Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Жена запала на Тоёту Сиенну. Крайслер остался в мечтах...
а я свою плавненько подвожу к идее, что Ford Mustang это тоже отличный семейный авто
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?) SD>>Молодец у вас жена, смотрит с практический точки зрения. SD>>Вполне себе удобный минивэн, детей возить хорошо.
у меня был Ipsum. супермашина. все туда запихать можно было. вместительность жипа. проходимость с полным приводом тоже такая, что на природу можно забуриться и при этом расход низкий и обслуживание копеечное. и колеса дешевые. в общем, ненарадуетесь, если возьмете. особенно жена
Самое смешное, что любовь к крайслеру у меня абсолютно иррациональна. Просто нравится на как выглядит. Водить машине не люблю и делаю это как пенсионер. Мой инструктор вождения на полном серьезе рекомендовал перед экзаменом сожрать чего нибудь острого, чтоб "был немного перец в жопе". Одна радость, что жена водить любит... Но ей по большому счету не слишком важно какая машина.
Сейчас почитал немного про Сиенну. Дэствительно интересная машинка. Но немного неочевидно наскольлько оправданно ее покупка для небольшой семьи, вместо той же Кэмри. Сиенна на $2.5К дороже Кемри.
__>а я свою плавненько подвожу к идее, что Ford Mustang это тоже отличный семейный авто
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Самое смешное, что любовь к крайслеру у меня абсолютно иррациональна. Просто нравится на как выглядит. Водить машине не люблю и делаю это как пенсионер. Мой инструктор вождения на полном серьезе рекомендовал перед экзаменом сожрать чего нибудь острого, чтоб "был немного перец в жопе". Одна радость, что жена водить любит... Но ей по большому счету не слишком важно какая машина. 8>Сейчас почитал немного про Сиенну. Дэствительно интересная машинка. Но немного неочевидно наскольлько оправданно ее покупка для небольшой семьи, вместо той же Кэмри. Сиенна на $2.5К дороже Кемри.
Камри и Сиенну это как жопу с пальцем сравнивать
Камри это типичный гоп-мобиль, машина, как говорится, для тех, у кого ни ума, ни фантазии. у нас таксисты на них ездят в основном. на Логанах ездят и на Камри.
в Сиенну и Камри входит входят совершенно разные вещи. я в Ipsum'e возил в салоне велик спокойно на задних сидениях, однажды привез 200 кг "дров" из Икеи и 40 дюймовый телевизор в коробке, а в задницу ее влезла без разборки тумбочка высотой по грудь шириной где-то метр двадцать и глубиной с метр.
они и управляются по разному. за счет более длинной базы Sienna очень приятна думаю на трассе будет. я думаю ваша жена просто пищать будет в восторге от Siennы, моя по крайней мере до сих пор жалуется, что Rav4 хуже
если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
SD>>Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика
я ездил на i30 — рулевое и подвеска там хуже, чем у жигулей
rav4, как по мне — просто маленький SUV. Если смотреть в сторону SUV, так лично-б я хотел что то более крупное. Санту например.
__>если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>rav4, как по мне — просто маленький SUV. Если смотреть в сторону SUV, так лично-б я хотел что то более крупное. Санту например. __>>если и выбирать из семейных машин у тойоты то между Rav4 и Sienna
Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин. в ней все максимально просто и удобно сделано. одна из самых продуманных японских машин. расход как у легковушки, места больше, задние сиденья вообще снимаются, под задницей очень жесткие рессоры — можно с полтонны стройматериала туда закинуть при желании проходимость достаточная, чтобы в городе нигде не застрять, да и в выездах на природу ничем не шаркать
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин. в ней все максимально просто и удобно сделано. одна из самых продуманных японских машин. расход как у легковушки, места больше, задние сиденья вообще снимаются, под задницей очень жесткие рессоры — можно с полтонны стройматериала туда закинуть при желании проходимость достаточная, чтобы в городе нигде не застрять, да и в выездах на природу ничем не шаркать
из интересных вещей про которые почему-то никто не пишет — колеса у Rav4 проколоть нереально (тут заслуга не его, а размера колес ) — за 2.5 года ни разу такого не было. + они не настолько большие и экзотические, чтобы от их цены глаза на лоб лезли
8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
Велики в багажник не влезут, придется складывать хотя бы одно сиденье. Ну или очень маленькие велики брать.
Парковать такой сарайчик даже проще, чем 300С, потому что обзорность отличная, а габариты даже меньше Если взять еще и с камерой заднего вида, вообще никаких проблем быть не может.
Универсалы и минивэны благодаря своей обзорности парковать проще, чем седаны или, тем более, купе с посадкой "из-за руля торчит только макушка". Попробуйте, скажем, Мазду МХ-5, узнаете, о чем я ее парковать сложнее, чем Сиенну.
__>Rav4 это японская нива. это самая практичная из всех известных мне машин.
Таким был только старый 3-дверный RAV. Первого издания. Там даже полный привод был настоящий, рабочий.
То, что сейчас двигают под названием RAV4 — устаревший хлам с древней КПП, убогим салоном и никакой управляемости. Уж лучше Subaru Forester, стоит столько же, но хоть немножко едет... хотя и он тоже сильно сдал в сравнении с предыдущей моделью.
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Мамомобиль
SD>Так пишут только те, кто втайне и сам бы рад таким пользоваться, но совсем это не по-пацански, стыдно
Не, фиговый из тебя психолог. Даже и мысли не было никогда в жизни. Накой эта дура без троих детей нужна? Да и с тремя есть варианты поинтереснее.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
8>>Ребенок только один. Хотя в принципе минивен мне и самому нравится. В него наверное можно велики запихнуть в багажник. Тока вот парковать таой автобус (?)
SD>Велики в багажник не влезут, придется складывать хотя бы одно сиденье. Ну или очень маленькие велики брать.
Дык семье с одним ребёнком вполне достаточно передних сидений + одно-два разложенные во втором ряду. Как раз остаётся место для великов, у нас вен именно в такой конфигурации и ездит обычно.
SD>Парковать такой сарайчик даже проще, чем 300С, потому что обзорность отличная, а габариты даже меньше Если взять еще и с камерой заднего вида, вообще никаких проблем быть не может. SD>Универсалы и минивэны благодаря своей обзорности парковать проще, чем седаны или, тем более, купе с посадкой "из-за руля торчит только макушка". Попробуйте, скажем, Мазду МХ-5, узнаете, о чем я ее парковать сложнее, чем Сиенну.
Факт. Парковать — одно удовольствие.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>Дык семье с одним ребёнком вполне достаточно передних сидений + одно-два разложенные во втором ряду. Как раз остаётся место для великов, у нас вен именно в такой конфигурации и ездит обычно.
Да я-то все это знаю. Но там же речь шла о "великах в багажник", а так у меня не получалось даже в сараях побольше.
Зато смотри как Абалак вскинулся, кому машину для понтов (обязательно должно быть БМВ или Мерс, на крайняк Ауди или Лексус), а кому ездить. Вот чтоб просто ездить как раз такие сараи весьма удобны. Женщины существа умные
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Таким был только старый 3-дверный RAV. Первого издания. Там даже полный привод был настоящий, рабочий.
у меня 2ого поколения. насчет третьего не знаю.
SD>То, что сейчас двигают под названием RAV4 — устаревший хлам с древней КПП, убогим салоном и никакой управляемости. Уж лучше Subaru Forester, стоит столько же, но хоть немножко едет... хотя и он тоже сильно сдал в сравнении с предыдущей моделью.
не был внутри нового Rav4, но Subaru Forester насколько я знаю отличается улучшенной управляемостью и в полтора-два раза большим расходом бензина. непрактично хотя кому-то конечно лучше управляемость, чем расход
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
Нижеследующее — чистый флейм:
Побывал сегодня у нескольки диллеров. Смотрел среднеразмерные кроссоверы и минивэны. Очень интересно сравнивать разные модели непрерывно одну за одной. Несмотря на то, что вначале минивэны имели более высокий приоритет, посмотрев и поездив на Сиене и Караване, понял, что с таким автобусом нам делать совершенно нечего. Среди кросовероверов понравились: Киа Соренто, Хундай Веракруз, Тоёта Хайландер, Додж Джорней и Дуранго. Еще были высокие ожидания по поводу Тоёты Венза. Но был поражен отвратительным качеством сборки. Везде щели, стоит потянуть, прижать любую деталь интерьера, она отваливаеться. Смотрели на Аутбэк
Я сильно "запал" на Додж Джорней. Вроде простенький и не современный дизайн, но очень комфортно. Полноприводной и шестицилиндровый стоит 23К (truecar.com). Но отзывы (kbb) на эту модель более чем прохладные. По рейтингу usnews.rankingsandreviews.com вообще на последнем месте в классе. Хотя наверное большая часть отзывов/обзоров относятся к V4 с архаичным четырехскоростным автоматом. Нужно хорошо подумать... "Шилу" нравится, "жабе" не очень. Дуранго хорош, но великоват и дорог.
Жене понравилась Веракруз. Машина хорошая и "понятная". Наверное единственный минус — шильдик Хундая на капоте. Ну и дороговато. Если без кожи — переднеприводная 26К, полно 28К.
Тоёта Хайландер даже переднеприводная V4 вылазит за 30К. С другой стороны — хорошо держит цену, надежна и пр. С третьей стороны не цепляет. Короче машина для тех кто думает головой.
От Соренто были высокие ожидания в плане цены. Но базисная комплектация просто никакущая. Не базисные модели стоят близко к Веракруз.
Здравствуйте, 8086, Вы писали: 8>Тоёта Хайландер даже переднеприводная V4 вылазит за 30К.
двигатели V4 это только на запорожце можно найти сейчас. V6 это в смысле V образный 6 цилиндровый. а бывает не V образные, в просто в ряд, их называют L6 или L4, V образные 4 цилиндровые двигатели это вообще редкость дикая.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>> а бывает не V образные, в просто в ряд, их называют L6 или L4 SD>Опять на rsdn терминологические баги либо I, I4, I6, либо R (row). Но никак не L.
я конечно, не инженер-моторист, утверждать точно не берусь, но википедия говорит что обозначают и как I4 и как L4 — одно и то же. хотя может быть кто-то спутал I с l и с тех это пошло.