Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:
NO>В целом, как я понял, более 145 000$ в год не найти? Даже с гринкой более 150 000$ не получить? Более высокие зарплаты (от 160 до 180 000$ в год) за позицию Senior только в Калифорнии?
С гринкой, от 180 в Блумберг было в 2018г.
NO>Какую нужно квартиру для четверых? Для двух взрослых и 2 детей.
1 спальню на взрослых, 1-2 на детей. Особенно, когда подростки, каждому на спальне. Т.е 2-3bd, впритык.
Насчёт цен, цены могли сильно упасть в NYC. Район очень сильно влияет на цену.
NO>В целом, как я понял, более 145 000$ в год не найти? Даже с гринкой более 150 000$ не получить? Более высокие зарплаты (от 160 до 180 000$ в год) за позицию Senior только в Калифорнии?
Неправильно понял С гринкой у тебя от 170К base только разговор должен начинаться. Т.е. total в 200+ вполне нормальное дело. Больше уже сложнее. Это в НЙ. Плюс, тут очень распространены контракты, т.е. ты открываешь свою контору и работаешь по договору субподряда на дневной/почасовой ставке. Для сеньера это $100+/час. Знаю точно, что до 140/час вполне платят, это сейчас примерно верх рынка. А дальше нужно считать, сможешь ли ты списать достаточно, что бы заплатить налогов по минимуму, с учетом отсутствия оплачиваемых праздников/отпусков/больничных, страховку придется брать за фул прайс и т.п. Но может получиться очень выгодно и вся налоговая нагрузка будет 20-25%.
И не забывай, что дотнета в Калифорнии практически нет, туда только со сменой специализации.
A>Неправильно понял С гринкой у тебя от 170К base только разговор должен начинаться.
а можно примеры что зарплаты начинаються от 170, потому что я мониторю это вопрос тк готов переехать в NY
то что я пока вижу FAANG + Блумбрег + Банки — предлагают 180-220
секюрети компании которых много в NY — 120-160
всякие бодишопы от 30 до 100$ в час но это все короткие контракты на 6 мес
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>Неправильно понял С гринкой у тебя от 170К base только разговор должен начинаться.
S>а можно примеры что зарплаты начинаються от 170, потому что я мониторю это вопрос тк готов переехать в NY
Я же не говорил, что они начинаются от 170, я говорил, что все что ниже можно не рассматривать. Высокооплачиваемых позиций достаточно, что бы было из чего выбирать. Хороших программистов не хватает.
S>то что я пока вижу FAANG + Блумбрег + Банки — предлагают 180-220
+ хедж фонды, + продуктовые компании, которые обслуживают финансы. Так и есть примерно.
S>секюрети компании которых много в NY — 120-160
Да и фик с ними , не могут платить, значит вне поля зрения. На самом деле тут не мало контор и в других областях, которые не могут/не хотят платить.
S>всякие бодишопы от 30 до 100$ в час но это все короткие контракты на 6 мес
Ха, интересно посмотреть, кто сейчас дает 30 , да даже 50. Точнее даже интересно, кто к ним идет.
Большинство контрактов все-таки не в бодишопе, а в обычных конторах. Работать придется через вендора, который либо бодишоп, либо обычная рекрутерская контора. Тут главное не продешевить, чтобы вендор себе не заграбастал 30+ процентов от рейта. Это уже интуиция, скил торговли и небольшой ресерч. Я встречал случаи, когда за одну и туже позицию разные вендоры предлагали от 70 до 120 баксов в час.
В контракте часто прописывают по умолчанию 6 месяцев, а потом продлевают. На контракте конечно 10 лет отсидеть сложно, но 3+ вполне, а дальше или искать или переводиться на фултайм. Я знаю лично только одного человека, который на контрактах сидит от 6 мес до года и говорит, что они закончились и у меня стойкое подозрение, что чел тупо не тянет и от него избавляются, зато очень складно умеет петь на собеседованиях.
A>Ха, интересно посмотреть, кто сейчас дает 30 , да даже 50. Точнее даже интересно, кто к ним идет. A>Большинство контрактов все-таки не в бодишопе, а в обычных конторах. Работать придется через вендора, который либо бодишоп, либо обычная рекрутерская контора. Тут главное не продешевить, чтобы вендор себе не заграбастал 30+ процентов от рейта. Это уже интуиция, скил торговли и небольшой ресерч. Я встречал случаи, когда за одну и туже позицию разные вендоры предлагали от 70 до 120 баксов в час.
я так работал, за меня компания платила вендору 147 и вендор мне 91
контракт на 6 мес, но продлевали в течении 3 лет, потом я сам ушел как появилась возможность
S>я так работал, за меня компания платила вендору 147 и вендор мне 91 S>контракт на 6 мес, но продлевали в течении 3 лет, потом я сам ушел как появилась возможность
Ага, именно об этом я и говорил. У меня был опыт, когда я устроился в 2013-м на 90/час, что мне казалось тогда вполне нормальным, а потом выяснилось, что за меня платят 140. Через полгода я поднял тему резкого повышения рейта и даже показал им оффер на 115, индусы держались до последнего и сдались только тогда, когда я решил окончательно уходить. После этого даже предлагали 140, но я уже побоялся оставаться, т.к. было стойкое ощущение, что от меня избавятся при первой возможности. В те годы это были цифры выше рынка, так что я предпочел синицу в руке.
A>Ага, именно об этом я и говорил. У меня был опыт, когда я устроился в 2013-м на 90/час, что мне казалось тогда вполне нормальным, а потом выяснилось, что за меня платят 140. Через полгода я поднял тему резкого повышения рейта и даже показал им оффер на 115, индусы держались до последнего и сдались только тогда, когда я решил окончательно уходить. После этого даже предлагали 140, но я уже побоялся оставаться, т.к. было стойкое ощущение, что от меня избавятся при первой возможности. В те годы это были цифры выше рынка, так что я предпочел синицу в руке.
я написал заявление об уходе, мне подняли до 120 и я сказал, что оcтаюсь
через пару суток мне сообщили что меня уволили
я не сильно горевал, но для меня это было странно (вендором была индийская компания)
NO>Какую нужно квартиру для четверых? Для двух взрослых и 2 детей.
Могу ошибаться, но имхо в НЙ особо не парятся с "санитарными" нормами на квадратный фут
Можешь и one-bedroom снять, если кто-то будет спать в living room
ЗЫ. кстати, если так хочется жить в NYC, то Манхэттен — это только один из пяти boroughs.
Есть неплохие районы и в Бруклине, и в Квинсе, а половина Стайтен Айленда вообще почти как консервативная американская "деревня" с все еще неплохими школами.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
S>я написал заявление об уходе, мне подняли до 120 и я сказал, что оcтаюсь S>через пару суток мне сообщили что меня уволили S>я не сильно горевал, но для меня это было странно
Вот вообще не странно. Даже месяц не потерпели, скоты.
S>(вендором была индийская компания)
Даже не сомневался. Я и говорю, это у них в крови, с этими козлами вообще нужно быть очень аккуратным.
Как раз после того наимелова я работал через индусятню, которая за меня получала 2.5 бакса в час, что, как я понимаю, с трудом хватало покрыть накладные расходы. Правда моей заслуги в этом не было, просто индусня не выполнила условия перед конторой и им пришлось пойти на такую низкую маржу. Но чувство удовлетворения я испытал сполна.
NO>В целом, как я понял, более 145 000$ в год не найти? Даже с гринкой более 150 000$ не получить?
С чего бы? И найти и получить, вопрос скорее в конкретике.
NO> Более высокие зарплаты (от 160 до 180 000$ в год) за позицию Senior только в Калифорнии?
Я бы сказал что в Долине Senior от $180K только начинается. Другое дело что в СА C# практически отсутствует.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
S>>секюрети компании которых много в NY — 120-160 A>Да и фик с ними , не могут платить, значит вне поля зрения. На самом деле тут не мало контор и в других областях, которые не могут/не хотят платить.
В этом то и проблема Сергея — он никак не может заставить себя "уйти из авиации".
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>В этом то и проблема Сергея — он никак не может заставить себя "уйти из авиации".
Ну а что Сергей написал неправильно, что противоречит? Да, в NYC баблосы в финансах, не весть какие, но за пределами финансов только биться с другими плюсниками за 140 и радоваться удаче. Абалак вроде из финансов никуда не уходил. Такое себе ниша конечно, специфическая, но это лучше, чем мастурбировать на сипипи в секьюрити и прочих самодвижущихся повозках за 3 копейки.
NO>1. Еду с женой и 2 детьми (одному 6,5 лет, другому бойцу 4 года). Как там со школами/детсадами?
С такими вводными (семья, виза и бодишоп) на такую зарплату в США ехать не надо, ИМХО.
Это будет ОЧЕНЬ тяжко с почти нулевыми перспективами быстрого исправления ситуации.
NO>> Более высокие зарплаты (от 160 до 180 000$ в год) за позицию Senior только в Калифорнии? CC>Я бы сказал что в Долине Senior от $180K только начинается. Другое дело что в СА C# практически отсутствует.
а что присутсвует кроме java and JS ? (в заметных количествах)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
>специфическая, но это лучше, чем мастурбировать на сипипи в секьюрити и прочих самодвижущихся повозках за 3 копейки.
у FB и амазона есть отделы которые занимаються софтом который на 90% совпадает с тем что в самодвижущихся повозках и естественно критические части на плюсах и С
вчера вот было собрание сказали блогадаря моей оптимизации компания может использовать сервера за 3к$ вместо 10+
ведь это круче чем обсуждать полупрозрачные кнопочки или опердни
S>вчера вот было собрание сказали блогадаря моей оптимизации компания может использовать сервера за 3к$ вместо 10+
А тебе за это что дали?
Всем пока
S>а что присутсвует кроме java and JS ? (в заметных количествах)
В моей окрестности присутствует в основном С и С++
Но я пишу системщину в ядре и всякие low level хреновины.
Всем пока
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
NO>>> Более высокие зарплаты (от 160 до 180 000$ в год) за позицию Senior только в Калифорнии? CC>>Я бы сказал что в Долине Senior от $180K только начинается. Другое дело что в СА C# практически отсутствует.
S>а что присутсвует кроме java and JS ? (в заметных количествах)
Golang, Python, всякие другие JVM языки — Kotlin, Scala, Clojure
C# тоже есть кстати, но очень нишевый, в основном это геймдев на Unity3D.
Но какая-нибудь EA или с десяток контор помельче используют.
Но геймдев это такое... И без опыта в нем вероятность попасть на хорошую позицию там нулевая, а джуниором будешь работать за еду
S>вчера вот было собрание сказали блогадаря моей оптимизации компания может использовать сервера за 3к$ вместо 10+ S>ведь это круче чем обсуждать полупрозрачные кнопочки или опердни
Почему это круто и каким тут боком C++? Вот на жава к примеру, были приколы, что благодаря замене на подходящую структуру данных, время обработки сократилось в 200 раз. Это ж больше, чем "в 3 раза".