Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр?
Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.
Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр? L>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.
L>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
Консульства выпиской не занимаются сейчас насколько я знаю. Но выписаться удаленно я думаю можно оформив доверенность на кого-нибудь в России на проведение этой операции и предоставив все нужные в паспортном столе документы.
Это все в теории, на практике не пробовал.
L>Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр? L>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.
L>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
Они не так давно сильно упростили процедуру. Если раньше при переезде из одного региона в другой тебе нужно было вначале сняться с регистрации, а затем на новом месте встать на регистрацию. то теперь просто регистрируешься по новому адресу в ФМС, в старом месте тебя автоматически снимают с регистрации.
Регистрация — это не право собственности на что либо, это юридический адрес. Куда государство в лице военкомата, суда и налоговой будут слать тебе повестки и квитанции, и автоматически считать что ты получил прочитал и согласен в течении семи дней с момента доставки пакета в этот адрес.
Думаю, что в твоем случае новая регистрация — это ближайший почтовый ящик на территории РФ консульский учет.
Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации? SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.
А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд.
Или врут? Как это всё по доверенности решается?
Re[3]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали: D>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд. D>Или врут? Как это всё по доверенности решается?
Нет при выписке не требуется этого. Справка из налоговой — это при отказе от гражданства.
Re[2]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали: L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации? SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.
А доверенность кем заверяется? Консульством?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд. Или врут?
Врут. Не требуется ни из налоговой, ни из военкомата.
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
D>>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. И что вроде при выписке требуют справки из налоговой, из военкомата, из дурдома, анализы итд. D>>Или врут? Как это всё по доверенности решается?
L>Нет при выписке не требуется этого. Справка из налоговой — это при отказе от гражданства.
Так говорят, что постановка на учёт в консульстве уже требует справку из налоговой итд. Ну т.е. выписка /постановка на учёт всё равно без этого не получится.
Гражданство вроде как там уже совсем просто — заплатил деньги и всё. Где-то был блог, где свеже-обнемчурившийся процесс поэтапно расписывал.
D>Так говорят, что постановка на учёт в консульстве уже требует справку из налоговой итд. Ну т.е. выписка /постановка на учёт всё равно без этого не получится. D>Гражданство вроде как там уже совсем просто — заплатил деньги и всё. Где-то был блог, где свеже-обнемчурившийся процесс поэтапно расписывал.
Не знаю, меня поставили на учет в консульстве без всяких справок.
L>А доверенность кем заверяется? Консульством?
Вот боюсь соврать, но кажется даже не заверял. Честно говоря не помню, чтобы куда-то ходил.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации? SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность
А мне вот интересен такой аспект, вдруг знаете
Если в мое отсутствие продается квартира, в которой я был прописан (генеральная доверенность с правом передоверия мной предусмотрительно оставлена) — я автоматически становлюсь нигде не прописанным? Или дополнительные приседания и два раза ку надо сделать?
Меня папа выписал без моего присутствия — никаких доверенностей с моей стороны. Просто пошел в ЖЭК, написал заявление, ему письменно отказали, он с этой писулькой пошел в суд, потащил двоих соседей в качестве свидетеле, которые подтвердили, что я там не живу и видели они в послледний раз почти десять лет назад. ЖЭК по решению суда радостно меня выписал. Стоило все это 700 рублей судебных издержек и рекомендованно было непосредственно в ЖЭКе как наиболее простое и безгеморойное решение проблемы.
Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
Re[2]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?
Здравствуйте, Yuri S. Cherkasov, Вы писали:
YSC>А мне вот интересен такой аспект, вдруг знаете YSC>Если в мое отсутствие продается квартира, в которой я был прописан (генеральная доверенность с правом передоверия мной предусмотрительно оставлена) — я автоматически становлюсь нигде не прописанным? Или дополнительные приседания и два раза ку надо сделать?
На сколько я помню перед продажей квартиры там должны быть все выписаны. По крайней мере я бы не купил квартиру, где хоть кто-то мне незнакомый прописан.
Хотя может чего-то и путаю.
D>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
D>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?
Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.