Re[10]: Автомобили в Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 02.01.12 03:33
Оценка:
8>Да именно архаичный автомат Форестера и напрягает. Хотя разум справедливо утверждает, что не в количестве передачь счасте.

Ну для вас спецом выпустили XV, там вариатор, передач не сосчитать
Re: Автомобили в Америке
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.01.12 16:56
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.

труба
Re[11]: Автомобили в Америке
От: 8086  
Дата: 03.01.12 17:29
Оценка:
На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. Чисто психологически напрягает незнакомый вариатор вместо ступенчатого автомата. CVT управляется несколько по другому. При старте машина вялая. Далее динамика в норме. Разгон исключительно плавный, в чем, как понимаю, и есть основной плюс вариатора. При резком ускорении, которое, справедливости ради, не такое-уж и резкое, двигатель переходит в режим бормашины и сверлит-сверлит-сверлит. При спокойном движении — тихо. Самое непривычное — при сбросе газа происходит ощутимое торможение. Даже сильнее чем на механике. Ощущение как при езде в гору. Если привыхнуть, это наверное может оказатся плюсом. Давишь на газ — машина едет. Отпустил — тормозит.

Еще смотрели КИА Соренто. Очень позитивные ощущения.

SD>Ну для вас спецом выпустили XV, там вариатор, передач не сосчитать
Re[12]: Автомобили в Америке
От: Alf США  
Дата: 03.01.12 17:43
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. .

...
8>Еще смотрели КИА Соренто. Очень позитивные ощущения.

Поначалу рассматривал и Соренто и Аутбек как варианты, но внутри не понравились вообще.
Взял CPO Acura RDX — доволен как слон. Подвеска не такая уж и жесткая как пугают, на местных дорогах самое то. А в остальном за сопоставимые с аутбеком деньги в разы больше плюшек. Рекомендую.
Re[13]: Автомобили в Америке
Дата: 03.01.12 18:51
Оценка:
Про "плюшки" согласен. "За сопоставимые с аутбеком деньги" — нет. Acura стоит тысяч на 10 больше. Как понимаю AWD стоит минимум 35К (без налогов). Конечно если добавить к Outback кожу, 6 цилкиндров и прочие радости, то цена сравняется. У нас бюджет — с налогами не больше 30. Если добавить еще 10 тыс, то помимо Acura откроется Audi Q5, Infiniti и много еще чего. Можно даже глянуть на Мерс GLX.

Alf>Взял CPO Acura RDX — доволен как слон. Подвеска не такая уж и жесткая как пугают, на местных дорогах самое то. А в остальном за сопоставимые с аутбеком деньги в разы больше плюшек. Рекомендую.
Re[14]: Автомобили в Америке
От: Alf США  
Дата: 03.01.12 19:30
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Про "плюшки" согласен. "За сопоставимые с аутбеком деньги" — нет. Acura стоит тысяч на 10 больше. Как понимаю AWD стоит минимум 35К (без налогов). Конечно если добавить к Outback кожу, 6 цилкиндров и прочие радости, то цена сравняется. У нас бюджет — с налогами не больше 30. Если добавить еще 10 тыс, то помимо Acura откроется Audi Q5, Infiniti и много еще чего. Можно даже глянуть на Мерс GLX.

я перед НГ получал предложение 36300 за топовую комплектацию Acura RDX 2012 + Technology package.
Но ключевое слово тут CPO — Certified Pre Owned. Трехлетка стоит как раз в желаемом ценовом диапазоне.
Re[12]: Автомобили в Америке
Дата: 03.01.12 22:54
Оценка:
8>На самом деле еще раз посидев в Аутбеке, в комплектации с электрокреслом с поясничной поддержкой, нашли его очень удобным. Чисто психологически напрягает незнакомый вариатор вместо ступенчатого автомата. CVT управляется несколько по другому. При старте машина вялая. Далее динамика в норме. Разгон исключительно плавный, в чем, как понимаю, и есть основной плюс вариатора. При резком ускорении, которое, справедливости ради, не такое-уж и резкое, двигатель переходит в режим бормашины и сверлит-сверлит-сверлит. При спокойном движении — тихо. Самое непривычное — при сбросе газа происходит ощутимое торможение. Даже сильнее чем на механике. Ощущение как при езде в гору. Если привыхнуть, это наверное может оказатся плюсом. Давишь на газ — машина едет. Отпустил — тормозит.

Правильная комплектация аутбэка — это еще и с SATNAV. У нас примерно такой, только не Outback, а просто Liberty (праворульный Legacy), ну плюс всякие фишки, которые для удешевления удалены из американских Subaru (память сидений и т.п.).
Старт реально вялый в сравнении, скажем, с тем же Forester (или Impreza), причем как раз из-за CVT. Но в условиях американской (или австралийской) реальности быстрее и не надо, все равно упретесь в тормоза спереди.
Про "режим бормашины сверлит" — либо вам показалось, либо американские вариаторы настроены иначе, чем праворульные. Наш при кикдауне обороты поднимает, да, но не до макс. мощности, а самую капельку ниже, чтобы потом по чуть-чуть их поднимать, изменяя тональность звука двигаетеля. Т.е. при разгоне ощущения бормашины нет (в отличие от, скажем, Honda Jazz или Nissan Murano).

Торможение двигателем действиетельно хорошее. Очень удобно. Еще удобнее то, что можно виртуальные передачи переключать вручную для еще бОльшего торможения. Пользуюсь этим постоянно, т.к. езжу в холмистых районах.

Ну а плавность разгона просто непревзойденная. Надо только аккуратно, а то легко за спидлимит выйти и не заметить.
Дата: 03.01.12 23:56
Оценка:
SD>Правильная комплектация аутбэка — это еще и с SATNAV
Не впечатлился субаровской навигацией... Решил сэкономить на ней.

SD>У нас примерно такой, только не Outback, а просто Liberty (праворульный Legacy)

Все-таки Легаси полегче. Скорее всего ездит гораздо шустрее.

SD>Про "режим бормашины сверлит" — либо вам показалось

Я с другими вариаторами не сравнивал. Для меня вариатор вообще новинка.
Дата: 04.01.12 03:02
Оценка:
Кстати, можно ли ездить с включенным хилхолдером постоянно?
Re[14]: Автомобили в Америке
Дата: 04.01.12 03:42
Оценка:
8>Кстати, можно ли ездить с включенным хилхолдером постоянно?

Авто на ручке, что ли?
Можно, конечно, если это именно хиллхолдер (который дает паузу между отпусканием тормоза при выжатом сцеплении).
Re[15]: Автомобили в Америке
Дата: 04.01.12 04:01
Оценка:
Да нет. На автомате (CVT) тоже есть кнопка хилхолдера.
SD>Авто на ручке, что ли?
Re[16]: Автомобили в Америке
Дата: 04.01.12 05:33
Оценка:
8>Да нет. На автомате (CVT) тоже есть кнопка хилхолдера.

Да она не нужна, проще "с двух педалей" стартовать. Мне так и вообще удобно в две педали ездить, но тем, кто так не привык, не рекомендую.

В любом случае, хилл холдер безопасно оставлять включенным. Равно как и ручник (он на новых моделях электромеханический, сам выключается).
От: zorba  
Дата: 23.01.12 20:12
Оценка:
А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..
Re[2]: Автомобили в Америке
От: lenoid  
Дата: 25.01.12 01:43
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..

страшный он имхо, я бы эксплорера или экспедишна взял
впрочем, эксплорера я и взял )
Re[3]: Автомобили в Америке
От: D. Petrov США  
Дата: 25.01.12 02:37
Оценка:
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:

Z>>А что коллективный разум думает о подержанном (лет 5-6) Додж Дуранго в качестве "второй машины" в семье? Чтоб ездить на работу с работы миль 5-10 в день, плюс, можно было-бы запихнуть парочку слонов из Костко в багажник, перевезти мебель и т.д..

L>страшный он имхо, я бы эксплорера или экспедишна взял

L>впрочем, эксплорера я и взял )

Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.
Re[4]: Автомобили в Америке
От: lenoid  
Дата: 25.01.12 04:20
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.

мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом
Re[5]: Автомобили в Америке
Дата: 26.01.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:

DP>>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.

L>мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом

Полагаю он до сих пор СУВ а вот если переедет в Россию то станет внедорожником или кросовером. Ну или просто иномаркой.

Тоже хотел взять б.у. но выбрать не смог, опыта мало, побоялся купить проблемную машину. Цены на авто тут приятно удивляют... короче — не удержался и взял новую машину
Re[6]: Автомобили в Америке
От: Abalak США  
Дата: 26.01.12 20:27
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, lenoid, Вы писали:

DP>>>Поддерживаю. Мне тоже кросоверы от форда больше нравятся. Взял новый Ескейп.

L>>мой постарше, 2006 года, тогда он был еще СУВом

DP>Полагаю он до сих пор СУВ а вот если переедет в Россию то станет внедорожником или кросовером. Ну или просто иномаркой.

Имеется ввиду, что тогда он был рамным. Кстати с прошлого года и Эксплорер лишился рамы.
Re[7]: Автомобили в Америке
Дата: 28.01.12 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Имеется ввиду, что тогда он был рамным. Кстати с прошлого года и Эксплорер лишился рамы.

Вот оно как... на рамность даже не смотрел при выборе машины. Выбирал для езды по городу, даже за 4x4 не стал переплачивать, 2WD мне хватит
От: slonik_v_tumane  
Дата: 20.02.12 03:19
Оценка:
Судя по креиглисту подержанное авто непосредственно от владельца стоит значительно дешевле чем от диллера. Какие есть подводные камни при покупке от владельца?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.