Re[5]: Автомобили в Америке
От: zorba  
Дата: 24.10.11 10:47
Оценка:
Насколько "Fair price" kbb соответствует цене до которой реально доторговаться?
Re[6]: Автомобили в Америке
От: aa_unique  
Дата: 24.10.11 13:13
Оценка:
Z>Насколько "Fair price" kbb соответствует цене до которой реально доторговаться?

По-моему, на kbb — цена, _от_ которой можно начинать торг. У некоторых дилеров стартовая цена ниже, чем на kbb.
От: Abalak США  
Дата: 24.10.11 13:16
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>Насколько "Fair price" kbb соответствует цене до которой реально доторговаться?

$500 ниже инвойса, на $2к лучше чем цена едмундса.
Re[3]: Автомобили в Америке
От: olegkr  
Дата: 24.10.11 20:58
Оценка:

Z>На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой.

Двухлетку продают только если после аварии или платить стало нечем, иначе смысла нет. Стандартный лиз — 3 года.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: Автомобили в Америке
Дата: 24.10.11 21:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой.

O>Двухлетку продают только если после аварии или платить стало нечем, иначе смысла нет. Стандартный лиз — 3 года.

Ну еще редкий случай апгрейда.
Re[3]: Автомобили в Америке
Дата: 24.10.11 21:59
Оценка:

A>>Бежеаую камри, же.

Z>Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс. Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?

Попытаюсь собрать все воедино. Не после лиза такого возраста машину найти трудно. Сам подумай, откуда она может взяться — или проблеманая или надоевшая. На стандартный сценарий расставания с а/м не тянет. Если смотришь в салонах, то на машине наверняка CPO, даже если оригинальная гарантия не закончилась — это насколько знаю от $1000+ и до $4-5к за дорогие машины, плюс маржа диллера вот и получается разница в 2к. На 5 штук меньше новой (25% цены для камри) можно поискать в частном секторе или через мелкого дилера на аукционе, но опять вспомни, откуда такая машина может появиться. В случае аукциона вообще лотерея.
Мой совет брать трех-четырехлетку CPO у дилера с пробегом в районе 50 киломиль. Для первой машины в самый раз. Я жалею, что не взял CPO, хотя мои расходы на эту машину за полтора года все расно меньше, чем я переплатил бы за CPO, но нервы важнее.
Re[4]: Автомобили в Америке
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.10.11 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Мой совет брать трех-четырехлетку CPO у дилера с пробегом в районе 50 киломиль. Для первой машины в самый раз. Я жалею, что не взял CPO, хотя мои расходы на эту машину за полтора года все расно меньше, чем я переплатил бы за CPO, но нервы важнее.

После долгих размышлений пришёл точно к такому же выводу. Так и сделал. Пока не жалею.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Автомобили в Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.10.11 23:00
Оценка:
HB>После долгих размышлений пришёл точно к такому же выводу. Так и сделал. Пока не жалею.

А я взял СРО и совсем не жалею Ну и хрен с ней, с переплатной в 1-2к. Зато 4 года остаточной гарантии.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.10.11 00:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

HB>>После долгих размышлений пришёл точно к такому же выводу. Так и сделал. Пока не жалею.

SD>А я взял СРО и совсем не жалею Ну и хрен с ней, с переплатной в 1-2к. Зато 4 года остаточной гарантии.

Так я тоже CPO взял. Сорри, если неясно выразился
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Автомобили в Америке
От: sql13 США  
Дата: 27.10.11 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>Насколько "Fair price" kbb соответствует цене до которой реально доторговаться?

A>$500 ниже инвойса, на $2к лучше чем цена едмундса.

Это про "fair price" kbb, или про то, за сколько ты смог купить?

А вот объясните мне, как они умудряются продавать ниже инвойса?
Скрытые секретные кэшбэки от производителя дилерам? Как узнать, какой производитель дает их, а какой нет?
Я вот тоже недавно умудрился взять новую Тойоту долларов на 100 ниже инвойса. Все другие дилеры говорили, что так не бывает, и Тойота никаких скрытых скидок своим дилерам не дает. Наверное, врут, как обычно.
Re[8]: Автомобили в Америке
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.10.11 02:23
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Я вот тоже недавно умудрился взять новую Тойоту долларов на 100 ниже инвойса. Все другие дилеры говорили, что так не бывает, и Тойота никаких скрытых скидок своим дилерам не дает. Наверное, врут, как обычно.

Могут быть разные налоговые льготы и т.п. Могут и тупо себе в убыток работать, если нужно показать достаточное число продаж.
Sapienti sat!
Re[8]: Автомобили в Америке
Дата: 27.10.11 14:44
Оценка:

S>А вот объясните мне, как они умудряются продавать ниже инвойса?

А ты знаешь, как kbb этот инвойс считает? Все эти сайты давно уже подозревают в сговоре с дилерами и автопроизводителями. Например, все свои машины я брал всегда ниже инвойса на сотни баксов, щас точно не помню, но вроде и до килобакса торганул. Дилер был щастлив.
Re[9]: Автомобили в Америке
От: 8086  
Дата: 27.10.11 14:53
Оценка:
Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже.
Re[10]: Автомобили в Америке
Дата: 27.10.11 15:25
Оценка: +2
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже.

Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник. Неадекваты пытаются звонить и просить приехать торговаться. Их нафиг. Адекватные сразу присылают нормальную цену ниже инвойса без всякой нервотрепки. Приехал, покатался, подписал, заплатил и забрал. Я даже пытался еще при личной встрече сторгануть не вышло ничего и так было сильно кошерно.
Тут дело в том, что у приличных дилеров есть два совершенно отдельных департмента. Первый разувает лошков, приходящих с улицы шины попинать. Второй — интернет департмент и те уже сидят на обороте, т.е. пытаются продать по максимуму и ценник сразу дают нормальный.
Re[9]: Автомобили в Америке
Дата: 27.10.11 15:42
Оценка:

O>Здравствуйте, sql13, Вы писали:

O>А ты знаешь, как kbb этот инвойс считает? Все эти сайты давно уже подозревают в сговоре с дилерами и автопроизводителями. Например, все свои машины я брал всегда ниже инвойса на сотни баксов, щас точно не помню, но вроде и до килобакса торганул. Дилер был щастлив.

Ну так вроде сами дилеры "инвойсы" и показывали. Хотя и выглядят как какие-то простые распечатки Единственное, что суммы выглядели у всех одинаково, что вселило в меня некоторую уверенность. Конечно, они могли и сговориться, но почему тогда кто-то ниже этой цены продает, а кто-то ну никак не хочет?
Re[11]: Автомобили в Америке
Дата: 27.10.11 15:51
Оценка:

O>Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>>Я вот эту торговлю очень не люблю. Все таки хотелось бы пойти, увидеть цену, без нервотрепки заплатить и самое главное не оказатся потом среди лохов заплативших на неск тысяч дороже.

O>Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник.

У меня был точно такой же экспириенс. Только еще попробовал прокатиться по разным дилерам, которые не сказали четкой цены сразу. Время было потрачено, а результатов — ноль. В итоге взял у того, кто сразу хорошую квоту прислал.

Но вот только все равно это все выглядит, как торговля.
Я вот первый раз новую машину покупал
Кто бы мог подумать, что надо торговаться за _новую_ машину у _официального дилера_?
И все эти MSRP, которые гордо красуются на бирках, на несколько килобаксов больше того, за что ее можно купить.
Хотя вот налоги С нашими налогами в итоге и получается почти как MSRP
А ведь в соседнем штате налога с продаж нет... Хорошо им там. Жаль, что для регистрации в своем штате налог все равно пришлось бы платить.
Хотя все это фигня по сравнению с ценами на машины, скажем, в России. Там точно такая же машина мне обошлась бы на 50% дороже!
Re[10]: Автомобили в Америке
Дата: 27.10.11 15:56
Оценка:

S>но почему тогда кто-то ниже этой цены продает, а кто-то ну никак не хочет?

У них есть план по продажам. К концу месяца, квартала, года. Если план уже выполнен — то зачем дергаться? А другим надо срочно продавать, что бы получить премии. Именно поэтому самое оно — покупать машину в конце года.
Re: Автомобили в Америке
От: zorba  
Дата: 08.11.11 06:51
Оценка:
Нашел интересный сайт для поиска хороших предложений: www.truecar.com . Не знаю насколько цены соответствуют действительности, но есть реально атрактивные предложения.
Re[11]: Автомобили в Америке
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 09.11.11 01:03
Оценка:

O>Я тоже не люблю. Поэтому все свои машины я покупал через интернет. Шлешь квоты дилерам с просьбой прислать ценник. Неадекваты пытаются звонить и просить приехать торговаться. Их нафиг. Адекватные сразу присылают нормальную цену ниже инвойса без всякой нервотрепки. Приехал, покатался, подписал, заплатил и забрал.

Ты пропустил самый важный момент — как только кто-то из дилеров "бьет" самое дешевое предложение, пересылаешь эту цену всем остальным и спрашиваешь, не могут ли они предложить меньше; этот трюк мне съэкономил пару тысяч (плюс к тому онлайновые предложения и начинались значительнее дешевле обычных). Был смешной момент — самый близкий ко мне дилер Акуры отпал в самом начале "аукциона", написав мне, что так дешево они точно не продадут. Два дня спустя, когда определился дилер-победитель, находившийся от меня в 50 милях (предложивший на 2К меньше, чем мой локальный), оказалось, что сама машина (я искал определенный цвет и комплектацию) находится в моём локальном дилерстве и её нужно перегонять
Re: Автомобили в Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 11.11.11 00:39
Оценка:

Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.

Кстати, такой вот момент обнаружился. Оказалось, что без кредитной истории новую машину ($20-22k) купить гораздо проще, чем Б/У за аналогичную стоимость.

Калифорния. Три машины (все три примерно за одну цену, ~$19-22.000, точных цен не знаю). Все трое приехали одновременно, З/П примерно одинаковая, апартменты рентованы примерно за одну цену в одном районе, кредитной истории нет, местных прав нет:

1) Новая Honda Accord Coupe, кредит дали 6.5%, $6000 первоначальный взнос.
2) Новая Volkswagen Jetta, кредит дали 2%, $2000 первоначальный взнос (причём предлагали вообще без взноса).
3) Б/У Honda Accord V6 2008, кредит предложили 11.5%, $7000 первоначальный взнос и проблемы с получением кредита (сам дурак -- поленился самостоятельно кредит найти).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.