Подскажите как в XSL получить значение аттрибута узла? Подозреваю, что нужно использовать xsl:attribute, но что-то у меня не работает. Все варианты перепробовал, MSDN прочитал, но примеры оттуда на моем документе не работают. Исходный XML.
Здравствуйте, Kazakovsky, Вы писали:
K>Привет, коллеги!
K>Подскажите как в XSL получить значение аттрибута узла? Подозреваю, что нужно использовать xsl:attribute, но что-то у меня не работает. Все варианты перепробовал, MSDN прочитал, но примеры оттуда на моем документе не работают. Исходный XML.
K><?xml version="1.0" standalone="yes"?> K><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="2.xsl"?> K><TrafficReport> K><Filter Id="2"> K> <Sent>21122</Sent> K> <Recv>4523487</Recv> K></Filter> K><Filter Id="3"> K> <Sent>154953</Sent> K> <Recv>7199212</Recv> K></Filter> K></TrafficReport>
K>XSL для форматирования:
K><?xml version="1.0"?> K><xsl:template xmlns:xsl="uri:xsl"> K><HTML><BODY> K><table cellspacing="0" cellpadding="5" border="1"> K> <xsl:for-each select="TrafficReport/Filter"> K><tr> K> <td STYLE="font-family:Arial; font-size:12"> K> <xsl:attribute name="Id"><xsl:value-of select="@Id"/></xsl:attribute> <---- проблема здесь!!!
xsl:attribute применяется не для того что бы получить знаение из входящего документа, а для того что бы установить атрибут в выходяшем. А все остальное верно, попробуй убрать
xsl:attribute и и знаения оатриьутеов появятся
<xsl:value-of select="@Id"/> — это означает как ращз получить атрибут Id для текушего элемента
K> </td> K> <td STYLE="font-family:Arial; font-size:12"> K> <xsl:value-of select="Sent"/> K> </td> K> <td STYLE="font-family:Arial; font-size:12"> K> <xsl:value-of select="Recv"/> K> </td>
K></tr> K> </xsl:for-each>
K></table> K> </BODY> K> </HTML> K></xsl:template>
K> K>С уважением, K>Алексей Казаковский
Спасибо, <xsl:value-of select="@Id"/> работает!
K>>Привет, коллеги!
K>>Подскажите как в XSL получить значение аттрибута узла? Подозреваю, что нужно использовать xsl:attribute, но что-то у меня не работает. Все варианты перепробовал, MSDN прочитал, но примеры оттуда на моем документе не работают. Исходный XML.
U><xsl:value-of select="@Id"/> — это означает как ращз получить атрибут Id для текушего элемента