Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: Larvef Германия  
Дата: 14.12.14 08:49
Оценка: :)
Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр?
Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.

Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
Re: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: VladiCh  
Дата: 15.12.14 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр?

L>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.

L>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

Консульства выпиской не занимаются сейчас насколько я знаю. Но выписаться удаленно я думаю можно оформив доверенность на кого-нибудь в России на проведение этой операции и предоставив все нужные в паспортном столе документы.
Это все в теории, на практике не пробовал.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 15.12.14 18:58
Оценка:

L>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.

L>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

Они не так давно сильно упростили процедуру. Если раньше при переезде из одного региона в другой тебе нужно было вначале сняться с регистрации, а затем на новом месте встать на регистрацию. то теперь просто регистрируешься по новому адресу в ФМС, в старом месте тебя автоматически снимают с регистрации.

Регистрация — это не право собственности на что либо, это юридический адрес. Куда государство в лице военкомата, суда и налоговой будут слать тебе повестки и квитанции, и автоматически считать что ты получил прочитал и согласен в течении семи дней с момента доставки пакета в этот адрес.

Думаю, что в твоем случае новая регистрация — это ближайший почтовый ящик на территории РФ консульский учет.
Все проблемы от жадности и глупости
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.12.14 21:10
Оценка: +1

Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.12.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.

А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд.
Или врут? Как это всё по доверенности решается?
Re[3]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 16.12.14 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд.
D>Или врут? Как это всё по доверенности решается?

Нет при выписке не требуется этого. Справка из налоговой — это при отказе от гражданства.
Дата: 16.12.14 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Думаю, что в твоем случае новая регистрация — это ближайший почтовый ящик на территории РФ консульский учет.

К сожалению — нет. Они ставят на учет, но никакой автоматической выписки не происходит.
Дата: 16.12.14 09:41
Оценка:
L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.

А доверенность кем заверяется? Консульством?
От: _ABC_  
Дата: 16.12.14 10:06
Оценка:

D>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд. Или врут?

Врут. Не требуется ни из налоговой, ни из военкомата.
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 16.12.14 10:22
Оценка:

D>>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд.

D>>Или врут? Как это всё по доверенности решается?

L>Нет при выписке не требуется этого. Справка из налоговой — это при отказе от гражданства.

Так говорят, что постановка на учёт в консульстве уже требует справку из налоговой итд. Ну т.е. выписка /постановка на учёт всё равно без этого не получится.
Гражданство вроде как там уже совсем просто — заплатил деньги и всё. Где-то был блог, где свеже-обнемчурившийся процесс поэтапно расписывал.
От: UVV Великобритания  
Дата: 16.12.14 10:41
Оценка:

D>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства.

А оно надо?
Дата: 16.12.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

D>>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства.

UVV>А оно надо?

Ну я даже пока не планирую выписываться.
Re[5]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 16.12.14 14:21
Оценка:

D>Так говорят, что постановка на учёт в консульстве уже требует справку из налоговой итд. Ну т.е. выписка /постановка на учёт всё равно без этого не получится.

D>Гражданство вроде как там уже совсем просто — заплатил деньги и всё. Где-то был блог, где свеже-обнемчурившийся процесс поэтапно расписывал.

Не знаю, меня поставили на учет в консульстве без всяких справок.
Дата: 16.12.14 18:06
Оценка:

L>А доверенность кем заверяется? Консульством?

Вот боюсь соврать, но кажется даже не заверял. Честно говоря не помню, чтобы куда-то ходил.
От: Yuri S. Cherkasov  
Дата: 16.12.14 18:29
Оценка:

SK>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность

А мне вот интересен такой аспект, вдруг знаете
Если в мое отсутствие продается квартира, в которой я был прописан (генеральная доверенность с правом передоверия мной предусмотрительно оставлена) — я автоматически становлюсь нигде не прописанным? Или дополнительные приседания и два раза ку надо сделать?
От: Shico Великобритания
Дата: 17.12.14 14:02
Оценка: 1 (1) +1 :)

Меня папа выписал без моего присутствия — никаких доверенностей с моей стороны. Просто пошел в ЖЭК, написал заявление, ему письменно отказали, он с этой писулькой пошел в суд, потащил двоих соседей в качестве свидетеле, которые подтвердили, что я там не живу и видели они в послледний раз почти десять лет назад. ЖЭК по решению суда радостно меня выписал. Стоило все это 700 рублей судебных издержек и рекомендованно было непосредственно в ЖЭКе как наиболее простое и безгеморойное решение проблемы.
Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
Дата: 17.12.14 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).

А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?
Дата: 17.12.14 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Yuri S. Cherkasov, Вы писали:

YSC>А мне вот интересен такой аспект, вдруг знаете

YSC>Если в мое отсутствие продается квартира, в которой я был прописан (генеральная доверенность с правом передоверия мной предусмотрительно оставлена) — я автоматически становлюсь нигде не прописанным? Или дополнительные приседания и два раза ку надо сделать?
На сколько я помню перед продажей квартиры там должны быть все выписаны. По крайней мере я бы не купил квартиру, где хоть кто-то мне незнакомый прописан.
Хотя может чего-то и путаю.
От: Shico Великобритания
Дата: 17.12.14 15:27
Оценка:

D>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).

D>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?

Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?
От: UVV Великобритания  
Дата: 17.12.14 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?

Можешь на машине в РФ приехать )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.