесь уже был. Воспользуйтесь поиском, а также натравите Spy++ на Task Manager — все станет понятно.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[4]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 02.07.04 15:17
Оценка:
SA>Давайте лучше вы приведете ваш код. А мы посмотрим, что там не так.

#pragma comment (lib, "comctl32.lib")

#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <commctrl.h>

HWND tab;

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
  switch(msg)
  {
  case WM_CLOSE:
    DestroyWindow(hwnd);
    break;
  case WM_SIZE:
    SetWindowPos(tab, HWND_TOP, 
      GET_X_LPARAM(lParam) - 420, 20, 400, GET_Y_LPARAM(lParam) - 40, 
      SWP_NOZORDER);
    break;
  case WM_DESTROY:
    PostQuitMessage(0);
    break;
  default:
    return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam);
  }
  return 0;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, 
    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
  InitCommonControls();

WNDCLASSEX wc;
  HWND hwnd;
  MSG Msg;

wc.cbSize        = sizeof(WNDCLASSEX);
  wc.style         = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
  wc.lpfnWndProc   = WndProc;
  wc.cbClsExtra    = 0;
  wc.cbWndExtra    = 0;
  wc.hInstance     = hInstance;
  wc.hIcon         = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
  wc.hCursor       = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
  wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
  wc.lpszMenuName  = NULL;
  wc.lpszClassName = "Sample Window";
  wc.hIconSm       = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);

if(!RegisterClassEx(&wc))
  {
    MessageBox(NULL, "Window Registration Failed!", "Error!",
      MB_ICONEXCLAMATION | MB_OK);
    return 0;
  }

hwnd = CreateWindowEx(
    0,
    "Sample Window",
    "The title of my window",
    WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_CLIPCHILDREN,
    CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 800, 600,
    NULL, NULL, hInstance, NULL);

if(hwnd == NULL)
  {
    MessageBox(NULL, "Window Creation Failed!", "Error!",
    return 0;
  }

RECT rect; 
  GetClientRect(hwnd, &rect); 

tab = CreateWindow(WC_TABCONTROL, "", WS_CHILD | WS_CLIPSIBLINGS | WS_VISIBLE, 
    rect.right - 420, 20, 400, rect.bottom - 40, hwnd, NULL, hInstance, NULL); 
  if (tab == NULL) 
    MessageBox(NULL, "Could not create tab control", "Error!", 

ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
  UpdateWindow(hwnd);

while(GetMessage(&Msg, NULL, 0, 0) > 0)
  {
    TranslateMessage(&Msg);
    DispatchMessage(&Msg);
  }

return 0;
}

Я не стал приводить все примеры всех вариантов, которые пробовал.Их было много... пробовал субклассинг, пробовал отлавливать мессаджи и рисовать в офскрин-буфер и т.п... Ничего не помогло... Поэтому я вот взял обычное окно с таб-контролом (мигание заметно только при ресайзинге, если присмотреться к краям таб-контрола). Как изменить этот код, чтобы сохранить ту же функциональность и чтобы таб перестал мигать?
Дата: 02.07.04 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Этот вопрос здесь уже был. Воспользуйтесь поиском, а также натравите Spy++ на Task Manager — все станет понятно.

Пробовал найти поиском, нигде не нашел примеров реализации именно для таб-контрола. Все только слова... Кода нет...
Дата: 03.07.04 01:19
Оценка:
Неужели никто не может помочь? Буду очень благодарен.
Re[5]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 03.07.04 05:52
Оценка:
Hello x84, you wrote:

>> Давайте лучше вы приведете ваш код. А мы посмотрим, что там не так.

> Как изменить этот код, чтобысохранить ту же функциональность и чтобы таб
> перестал мигать?

Хммм... похоже на то, что это беда самого Tab-Control.

--
Всего хорошего, Слава
От: Romul Россия  
Дата: 03.07.04 14:09
Оценка:

x84>Неужели никто не может помочь? Буду очень благодарен

Привет.

Я наверное разочарую, но похоже способа совсем избавиться от мигания нет. Я несколько месяцев назад пытался решить эту проблему, но до конца так это сделать и не удалось.

Наболее неплохие результаты я получил, когда делал следующим образом:
1. Использовал регионы, т.е. когда происходил ресайз, я определял новые появившиеся области и ставил на них регион, соответственно Винда рисовала только в этих областях (если размер окна увеличивался)
Но должен сказать, что данный метод очень геморойный и было много багов, связанных с тем, что надо отлавливать дополнительные условия перерисовки (например над контролом проезжает окно, значит нам надо установить регион на весь контрол и перерисовать его), плюс учитывать child окна. К тому же закладки должны всегда находиться в регионе отрисовки (иначе они глючат).

2. Положил на весь размер контрола child диалог и установил для контрола флажок clip_children. Соответственно диалог не мигал, однако проблему закладок это не решило.

Закладки мигают всегда
Re[6]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 03.07.04 19:34
Оценка:
SA>Хммм... похоже на то, что это беда самого Tab-Control.

Да не похоже, что это беда самого контрола...
Вот пример, который мне прислал знакомый прогер на дельфе. Очевидно, что оно не мигает. Как достичь того же на C в MSVC?
Пример
Дата: 03.07.04 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>Я наверное разочарую, но похоже способа совсем избавиться от мигания нет. Я несколько месяцев назад пытался решить эту проблему, но до конца так это сделать и не удалось.

Да есть способ, я просто уверен в этом... Вот пример, который мне прислал знакомый прогер на дельфе. Очевидно, что оно не мигает. Как достичь того же на C в MSVC? Ведь все равно так или иначе испльзуется WinAPI независимо от языка...
Пример
Дата: 04.07.04 09:06
Оценка:

x84>Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>>Я наверное разочарую, но похоже способа совсем избавиться от мигания нет. Я несколько месяцев назад пытался решить эту проблему, но до конца так это сделать и не удалось.

x84>Да есть способ, я просто уверен в этом... Вот пример, который мне прислал знакомый прогер на дельфе. Очевидно, что оно не мигает. Как достичь того же на C в MSVC? Ведь все равно так или иначе испльзуется WinAPI независимо от языка...

x84>Пример

Два варианта:
1. Либо ипсользуется double buffer, но способа заставить WinAPI выводить в DC отличный от экранного, я не знаю

2. Delphi по всей видимости не используют оконный класс TAB в чистом виде. Они могут вызывать функции Visual API напрямую для отрисовки отдельных элементов таб контрола. Соответственно, если они его рисуют сами, то могут сначала рисовать в memory DC. В инете (по-моему и на RSDN) есть статейки о том, как самостоятешьно отрисовывать элементы используя Visual API.

Второй вариант вероятнее всего, т.к. я где-то встречал упоминания о том, что Builder (а значит и Delphi) использует именно Visual Style API для отрисовки контролов вместо использования манифестов.

ЗЫ
Если найдешь способ устранения мигания более легким способом, сообщи пожалуйста. Я на это убил недели две, так что интерестно
Дата: 04.07.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>Два варианта:

R>1. Либо ипсользуется double buffer, но способа заставить WinAPI выводить в DC отличный от экранного, я не знаю

Из MSDN:
This section describes the message processing performed by a tab control. Messages specific to tab controls are discussed in other sections of this documentation.

...

WM_PAINT Draws a border around the display area (unless the TCS_BUTTONS style is specified) and paints any tabs that intersect the invalid rectangle. For each tab, it draws the body of the tab (or sends a WM_DRAWITEM message to the parent window) and then draws a border around the tab. If the wParam parameter is non-NULL, the control assumes that the value is an HDC and paints using that device context.

...

Т.е. можно передать DC через WM_PAINT... но как бы я не старался это реализовать — у меня все равно ничего не вышло... может, Вы поможете?

R>2. Delphi по всей видимости не используют оконный класс TAB в чистом виде. Они могут вызывать функции Visual API напрямую для отрисовки отдельных элементов таб контрола. Соответственно, если они его рисуют сами, то могут сначала рисовать в memory DC. В инете (по-моему и на RSDN) есть статейки о том, как самостоятешьно отрисовывать элементы используя Visual API.

Перед тем, как обратиться за помощью на форум, я излазил RSDN...ничего не нашел по этой теме. Может быть, Вы можете дать прямой линк?

R>Второй вариант вероятнее всего, т.к. я где-то встречал упоминания о том, что Builder (а значит и Delphi) использует именно Visual Style API для отрисовки контролов вместо использования манифестов.

А что такое Visual Style API ?
Дата: 04.07.04 10:40
Оценка:

x84>Здравствуйте, Romul, Вы писали:

R>>Два варианта:

R>>1. Либо ипсользуется double buffer, но способа заставить WinAPI выводить в DC отличный от экранного, я не знаю

x84>Из MSDN:

x84>This section describes the message processing performed by a tab control. Messages specific to tab controls x84>are discussed in other sections of this documentation.

x84>Т.е. можно передать DC через WM_PAINT... но как бы я не старался это реализовать — у меня все равно ничего не x84>вышло... может, Вы поможете?

Вызывание WM_PAINT самостоятельно ни к чему не привидет. Его может вызывать только система. Однако быть может поможет хук на эту месагу??? Не знаю, возможно если ее перехватывать и подменять hDC, то что-то и получиться, но вот только, как узнавать, что отрисовка завершена и надо отблитить все на экран?

R>>2. Delphi по всей видимости не используют оконный класс TAB в чистом виде. Они могут вызывать функции Visual R>>API напрямую для отрисовки отдельных элементов таб контрола. Соответственно, если они его рисуют сами, то могуR>>т сначала рисовать в memory DC. В инете (по-моему и на RSDN) есть статейки о том, как самостоятешьно отрисовывR>>ать элементы используя Visual API.

x84>Перед тем, как обратиться за помощью на форум, я излазил RSDN...ничего не нашел по этой теме. Может быть, Вы x84>можете дать прямой линк?

R>>Второй вариант вероятнее всего, т.к. я где-то встречал упоминания о том, что Builder (а значит и Delphi) использует именно Visual Style API для отрисовки контролов вместо использования манифестов.

x84>А что такое Visual Style API ?

Это поддержка XP стилей, экспортируется через uxtheme.dll, присутствующую только в ХП+

Вот линка на статью по Visual Style API
http://rsdn.ru/article/winshell/themes.xml
Автор(ы): Акжан Абдулин
Дата: 04.12.2001

Если есть свежий MSDN, то в поиске можно поискать DrawThemeText и перейти на соответствующий раздел
Дата: 05.07.04 07:18
Оценка:
x84>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>Этот вопрос здесь уже был. Воспользуйтесь поиском, а также натравите Spy++ на Task Manager — все станет понятно.

x84>Пробовал найти поиском, нигде не нашел примеров реализации именно для таб-контрола. Все только слова... Кода нет...

День добрый.
Уфф... Вам же прямым текстом написали — попробуйте посмотреть на Task Manager в Spy++. Попробуйте — увидите, что диалоги вкладок в таск манагере на самом деле не являются дочерними окнами таб контрола. Understand? Ну же, немного самостоятельности, примеры кода нарочно приводить не буду
Дата: 05.07.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

x84>>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Уфф... Вам же прямым текстом написали — попробуйте посмотреть на Task Manager в Spy++. Попробуйте — увидите, что диалоги вкладок в таск манагере на самом деле не являются дочерними окнами таб контрола. Understand?

Я не совсем понял, каким образом эта фраза должна была избавить меня от мигания таб контрола?? Ну не являются они дочерними окнами таб контрола.. и? Что я должен понять? Я ведь еще даже вкладок не создал... только таб контрол... пустой и тупой...
От: Sergey Россия  
Дата: 05.07.04 09:06
Оценка:
Hello, x84!
You wrote on Mon, 05 Jul 2004 08:54:48 GMT:

AS>> Уфф... Вам же прямым текстом написали — попробуйте посмотреть на Task

AS>> Manager в Spy++. Попробуйте — увидите, что диалоги вкладок в таск
AS>> манагере на самом деле не являются дочерними окнами таб контрола.
AS>> Understand?
x> Я не совсем понял, каким образом эта фраза должна была избавить меня от
x> мигания таб контрола?? Ну не являются они дочерними окнами таб
x> контрола.. и? Что я должен понять? Я ведь еще даже вкладок не создал...
x> только таб контрол... пустой и тупой...

Ты его маленький делай — одни закладки. Остальное в нем не нужно.

With best regards, Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 05.07.04 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Ты его маленький делай — одни закладки. Остальное в нем не нужно.

А причем тут его размер?
Re[7]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 05.07.04 09:14
Оценка:

x84>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>>Ты его маленький делай — одни закладки. Остальное в нем не нужно.

x84>А причем тут его размер?

Имеется в виду — не создавать тела, а только по размеру заголовков (закладок). Соответвственно мигать будет меньше, т.к. перерисовать будет только заголовок
Re[7]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 05.07.04 09:14
Оценка:
Hello, x84!
You wrote on Mon, 05 Jul 2004 09:07:41 GMT:

S>> Ты его маленький делай — одни закладки. Остальное в нем не нужно.

x> А причем тут его размер?

Мигать нечему будет. Т.е. окна, которые визуально должны быть расположены на
табконтроле, на самом деле лежат под ним и с ним не пересекаются. А
выглядить все это при желании может ровно так же, как с полноразмерным
табконтролом.

Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 05.07.04 09:32
Оценка:

S>Мигать нечему будет. Т.е. окна, которые визуально должны быть расположены на

S>табконтроле, на самом деле лежат под ним и с ним не пересекаются. А
S>выглядить все это при желании может ровно так же, как с полноразмерным
S>табконтролом.

Блин... да вопрос-то был не как сделать мигание незаметным, а как от него избавиться вовсе.
Re[9]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 05.07.04 09:33
Оценка:
Hello, x84!
You wrote on Mon, 05 Jul 2004 09:32:13 GMT:

x> Блин... да вопрос-то был не как сделать мигание незаметным, а как от

x> него избавиться вовсе.

Тебе шашечки или ехать?

Re[10]: Windows API Tab Control flickering
Дата: 05.07.04 09:58
Оценка:

S>Тебе шашечки или ехать?

В данном случае, шашечки... с ними я уж и сам дальше поеду...
Дата: 05.07.04 12:06
Оценка:
S>Ты его маленький делай — одни закладки. Остальное в нем не нужно.

Нет, его можно (нужно) делать как раз любым, по нужному размеру. Иначе некрасиво будет. А вот почему перестает мигать, когда вкладки делаешь дочерними не таб контролу, а окну — вероятно, стили CS_H(V)REDRAW заставляют его интенсивно перерисовываться _вместе_ с вкладками (т.е. инвалидируется весь регион контрола вместе с дочками) при сайзинге. Так же (диалоги вкладок выше его по Z ордеру) ничего подобного не происходит, поскольку присутствует явный клиппинг.
От: WoldemaR Россия  
Дата: 12.07.04 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:

D>Если рассматривать именно TabControl, то мерцание в нём происходит по традиционным причинам: этот контрол честно отрабатывает сообщения WM_ERASEBKGND и WM_PAINT. Двойная буферизация в реализации этого контрола не предусмотрена.

Достаточно обеспечить атомарность обработки WM_ERASEBKGND и WM_PAINT, без двойной буферизации.

LRESULT CALLBACK CWrapperTab::TabCtrlSubclassProc (HWND hWnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    if (uMsg == WM_ERASEBKGND)
        return 0;
    if (uMsg == WM_PAINT)
    {
        ::ValidateRect(hWnd, NULL);

HDC hControlDC = ::GetDC(hWnd);

CallWindowProc(pTabControlProc, hWnd, WM_ERASEBKGND, (WPARAM)hControlDC, 0);
        CallWindowProc(pTabControlProc, hWnd, WM_PRINTCLIENT, (WPARAM)hControlDC, PRF_CLIENT);

::ReleaseDC(hWnd, hControlDC);

return 0;
    }
    return CallWindowProc(m_pTabProc, hWnd, uMsg, wParam, lParam);
}
От: Аноним  
Дата: 18.03.05 10:21
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, как прикрутить вышеприведённый код к ListView, а то Header не прорисовывается пока мышку на него не наведёшь. Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.