Re[5]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: Shico Великобритания
Дата: 17.12.14 16:59
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?

UVV>Можешь на машине в РФ приехать )

Как так? А без прописки не могу што-ли? Почему?
Re[6]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.12.14 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Как так? А без прописки не могу што-ли? Почему?

Залог нехилый на границе придется заплатить.
Re[4]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.12.14 19:50
Оценка:

D>>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?

S>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?

можно ввести беспошлино машину и продать ее
при обмене загран паспорта меньше гемороя (вроде можно послать паспорт по почте)
Re: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.12.14 19:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

меня выписали без моего присутсвия
генеральная довереность+мой гражданский паспорт
а вот прописать не смогли
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 17.12.14 19:58
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>можно ввести беспошлино машину и продать ее

S>при обмене загран паспорта меньше гемороя (вроде можно послать паспорт по почте)

Не, только пошлина на машину (залог на границе надо оставлять, если зареган в РФ)
Загран обменивают в консульстве за границей без проблем, к прописке или учету это уже много лет как не привязано.
Учет теперь нужен только для голосования на выборах, или на случай прихода пушного зверька в ту страну, где живешь, чтобы тебя эвакуировали.
Дата: 17.12.14 21:04
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>можно ввести беспошлино машину и продать ее

S>>при обмене загран паспорта меньше гемороя (вроде можно послать паспорт по почте)

bnk>Не, только пошлина на машину (залог на границе надо оставлять, если зареган в РФ)

bnk>Загран обменивают в консульстве за границей без проблем, к прописке или учету это уже много лет как не привязано.
bnk>Учет теперь нужен только для голосования на выборах, или на случай прихода пушного зверька в ту страну, где живешь, чтобы тебя эвакуировали.
Таки я голосовал, пришел, сказал, что бомж, они такие, ноу проблемз — на, гражданин, тебе листок, вон тебе кабинка. Паспортные данные (заграна) переписали и усе.
Re[7]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 17.12.14 21:06
Оценка:

bnk>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Как так? А без прописки не могу што-ли? Почему?

bnk>Залог нехилый на границе придется заплатить.

Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли.
Re[8]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: UVV Великобритания  
Дата: 17.12.14 21:25
Оценка:

S>Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли.

Если ты не стоишь на КУ, то считается, что ты импортируешь машину. А из этого вытекает пошлины и т.п.. Таможенники воспринимают только консульный учёт, как освобождение от пошлин.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 18.12.14 09:49
Оценка:

S>>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).

D>>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?

S>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?

Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки.
Дата: 18.12.14 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>>>Проблема была в том, что на меня там начисляли некислую квартплату, и папа, убедившись что мне эта прописка нафиг не нужна, решил зря не платить. По времени заняло месяца три от начала до конца — почти два месяца ждали суда (очередь).

D>>>А потом встал на учёт в консульстве, показав решение суда? Или не вставал?

S>>Не встал. А нафига? Т.е. какие сие вставание дает преференции?

D>Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки.

Так я вот как раз в процессе смены загранпаспорта. Пришел в посольство, сдал анкету, сфотографировался — получил квиток. Грозились в течении трех месяцев выдать новый. Про прописку спросили, сказал как есть — бомж я, господа хорошие, бомж.
Сказали, ну ничего страшного, главное шта гражданин.
Re[9]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 18.12.14 11:27
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>>Ну... не очень-то и надо было... хотя у меня в общегражданском-то печать все еще стоит... как они выяснть будут? Телеграфировать в Махачкалу? Это врядли.

UVV>Если ты не стоишь на КУ, то считается, что ты импортируешь машину. А из этого вытекает пошлины и т.п.. Таможенники воспринимают только консульный учёт, как освобождение от пошлин.
Уговорили. Встану на учет, когда пойду новой паспорт забирать через пару месяцев.
Дата: 18.12.14 11:39
Оценка:

D>>Кхе.. А как ты загранпаспорт собираешься менять? Его же меняют по месту прописки.

S>Так я вот как раз в процессе смены загранпаспорта. Пришел в посольство, сдал анкету, сфотографировался — получил квиток. Грозились в течении трех месяцев выдать новый. Про прописку спросили, сказал как есть — бомж я, господа хорошие, бомж.
S>Сказали, ну ничего страшного, главное шта гражданин.

Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.
От: aik Австралия  
Дата: 19.12.14 03:00
Оценка:

bnk>Учет теперь нужен только для голосования на выборах

а я так голосовал в посольстве, без учета и предварительных ласкрегистраций. наверное, мог бы в один день и в посольстве, и в генконсульстве проголосовать
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.12.14 08:15
Оценка:

D>Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.

Вообще сейчас по закону они обязаны в течение 3х месяцев выдать новый. Раньше может быть такого закона не было.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.12.14 08:24
Оценка:

D>Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.

В Бонне 2 месяца делали. Детские вообще за 45 минут делают при тебе =)
Re[10]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 19.12.14 08:24
Оценка:

S>Уговорили. Встану на учет, когда пойду новой паспорт забирать через пару месяцев.

Я никого не уговаривал, я сам не стою на КУ =)
Re[8]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
Дата: 19.12.14 09:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

D>>Нифига себе, без прописки оказывается проще жить! Мы паспорта пол года ждали.

SK>Вообще сейчас по закону они обязаны в течение 3х месяцев выдать новый. Раньше может быть такого закона не было.

Ну так они и делают 3 месяца, а потом наверное ещё 3 месяца в консульство его пересылают.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 21.12.14 11:40
Оценка:
D>>А говорят же, что выписка — это практически 80% того, что требуется для отказа от гражданства.
UVV>А оно надо?
Есть страны, где нет двойного гражданства.
И тогда таки надо.
Re[9]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.12.14 01:03
Оценка:

D>Ну так они и делают 3 месяца, а потом наверное ещё 3 месяца в консульство его пересылают.

Выскажусь точнее
По закону с момента подачи твоего заявления на обмен паспорта через 3 месяца он должен быть готов и быть в консульстве готов для обмена.
Я вот попытаюсь проверить эту теорию на себе. 18го ноября сдал документы. По идее 18го февраля он должен быть уже на месте. Проверим
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 24.12.14 01:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Коллеги. Кто-нибудь тут проделывал данный маневр?

L>>Раньше (много лет назад) самолично за немалые деньги выписывался из России через консульство. За это время снова появилась прописка в России, а консульства, как я понял, перестали оказывать услугу по выписке. В связи с последними экспериментами Госдумы по попытке криминализации большой части граждан РФ (не заявивших о 2-м гражданстве), желание ехать в Россию для данной процедуры колеблется в области отрицательных величин.

L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

SK>Они не так давно сильно упростили процедуру. Если раньше при переезде из одного региона в другой тебе нужно было вначале сняться с регистрации, а затем на новом месте встать на регистрацию. то теперь просто регистрируешься по новому адресу в ФМС, в старом месте тебя автоматически снимают с регистрации.

регистрируешься или прописываешься?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.