Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, Безон, Вы писали: Б>>http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-65649842.html — ну вот такого бы мне хватило, я не гордый. RNS>В третьих, таки депрессивное здание + надо смотреть, что там за соседи будут. Обычно подобные многоквартирные дома в Лондоне довольно неприятные, но по данному конкретному дому, разумеется, сказать не могу.
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>Да тут сложно сказать, но дом стоит совсем других денег. К тому же в Мск вообще мало кто может себе позволить купить дом ) тем более в 35 минутах великом до центра.
Да, но в Мск другая культура и история. В Лондоне имхо в квартирах зачастую живёт своеобразный контингент — если даже и приличный (вроде Барбикана), то это в основном одинокие профессионалы, не семьи. Если семья, и хочется быть среди приличных людей, то имхо нужен дом. Исключение составляют наверное новые постройки. Квартиру я бы снимал, не покупал. Да и отдавать деньги за лизинг, чтобы потом через 100 лет всё равно отобрали, а потомки начинали всё с нуля — какое-то сомнительное удовольствие.
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
BOB>>...В Англии средняя зарплата 12к фунтов...
Б>Сравнить годовую зарплату с месячной это конечно высший пилотаж. Жду от тебя новых откровений)
Это в год друг мой. Видишь ли не все в Англии русские олегархи.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[8]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>ТС не устроит, ему нужно чтоб во 2ой зоне метро было а не в каком-нибудь там Кройдоне...
BOB>
BOB>...недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре...
BOB>)
зря кройдон привели в пример, там как раз электрички ходят очень часто, 15 минут максимум до самого что ни на есть центра
и из саттона есть поезда. но уже 30 минут
RNS>>>Приведи примеров? Скорее всего плохие районы. зиг>>Навскидку: https://ww2.zoopla.co.uk/for-sale/details/46517779 зиг>>нормальный район Саттон. По образованию, грамма школам и т.д. прям на высоте
RNS>Вы, собственно, хорошо подтвердили мои данные. Во-первых, от того дома до Сити добираться минимум час 15 минут, на общественном транспорте (на машине — более 2х часов):
на машине конечно на работу в лондоне никто не ездит. машина вообще считается транспортом выходного дня. в самом лондоне многие так вообще без машины прекрасно живут
а от ближайшей к этому дому станции поезда ходят 30 минут до сити. откуда час 15? или это от двери до двери?
RNS>Во-вторых, одни фотографии этого дома уже меня чуть в депрессию не загнали. Дом выглядит насквозь прогнившим. Сам городок, по быстрому гуглению, выглядит депрессивно-провинциальным.
да, там ремонт нужен наверное, я не смотрела особо на фотки.
ну и кому что, мне нравится провинциальная англия, домики, яблони в цвету, хорошие школы и т.д.
урбанизм и мегаполис, жить возле станции метро — это не о детях, это для молодых
*сразу себя старой почувствовала*
Re[6]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не нужна в Лондоне машина. Напрочь не нужна.
Напрочь это ты погорячился.
Соглашусь только если готов жить около станции удобного общественного транспорта и ближе к центру.
Также отлично проживет без машины нерд одиночка, который по выходным кодит или по каким-то другим причинам сидит дома и также имеет удобный подъезд к общественному транспорту в будни.
Некоторым хватает zipcar + uber + rent + вел летом, но zipcar я не пробовал.
Неработающая жена, которой мб проще читать в общ транспорте чем водить машину так как время есть, тоже вариант.
ну вот я бы такоэ не купила за такие деньги. во-первых — как вы сами пишете — школы.
во-вторых я не люблю чужой ремонт, я лучше куплю как вы пишете, прогнившее, и кухню сделаю так как хочется мне, а не предыдущему владельцу
в-третьих — сад там насмешка одна, а не сад. смысл в нем какой? если стоит выйти — и тут же слышишь и видишь соседа в полуметре, как он жарит свое барбекю. мне б хотелось соседей не видеть, в идеале
ну и комнатки там маленькие, узкие. следствие того что дом крошечный террасд
единственный плюс этого дома — ближе к центру. единственный!
ну его нафиг. лучше дальше, но лучше. за эти полтора миллиона можно уже оочень хороший дом купить в 5-6й зонах. и выбить работу из дома неск дней в неделю.
Здравствуйте, lintik, Вы писали:
L>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Навскидку: https://ww2.zoopla.co.uk/for-sale/details/46517779 зиг>>нормальный район Саттон. По образованию, грамма школам и т.д. прям на высоте L>Чего в нем нормального? Это как жить в Зеленограде и ездить на работу в центр Москвы на электричке.
не знаю, в зеленограде не жила, как и в москве
Re[31]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, lintik, Вы писали:
L>Покупка продуктов на семью это где-то еще 15-20% L>Обед на работе от 150 фунтов в месяц. L>И все это расходы, которые никак не реагируют на колебания курса фунта.
это все очень даже реагирует. цены на продукты скакнули
а еще ездить отдыхать в европу стало дорого внезапно
Re[7]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
N>Напрочь это ты погорячился. N>Соглашусь только если готов жить около станции удобного общественного транспорта и ближе к центру.
Конечно, садо-мазо разные бывают, можно жить далеко от центра и у станции неудобного общественного транспорта.
Re[12]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Да, но в Мск другая культура и история. В Лондоне имхо в квартирах зачастую живёт своеобразный контингент — если даже и приличный (вроде Барбикана), то это в основном одинокие профессионалы, не семьи. Если семья, и хочется быть среди приличных людей, то имхо нужен дом. Исключение составляют наверное новые постройки. Квартиру я бы снимал, не покупал. Да и отдавать деньги за лизинг, чтобы потом через 100 лет всё равно отобрали, а потомки начинали всё с нуля — какое-то сомнительное удовольствие.
Лизинг продлевается, по цене продлить на следующие 100 лет может стоить порядка 6% цены покупки, если продлевать вовремя. Это не константа, а единичный пример, статистику не знаю.
Re[9]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ну вот я бы такоэ не купила за такие деньги. во-первых — как вы сами пишете — школы.
Согласен. Печально как-то в Лондоне с жильём. Большую часть надо сносить и заново строить, но в этот раз так, чтобы людям было удобно и комфортно жить.
Я тоже согласен что жить лучше загородом. Но коммьют убивает. На велосипеде в офис ездить так здорово!
Re[9]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
зиг>зря кройдон привели в пример, там как раз электрички ходят очень часто, 15 минут максимум до самого что ни на есть центра зиг>и из саттона есть поезда. но уже 30 минут
Ага, только это если работать рядом с Лондон бридж, а если Канари варф или даже Виктория стейшен? Это уже 45 мин. от Кройдена, и 1 час от Саттона... А если соуферн рейлвейс бастует то на автобусах часа за 2 доберешся...
Гей хлопци — шлях в Европу!
L>Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
N>>Напрочь это ты погорячился. N>>Соглашусь только если готов жить около станции удобного общественного транспорта и ближе к центру.
L>Конечно, садо-мазо разные бывают, можно жить далеко от центра и у станции неудобного общественного транспорта.
L>Конечно, садо-мазо разные бывают, можно жить далеко от центра и у станции неудобного общественного транспорта.
это вопрос приоритетов.
рядом с хорошим транспортом цена за кв метр будет сильно выше (или что-то иное хуже) — соответсвенно если бюджет ограничен этих метров будет меньше.
на примере моего района — отлично можно добраться за 5 минут до метро на машине и бросить там на арендуемом парковочном месте.
Re[12]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
зиг>телевизор заказала, завтра придет зиг>49 дюймов (я подумала что мне хватит, лишние дюймы мне не нужны), ультра хдр 4к.
Только 4к не очень нужен. Я себе купил, а такого контента почти нет, все что есть, за месяц пересмотришь, и то, если в контенте не разбираться, а смотреть все подряд.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали: BOB>250к на семью в год должно хватить. BOB>Столько в Англии платят только русским олигархам. Если ты из них то проблем с переездом в Англию у тебя не будет.
Может быть и толковым инженерам столько платят, как думаешь?
-----
Re[3]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек