Как обнаружить мышь???
От: ServerMouse Беларусь  
Дата: 15.07.02 04:40
Оценка:
Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.
Как это можно отловить программно???
Если человек программист, то это надолго.
Re: Как обнаружить мышь???
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 15.07.02 06:17
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте ServerMouse, Вы писали:

SM>Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.

SM>Как это можно отловить программно???

Сорри, надежнее всего будет залог брать за мышь.
Жаль, только, к WINAPI это отношения не имеет
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
Re: Как обнаружить мышь???
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.07.02 06:59
Оценка:
Здравствуйте ServerMouse, Вы писали:

SM>Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.

SM>Как это можно отловить программно???

Может, и не в кассу, но


GetSystemMetrics(SM_MOUSEPRESENT);


не поможет?

З.Ы. Хотя сам почти уверен, что не поможет
Re[2]: Как обнаружить мышь???
От: ServerMouse Беларусь  
Дата: 15.07.02 15:57
Оценка:
Здравствуйте Flamer, Вы писали:

F>Может, и не в кассу, но



F>
F>GetSystemMetrics(SM_MOUSEPRESENT);
F>


F>не поможет?


F>З.Ы. Хотя сам почти уверен, что не поможет


Честно говоря не работает. Возвращает 1 в независимости от подключености грызуна.
Может можно как через порты, как в добром досе. Может W2k не перекрывает ЭТИ порты, или может как-нить напрямую к драйверу обратиться?
Если человек программист, то это надолго.
Re[2]: Как обнаружить мышь???
От: ServerMouse Беларусь  
Дата: 15.07.02 16:07
Оценка:
Здравствуйте vasketsov, Вы писали:

V>Сорри, надежнее всего будет залог брать за мышь.

V>Жаль, только, к WINAPI это отношения не имеет

Согласен, тока не я хозяин, и не мне решать. Мне ставят задачу и крутись как хочешь.
Если человек программист, то это надолго.
Re: Как обнаружить мышь???
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.07.02 22:33
Оценка:
Здравствуйте ServerMouse, Вы писали:

SM>Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.

SM>Как это можно отловить программно???

Дык есть один старый (проверенный способ) нужно присобачить провод мыши к корпус. Например, можно зажать хвост крышкой от корпуса.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Как обнаружить мышь???
От: ServerMouse Беларусь  
Дата: 19.07.02 04:38
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте ServerMouse, Вы писали:


SM>>Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.

SM>>Как это можно отловить программно???

VD>Дык есть один старый (проверенный способ) нужно присобачить провод мыши к корпус. Например, можно зажать хвост крышкой от корпуса.


Хе-хе. Интересно, а шарик тоже можно как-нибудь 'присобачить'? Их тоже тягают нещадно.
Не ребята. У нас юзеры простые как 2 копейки, они тогда мышь просто срежут. Так уже срезАли микрофоны с наушников. Не думаю, что они могли их куда-нить применить -- это чистой воды вандализм. Такие вещи надо ЛОВИТЬ.

PS Я бы ещё спросил как шарик обнаружить, если бы это было технически осуществимо.
ЗЗЫ Оптику не предлагать. Слишком дорого когда их и так сносят.
Если человек программист, то это надолго.
Re: Как обнаружить мышь???
От: Gibbel Россия  
Дата: 19.07.02 05:06
Оценка:
Здравствуйте ServerMouse, Вы писали:

SM>Есть проблема. В Internrt-клубе повально крадут мышей. Выдёргивают из PS/2 и уносят. Отследить технически не представляется возможным.

SM>Как это можно отловить программно???

Попробуй так:
Сменить стандартный мышиный кабель на кабель, имеющий дополнительную жилу. В мыши эту жилу кинь на +питания, или на землю — не важно. А с компа — кидай его на сигнализацию. Пропал сигнал — пора хватать вора. Кстати, шарик с помощью этой хрени тоже можно отследить.
Есть еще вариант — отслеживать, идет ли потребление тока мышью. Если не идет — мыши нет. Схему, как это реализовать, приводить не буду — не тот форум. Полазь по сайтам радиолюбительским — там таких фишек полно
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.