Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?
UVV>Можешь на машине в РФ приехать )
Как так? А без прописки не могу што-ли? Почему?
Re[6]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>можно ввести беспошлино машину и продать ее S>при обмене загран паспорта меньше гемороя (вроде можно послать паспорт по почте)
Не, только пошлина на машину (залог на границе надо оставлять, если зареган в РФ)
Загран обменивают в консульстве за границей без проблем, к прописке или учету это уже много лет как не привязано.
Учет теперь нужен только для голосования на выборах, или на случай прихода пушного зверька в ту страну, где живешь, чтобы тебя эвакуировали.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>можно ввести беспошлино машину и продать ее S>>при обмене загран паспорта меньше гемороя (вроде можно послать паспорт по почте)
bnk>Не, только пошлина на машину (залог на границе надо оставлять, если зареган в РФ) bnk>Загран обменивают в консульстве за границей без проблем, к прописке или учету это уже много лет как не привязано. bnk>Учет теперь нужен только для голосования на выборах, или на случай прихода пушного зверька в ту страну, где живешь, чтобы тебя эвакуировали.
Таки я голосовал, пришел, сказал, что бомж, они такие, ноу проблемз — на, гражданин, тебе листок, вон тебе кабинка. Паспортные данные (заграна) переписали и усе.
Re[7]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
bnk>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Как так? А без прописки не могу што-ли? Почему?
bnk>Залог нехилый на границе придется заплатить.
Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли.
Re[8]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли.
Если ты не стоишь на КУ, то считается, что ты импортируешь машину. А из этого вытекает пошлины и т.п.. Таможенники воспринимают только консульный учёт, как освобождение от пошлин.
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
S>>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
D>>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал? S>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?
Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки.
Re[5]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).
D>>>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал? S>>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?
D>Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки.
Так я вот как раз в процессе смены загранпаспорта. Пришел в посольство, сдал анкету, сфотографировался — получил квиток. Грозились в течении трех месяцев выдать новый. Про прописку спросили, сказал как есть — бомж я, господа хорошие, бомж.
Сказали, ну ничего страшного, главное шта гражданин.
Re[9]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>>Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли. UVV>Если ты не стоишь на КУ, то считается, что ты импортируешь машину. А из этого вытекает пошлины и т.п.. Таможенники воспринимают только консульный учёт, как освобождение от пошлин.
Уговорили. Встану на учет, когда пойду новой паспорт забирать через пару месяцев.
D>>Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки. S>Так я вот как раз в процессе смены загранпаспорта. Пришел в посольство, сдал анкету, сфотографировался — получил квиток. Грозились в течении трех месяцев выдать новый. Про прописку спросили, сказал как есть — бомж я, господа хорошие, бомж. S>Сказали, ну ничего страшного, главное шта гражданин.
Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.
bnk>Учет теперь нужен только для голосования на выборах
а я так голосовал в посольстве, без учета и предварительных ласкрегистраций. наверное, мог бы в один день и в посольстве, и в генконсульстве проголосовать
Re[7]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
D>Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.
Вообще сейчас по закону они обязаны в течение 3х месяцев выдать новый. Раньше может быть такого закона не было.
S>Уговорили. Встану на учет, когда пойду новой паспорт забирать через пару месяцев.
Я никого не уговаривал, я сам не стою на КУ =)
Re[8]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
D>>Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали. SK>Вообще сейчас по закону они обязаны в течение 3х месяцев выдать новый. Раньше может быть такого закона не было.
Ну так они и делают 3 месяца, а потом наверное ещё 3 месяца в консульство его пересылают.
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
D>>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства. UVV>А оно надо?
Есть страны, где нет двойного гражданства.
И тогда таки надо.
Re[9]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
D>Ну так они и делают 3 месяца, а потом наверное ещё 3 месяца в консульство его пересылают.
Выскажусь точнее
По закону с момента подачи твоего заявления на обмен паспорта через 3 месяца он должен быть готов и быть в консульстве готов для обмена.
Я вот попытаюсь проверить эту теорию на себе. 18го ноября сдал документы. По идее 18го февраля он должен быть уже на месте. Проверим
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>>Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр? L>>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.
L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?
SK>Они не так давно сильно упростили процедуру. Если раньше при переезде из одного региона в другой тебе нужно было вначале сняться с регистрации, а затем на новом месте встать на регистрацию. то теперь просто регистрируешься по новому адресу в ФМС, в старом месте тебя автоматически снимают с регистрации.