NO> Конкретный проект ещё неизвестен. NO> Виза будет L1B NO> Зарплата будет 125 000 $ до вычета налогов.
Спрашиваю из любопытства. А какая конечная цель такой эмиграции? Просто очень хочется пожить в Штатах? Если нет спешки, не проще ли сразу ехать в понятные компании типа Амазона, Бинга(вон сейчас ищут на нашем форуме), ГуглаФейсбука? Там, в отличие от ЕПАМа, можно хоть что-то прогнозировать, ну и ЗП будет выше.
П.С.
Рекомендации из личного заграничного опыта:
1) Желательно иметь НЗ в тысяч пять долларов, чтобы в любой момент можно было все бросить и улететь с семьей обратно.
2) Береги семью, все семейные противоречия, если они есть, существенно обострятся. Дальше, обычно, два сценария: либо семья в итоге сплачивается под действием неблагоприятной внешней среды, либо семья распадется (что, к сожалению, бывает достаточно часто).
3) Будь готов к серьезному проседанию социального статуса.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:
NO>>1. Еду с женой и 2 детьми (одному 6,5 лет, другому бойцу 4 года). Как там со школами/детсадами? _AB>С такими вводными (семья, виза и бодишоп) на такую зарплату в США ехать не надо, ИМХО. _AB>Это будет ОЧЕНЬ тяжко с почти нулевыми перспективами быстрого исправления ситуации.
Зависит от того, какие условия откуда ТС уезжает. Если у него зарплата 300+, своя просторная квартира, в меру работающая жена, то переезд на таких условиях будет как мордой об стенку.
Если ехать, то с пониманием, что пока он работает в епам, жить семья будет очень скромно.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Зависит от того, какие условия откуда ТС уезжает. Если у него зарплата 300+, своя просторная квартира, в меру работающая жена, то переезд на таких условиях будет как мордой об стенку.
ИМХО, достаточно суммарного дохода 250+- и даже съемной квартиры, чтобы переезд на 120К был весьма некомфортным.
A>Если ехать, то с пониманием, что пока он работает в епам, жить семья будет очень скромно.
Как ты мягко назвал выживание.
Извини, каждый раз как ты кидаешь ссылки на как эта девочка берёт интервью у успешных беларусов, понимаю, какое же я ничтожество. Вот чел тех директор или там, CEO пачки успешных стартапов, сам директор Епама позвонил и попросил этого супермена у них работать. И вот он работает в Долине, причём не помидорка какой-то а принципал Атлассиана.
Но прикинь как меня плющит, если
Я жил в общаге в одной комнате с двумя друзьями
Один больше 10 лет был проректором ЛИТМО
Другой от рядового программиста стал прожектменеджером проекта в intel
На который фапают на rsdn а мой начальник передергивает на ланче при этом он даже не знает что проект делают в РФ
Или другие мои хорошие знакомые кто остался в РФ и кто достиг реальный результатов в жизни
и у кого берут интервью на мировых IT блогах теперь
А мы раньше бухали вместе на лавке в парке
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Извини, каждый раз как ты кидаешь ссылки на как эта девочка берёт интервью у успешных беларусов, понимаю, какое же я ничтожество.
Поэтому ты в основном смотришь брежневых
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Городская легенда. В 5-6 часов уже никого нет обычно. Я за 10+ лет столкнулся лично только с одной командой, где приветствовалось посидеть час-два после окончания рабочего дня, но та команда вообще не страдала адекватностью. В банках перерабатывают молодые экономисты, но им есть к чему стремиться
Я вот в банке (привет IT!) работаю чуть больше месяца, и уже видел, как народ в день релиза и затем пару дней после него работал до 8+ вечера. А насчёт никого нет — ну дык сейчас там вообще никогда никого нет
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Артём извини пожалуйста я больше не буду
Да я и тут в реале видел трогательные белорусские понты.
S>Но прикинь как меня плющит, если S>Я жил в общаге в одной комнате с двумя друзьями
S>Один больше 10 лет был проректором ЛИТМО
S>Другой от рядового программиста стал прожектменеджером проекта в intel S>На который фапают на rsdn а мой начальник передергивает на ланче при этом он даже не знает что проект делают в РФ
S>Или другие мои хорошие знакомые кто остался в РФ и кто достиг реальный результатов в жизни S> и у кого берут интервью на мировых IT блогах теперь S>А мы раньше бухали вместе на лавке в парке
Ну такая реальность. Тебя же не напрягает, что новенький телевизор сделан в Китае или Таиланде? Так и компиляторы С++ Интел или Жава у Оракла зааутсорсены в РФ.
Про реальные достижения- ну ты же не стремился в своё время к тому, к чему они стремились. Каждый в итоге за что боролся, на то и напоролся