Курсоры
От: Gibbel Россия  
Дата: 18.07.02 11:52
Оценка:
Доброго времени суток дамы и господа.
У меня возникло два вопросика:
1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.
2. Как использовать свои анимированные курсоры.
Re: Курсоры
От: SergH Россия  
Дата: 18.07.02 11:54
Оценка:
Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>Доброго времени суток дамы и господа.

G>У меня возникло два вопросика:
G>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.

Посмотри SetCursor, SetClassLong.

G>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

Не знаю.
Делай что должно, и будь что будет
От: Gi Россия  
Дата: 18.07.02 12:04
Оценка:

G>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

Можно менять курсор по таймеру.
Re[2]: Курсоры
Дата: 18.07.02 12:15
Оценка:
Здравствуйте Gi, Вы писали:

Gi>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

Gi>Можно менять курсор по таймеру.

Я имел ввиду курсоры в формате .ani
Re[2]: Курсоры
Дата: 18.07.02 12:22
Оценка:
Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>Доброго времени суток дамы и господа.

G>>У меня возникло два вопросика:
G>>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.

SH>Посмотри SetCursor, SetClassLong.

А как с их помощью поменять курсоры, используемые при масштабировании/перетаскивании??? Или мне надо висеть для этого на таймере??? Но тогда в любом случае будет заметно мерцание... Система сама будет пытаться поменять твой курсор на свой.

G>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

SH>Не знаю.
Re[3]: Курсоры
От: SergH Россия  
Дата: 18.07.02 12:26
Оценка:

SH>>Посмотри SetCursor, SetClassLong.

G>А как с их помощью поменять курсоры, используемые при масштабировании/перетаскивании??? Или мне надо висеть для этого на таймере??? Но тогда в любом случае будет заметно мерцание... Система сама будет пытаться поменять твой курсор на свой.

Извини, я не понял вопрос. Я думал, ты хочешь что бы у окна был такой же курсор, как при масштабировании.
Делай что должно, и будь что будет
Re[3]: Курсоры
От: achp  
Дата: 18.07.02 12:30
Оценка:

G>Здравствуйте Gi, Вы писали:

Gi>>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

Gi>>Можно менять курсор по таймеру.

G>Я имел ввиду курсоры в формате .ani

Смотри LoadCursorFromFile() и прочая.
Re[4]: Курсоры
Дата: 18.07.02 12:44
Оценка:
Здравствуйте achp, Вы писали:

A>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>Здравствуйте Gi, Вы писали:

Gi>>>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>>>2. Как использовать свои анимированные курсоры.

Gi>>>Можно менять курсор по таймеру.

G>>Я имел ввиду курсоры в формате .ani

A>Смотри LoadCursorFromFile() и прочая.

Спасибо за помощь.
А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать
Re[5]: Курсоры
От: achp  
Дата: 18.07.02 13:45
Оценка:

G>А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать

Естественно, в ресурсы можно записать все, что угодно; правда, насколько я знаю, это потребует прямого вмешательства в файл .RC (без поддержки среды разработки). Сработает ли LoadCursor() на такой ресурс, — не знаю; попробуй!

Сообщи результаты.
Re[6]: Курсоры
Дата: 19.07.02 04:56
Оценка:
Здравствуйте achp, Вы писали:

A>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

G>>А в ресурсы .ani как-нибудь запихнуть можно, и как их тогда использовать

A>Естественно, в ресурсы можно записать все, что угодно; правда, насколько я знаю, это потребует прямого вмешательства в файл .RC (без поддержки среды разработки). Сработает ли LoadCursor() на такой ресурс, — не знаю; попробуй!

A>Сообщи результаты.

Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает.
Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.
Re[7]: Курсоры
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 19.07.02 06:47
Оценка:

[]

G>Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает.

G>Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.

А ты их засунь в ресурсы, а кода надо будет — открывай, сохраняй во временный файл и вперед!
Re[8]: Курсоры
Дата: 19.07.02 07:06
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

А>[]

G>>Пробовал — не работает... Да и .ani в CURSOR в ресурсах скомпилить — проблема очччень большая — не каждый компилятор ресурсов это проглатывает.

G>>Но ведь должен быть какой-то выход — не таскать же мне с собою кучу мелких файлов-курсоров.

А>А ты их засунь в ресурсы, а кода надо будет — открывай, сохраняй во временный файл и вперед!

Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.
Re[9]: Курсоры
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 19.07.02 07:46
Оценка:

хъ

G>Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.

Дык временные файлы на то и временные, что при отсутствии ссылок на них система их удаляет.

И что значит программа не всегда завершается корректно? Т.е. она глючит?
Re[10]: Курсоры
Дата: 19.07.02 08:19
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>Здравствуйте Gibbel, Вы писали:

А>хъ

G>>Это не та ситуация, когда применение временных файлов целесообразно. Тем более, проблемы с отладкой — подтирать вручную временные файлы не хочется, а прога не всегда завершается корректно.

А>Дык временные файлы на то и временные, что при отсутствии ссылок на них система их удаляет.

А>И что значит программа не всегда завершается корректно? Т.е. она глючит?

Ну так, любая прога глючить... Особенно в стадии написания. А насчет системой удаляются — ты зря, это не всегда так... Скорее даже, почти всегда не так. Если только эти файлы не созданы самой системой.
От: Edmond  
Дата: 19.07.02 08:38
Оценка:

G>Доброго времени суток дамы и господа.

G>У меня возникло два вопросика:
G>1. Возможно ли, и, если возможно, то как изменить стандартные курсоры для данного окна. Например, как задать вид курсоров, используемых при масштабировании окна.

Только для окна -- возможно. Делаеться это по разному. Например ты можешь отлавливать неклиентские сообщениия.
Там среди них есть такие, которые определяют позицию мыши на границах окна, кнопках минимизации и т.д. и так далее.

Определяя место положение мыши при помощи этих сообщений, ты будешь менять её курсор обычным образом Set... Именно так и делает Windows при наведении мыши на границу окна, только происходит это в DefWindowProc
С уважением, Edmond

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.