Доброго времени суток дамы и господа.
У меня возникло два вопросика:
1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.
2. Как использовать свои анимированные курсоры.
Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>Доброго времени суток дамы и господа. G>У меня возникло два вопросика: G>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.
Посмотри SetCursor, SetClassLong.
G>2. Как использовать свои анимированные курсоры.
Здравствуйте SergH, Вы писали:
SH>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>>Доброго времени суток дамы и господа. G>>У меня возникло два вопросика: G>>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.
SH>Посмотри SetCursor, SetClassLong.
А как с их помощью поменять курсоры, используемые при масштабировании/перетаскивании??? Или мне надо висеть для этого на таймере??? Но тогда в любом случае будет заметно мерцание... Система сама будет пытаться поменять твой курсор на свой.
G>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.
SH>Не знаю.
SH>>Посмотри SetCursor, SetClassLong.
G>А как с их помощью поменять курсоры, используемые при масштабировании/перетаскивании??? Или мне надо висеть для этого на таймере??? Но тогда в любом случае будет заметно мерцание... Система сама будет пытаться поменять твой курсор на свой.
Извини, я не понял вопрос. Я думал, ты хочешь что бы у окна был такой же курсор, как при масштабировании.
G>Здравствуйте Gi, Вы писали:
Gi>>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.
Gi>>Можно менять курсор по таймеру.
G>Я имел ввиду курсоры в формате .ani
Здравствуйте achp, Вы писали:
A>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>>Здравствуйте Gi, Вы писали:
Gi>>>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>>>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.
Gi>>>Можно менять курсор по таймеру.
G>>Я имел ввиду курсоры в формате .ani
A>Смотри LoadCursorFromFile() и прочая.
Спасибо за помощь.
А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать
G>А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать
Естественно, в ресурсы можно записать все, что угодно; правда, насколько я знаю, это потребует прямого вмешательства в файл .RC (без поддержки среды разработки). Сработает ли LoadCursor() на такой ресурс, — не знаю; попробуй!
Здравствуйте achp, Вы писали:
A>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
G>>А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать
A>Естественно, в ресурсы можно записать все, что угодно; правда, насколько я знаю, это потребует прямого вмешательства в файл .RC (без поддержки среды разработки). Сработает ли LoadCursor() на такой ресурс, — не знаю; попробуй!
A>Сообщи результаты.
Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает.
Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.
[]
G>Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает. G>Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.
А ты их засунь в ресурсы, а кода надо будет — открывай, сохраняй во временный файл и вперед!
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
А>[]
G>>Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает. G>>Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.
А>А ты их засунь в ресурсы, а кода надо будет — открывай, сохраняй во временный файл и вперед!
Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.
хъ
G>Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.
Дык временные файлы на то и временные, что при отсутствии ссылок на них система их удаляет.
И что значит программа не всегда завершается корректно? Т.е. она глючит?
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:
А>хъ
G>>Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.
А>Дык временные файлы на то и временные, что при отсутствии ссылок на них система их удаляет.
А>И что значит программа не всегда завершается корректно? Т.е. она глючит?
Ну так, любая прога глючить... Особенно в стадии написания. А насчет системой удаляются — ты зря, это не всегда так... Скорее даже, почти всегда не так. Если только эти файлы не созданы самой системой.
G>Доброго времени суток дамы и господа. G>У меня возникло два вопросика: G>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.
Только для окна -- возможно. Делаеться это по разному. Например ты можешь отлавливать неклиентские сообщениия.
Там среди них есть такие, которые определяют позицию мыши на границах окна, кнопках минимизации и т.д. и так далее.
Определяя место положение мыши при помощи этих сообщений, ты будешь менять её курсор обычным образом Set... Именно так и делает Windows при наведении мыши на границу окна, только происходит это в DefWindowProc