Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Б>>Плюс машина в районе 50к, L>Плюс страховка на такую машину тебе без местной истории вождения может влететь в десятку, а то и больше. В год.
Чорт, испортил сюрприз
Re[7]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>ЗЫ. То, что страховка дорогая и перезачитываются в основном страны с правым рулем, думаю нормально и разумно.
Конечно же это ненормально, но не неразумно с точки зрения доходности страховых. Ненормально это просто потому, что первый год ты можешь ездить на рентовке со своими заграничными леворукими правами. А потом тебе скажут, мол, извини, но ездить ты по встречке не умеешь, скинься, пожалуйста, на получение новых прав через прохождение полного цикла — лернер и все с этим связанно.
Потом пройди квест и найди страховую, которая тебе продаст страховку, заплати за нее экстра-премиум, ну просто потому, что ездить, опять же, ты не умеешь. Нормальный рейт за страховку будет у тебя годков через пять no claim bonus, то есть просто получить права и положить их в ящик не выйдет. Платить придется.
Re[8]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Будет точно лучше, да и мы не вкалываем больше, просто тут ништяки не очень материальные, а всякое типа чистого воздуха, незлых людей вокруг и ещё стопицот мелочей, которые в России купить если и можно, то очень задорого. Тут полно срачей уже было. Просто пока в этом не поживешь — снаружи кажется что капец и деградация, что за жизнь без пятеры, а через несколько лет такой жизни задумаешься что лучше — эта среда или пятера на родине — и как то ну ее нахрен эту пятеру. Ну, или приучишь себя к мысли что кредит — это не катастрофа и возьмешь эту пятеру в лизинг/кредит.
нематериальные ништяки это больше на привыкание и психологию похоже, когда не можешь объективно сравнивать вещи. Я стараюсь избегать таких сравнений. Окружение у меня на родине кстати нормальное, может от района зависит или от самого человека.
aik>Нормально — это когда засчитывается и безаварийный стаж, и аварии. Когда засчитываются только аварии, но не стаж — это ненормально и тупое рвачество.
А откуда они аварии то узнают, если сам не скажешь )
-----
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Б>>>Плюс машина в районе 50к, L>>Плюс страховка на такую машину тебе без местной истории вождения может влететь в десятку, а то и больше. В год. B>Чорт, испортил сюрприз
Добрые вы такие )
-----
Б>Добрые вы такие )
Кастую зиг в тред. У неё нет телевизора, зато есть дом в Лондоне и есть английские права, и машина, надо полагать, есть. Вот такая скромная java-программист. А слушать страшилки от всяких C++ -в без своего жилья и без своей машины, особенно кто недавно узнал про сишные строки, не стоит.
Re[9]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Б>нематериальные ништяки это больше на привыкание и психологию похоже, когда не можешь объективно сравнивать вещи. Я стараюсь избегать таких сравнений.
"мерса Е класса или БМВ 5 серии" — это объективный выбор по сравнению, например, с мондео? Чистая вкусовщина.
Б>Окружение у меня на родине кстати нормальное, может от района зависит или от самого человека.
Тогда чего же тебе не сидится то?
aik>>Нормально — это когда засчитывается и безаварийный стаж, и аварии. Когда засчитываются только аварии, но не стаж — это ненормально и тупое рвачество. Б>А откуда они аварии то узнают, если сам не скажешь )
Захочешь сконвертировать права и не проходить полный курс обучения по-новой — покажешь старые права, по ним найдут всё что надо. Так что придется считать что дешевле, но даром всё равно не отделаешься, не та страна. Там ещё круче бывает — англичанин 2 года прожил в Австралии (после 10+ лет вождения по Лондону), вернулся назад — и опаньки, стаж обнулился, снова конская страховка.
Re[10]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
aik>"мерса Е класса или БМВ 5 серии" — это объективный выбор по сравнению, например, с мондео? Чистая вкусовщина.
Наверное нужно поесть устриц, чтоб сравнивать, а не считать всех вокруг дебилами, которые переплачивают за маркетинг и понты.
aik>Тогда чего же тебе не сидится то?
Ахаха, я так понимаю ты один из тех не злых и гостеприимных людей, что населяют те страны? ) Не все бегут из "совка", некоторые рассматривают переезд с карьерной точки зрения.
aik>Захочешь сконвертировать права и не проходить полный курс обучения по-новой — покажешь старые права, по ним найдут всё что надо. Так что придется считать что дешевле, но даром всё равно не отделаешься, не та страна. Там ещё круче бывает — англичанин 2 года прожил в Австралии (после 10+ лет вождения по Лондону), вернулся назад — и опаньки, стаж обнулился, снова конская страховка.
Конская — всего лишь вопрос восприятия при недостатке денег. Поэтому я и спрашиваю сколько денег надо, чтоб не потерять в уровне жизни.
-----
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
aik>> За "bmw + 35минут комьюта" надо в Америку или Германию, по-моему. Д>В Канаду тож можно.
Ох ты ж. Я посмотрел цены, прикольно, пятера там от 65kCAD, а у нас от 100kAUD. 1CAD==1AUD==0.79USD. Окей, Канада тоже Правда, канадская цена не "drive away", мало ли какие у них там заморочки с итоговой ценой, но все равно неплохо.
Д>Кстати, почему-то всегда думал, что в Германии нет денег.
"Нет денег" очень расплывчато, мои знакомые немцы рассказывали про какой то сказочный лизинг, я в основном поэтому решил. Ну и на дорогах мерсов и бэх полно.
Re[11]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
aik>>"мерса Е класса или БМВ 5 серии" — это объективный выбор по сравнению, например, с мондео? Чистая вкусовщина. Б>Наверное нужно поесть устриц, чтоб сравнивать, а не считать всех вокруг дебилами, которые переплачивают за маркетинг и понты.
И чем же _материально_ новая пятера лучше нового мондео?
aik>>Тогда чего же тебе не сидится то? Б>Ахаха, я так понимаю ты один из тех не злых и гостеприимных людей, что населяют те страны? ) Не все бегут из "совка", некоторые рассматривают переезд с карьерной точки зрения.
Нет, ты не понял. Я уехал просто так, из любопытства, что _объективно_ сравнивать.
aik>>Захочешь сконвертировать права и не проходить полный курс обучения по-новой — покажешь старые права, по ним найдут всё что надо. Так что придется считать что дешевле, но даром всё равно не отделаешься, не та страна. Там ещё круче бывает — англичанин 2 года прожил в Австралии (после 10+ лет вождения по Лондону), вернулся назад — и опаньки, стаж обнулился, снова конская страховка. Б>Конская — всего лишь вопрос восприятия при недостатке денег. Поэтому я и спрашиваю сколько денег надо, чтоб не потерять в уровне жизни.
Я отвечал на "как узнают", а так да, выбьешь 120к фунтов — тоже волновать не будет особо. Ты ж ничего про себя не пишешь, а среднему программеру и 70к не дадут.
aik>>>Нормально — это когда засчитывается и безаварийный стаж, и аварии. Когда засчитываются только аварии, но не стаж — это ненормально и тупое рвачество. Б>>А откуда они аварии то узнают, если сам не скажешь ) aik>Захочешь сконвертировать права и не проходить полный курс обучения по-новой — покажешь старые права, по ним найдут всё что надо. Так что придется считать что дешевле, но даром всё равно не отделаешься, не та страна.
Обычно страховая дает бумагу про то, сколько аварий ты устроил (или не устроил). Оттуда и пляшут.
aik>Там ещё круче бывает — англичанин 2 года прожил в Австралии (после 10+ лет вождения по Лондону), вернулся назад — и опаньки, стаж обнулился, снова конская страховка.
Да, после двух лет no claim bonus обнуляется, но он сохраняется, если предоставишь доказательство NCB из другой приличной страны. NCB из РФ не подойдет.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Б>>Добрые вы такие ) Тё>Кастую зиг в тред. У неё нет телевизора, зато есть дом в Лондоне и есть английские права, и машина, надо полагать, есть. Вот такая скромная java-программист. А слушать страшилки от всяких C++ -в без своего жилья и без своей машины, особенно кто недавно узнал про сишные строки, не стоит. https://giphy.com/gifs/blah-nv6HcRbIv6IZa/tile
Re[12]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
aik>>>"мерса Е класса или БМВ 5 серии" — это объективный выбор по сравнению, например, с мондео? Чистая вкусовщина. Б>>Наверное нужно поесть устриц, чтоб сравнивать, а не считать всех вокруг дебилами, которые переплачивают за маркетинг и понты. aik>И чем же _материально_ новая пятера лучше нового мондео?
Сидушки, шумка, рулежка, всякие приблуды типа проекции и куча других мелочей. Основной критерий — твоя усталость после 500 км пути.
Re[12]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
aik>И чем же _материально_ новая пятера лучше нового мондео?
не знаю какой смысл ты вкладываешь в "материально", но человек выше ответил. а так да, если пофиг то и на волге ездить можно )
aik>Нет, ты не понял. Я уехал просто так, из любопытства, что _объективно_ сравнивать.
у тебя сравнение все равно будет субъективным, по определению. Да и стратегия уехать, чтоб сравнить, мне не подходит. Привык планировать чо как еще на берегу.
aik>Я отвечал на "как узнают", а так да, выбьешь 120к фунтов — тоже волновать не будет особо. Ты ж ничего про себя не пишешь, а среднему программеру и 70к не дадут.
а зачем выбивать что то, я просто хочу узнать условия для переезда, т.е сколько денег надо, чтоб обеспечить приличный уровень существования без скидок на злые лица.
-----
Re[2]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Нормальные требования для успешного специалиста.
Как по мне, так если откинуть машину и отдых в месяц заменить двумя неделями, то получается вообще минимальный уровень. Все что ниже вообще существование ( только от безысходности можно пойти на коммьют больше часа — полутора в день, житье в мелкой хате и отсутствие полноценного отдыха. И я еще не поднимал вопрос обучения детей и медицины, хрен знает что там в Англии с этим (уверен, что за бабки там все ок, вопрос в кол-ве) ).
-----
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Конечно же это ненормально, но не неразумно с точки зрения доходности страховых. Ненормально это просто потому, что первый год ты можешь ездить на рентовке со своими заграничными леворукими правами. А потом тебе скажут, мол, извини, но ездить ты по встречке не умеешь, скинься, пожалуйста, на получение новых прав через прохождение полного цикла — лернер и все с этим связанно. B>Потом пройди квест и найди страховую, которая тебе продаст страховку, заплати за нее экстра-премиум, ну просто потому, что ездить, опять же, ты не умеешь. Нормальный рейт за страховку будет у тебя годков через пять no claim bonus, то есть просто получить права и положить их в ящик не выйдет. Платить придется.
не все так страшно же. пугаете вы. и вообще, что теперь, не ездить вообще что ли
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Кастую зиг в тред. У неё нет телевизора, зато есть дом в Лондоне и есть английские права, и машина, надо полагать, есть. Вот такая скромная java-программист. А слушать страшилки от всяких C++ -в без своего жилья и без своей машины, особенно кто недавно узнал про сишные строки, не стоит.
телевизор заказала, завтра придет
49 дюймов (я подумала что мне хватит, лишние дюймы мне не нужны), ультра хдр 4к.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>телевизор заказала, завтра придет зиг>49 дюймов (я подумала что мне хватит, лишние дюймы мне не нужны), ультра хдр 4к.
Вообще говорят, что размер не главное..
Б>ЗЫ. Да и откладывать на пенсию тоже надобно
А там где ты сейчас живешь — сколько надо на этот уровень? В Москве где-то 6 миллионов чистыми в год должно хватать.
Re[2]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>>ЗЫ. Да и откладывать на пенсию тоже надобно V>А там где ты сейчас живешь — сколько надо на этот уровень? В Москве где-то 6 миллионов чистыми в год должно хватать.