Re: USA NY .Net C# developer
От: Максим Россия  
Дата: 04.05.21 09:24
Оценка: 2 (1)
NO> Конкретный проект ещё неизвестен.
NO> Виза будет L1B
NO> Зарплата будет 125 000 $ до вычета налогов.

Спрашиваю из любопытства. А какая конечная цель такой эмиграции? Просто очень хочется пожить в Штатах? Если нет спешки, не проще ли сразу ехать в понятные компании типа Амазона, Бинга(вон сейчас ищут на нашем форуме), ГуглаФейсбука? Там, в отличие от ЕПАМа, можно хоть что-то прогнозировать, ну и ЗП будет выше.

П.С.
Рекомендации из личного заграничного опыта:
1) Желательно иметь НЗ в тысяч пять долларов, чтобы в любой момент можно было все бросить и улететь с семьей обратно.
2) Береги семью, все семейные противоречия, если они есть, существенно обострятся. Дальше, обычно, два сценария: либо семья в итоге сплачивается под действием неблагоприятной внешней среды, либо семья распадется (что, к сожалению, бывает достаточно часто).
3) Будь готов к серьезному проседанию социального статуса.
Errare humanum est
Re[4]: USA NY .Net C# developer
От: alsemm Россия  
Дата: 05.05.21 19:22
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:

NO>>1. Еду с женой и 2 детьми (одному 6,5 лет, другому бойцу 4 года). Как там со школами/детсадами?

_AB>С такими вводными (семья, виза и бодишоп) на такую зарплату в США ехать не надо, ИМХО.
_AB>Это будет ОЧЕНЬ тяжко с почти нулевыми перспективами быстрого исправления ситуации.
Зависит от того, какие условия откуда ТС уезжает. Если у него зарплата 300+, своя просторная квартира, в меру работающая жена, то переезд на таких условиях будет как мордой об стенку.
Если ехать, то с пониманием, что пока он работает в епам, жить семья будет очень скромно.
Re[5]: USA NY .Net C# developer
От: _ABC_  
Дата: 05.05.21 20:27
Оценка: +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Зависит от того, какие условия откуда ТС уезжает. Если у него зарплата 300+, своя просторная квартира, в меру работающая жена, то переезд на таких условиях будет как мордой об стенку.

ИМХО, достаточно суммарного дохода 250+- и даже съемной квартиры, чтобы переезд на 120К был весьма некомфортным.

A>Если ехать, то с пониманием, что пока он работает в епам, жить семья будет очень скромно.

Как ты мягко назвал выживание.
Re: USA NY .Net C# developer
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.05.21 04:29
Оценка:
про ЕПАМ

https://www.youtube.com/watch?v=ODsWPLlWOp0
Re[2]: USA NY .Net C# developer
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.05.21 06:42
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>про ЕПАМ

S>https://www.youtube.com/watch?v=ODsWPLlWOp0

Извини, каждый раз как ты кидаешь ссылки на как эта девочка берёт интервью у успешных беларусов, понимаю, какое же я ничтожество. Вот чел тех директор или там, CEO пачки успешных стартапов, сам директор Епама позвонил и попросил этого супермена у них работать. И вот он работает в Долине, причём не помидорка какой-то а принципал Атлассиана.

Как то это не сочетается с отзывом http://rsdn.org/forum/abroad/8003099?tree=tree
Автор: l1badvice
Дата: 04.05.21
.

В Сиднее Епам выше среднего цифры называет.
Re[3]: USA NY .Net C# developer
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.05.21 12:20
Оценка:
Артём извини пожалуйста я больше не буду

Но прикинь как меня плющит, если
Я жил в общаге в одной комнате с двумя друзьями

Один больше 10 лет был проректором ЛИТМО

Другой от рядового программиста стал прожектменеджером проекта в intel
На который фапают на rsdn а мой начальник передергивает на ланче при этом он даже не знает что проект делают в РФ

Или другие мои хорошие знакомые кто остался в РФ и кто достиг реальный результатов в жизни
и у кого берут интервью на мировых IT блогах теперь
А мы раньше бухали вместе на лавке в парке
От: paucity  
Дата: 11.05.21 13:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Извини, каждый раз как ты кидаешь ссылки на как эта девочка берёт интервью у успешных беларусов, понимаю, какое же я ничтожество.

Поэтому ты в основном смотришь брежневых
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.05.21 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Городская легенда. В 5-6 часов уже никого нет обычно. Я за 10+ лет столкнулся лично только с одной командой, где приветствовалось посидеть час-два после окончания рабочего дня, но та команда вообще не страдала адекватностью. В банках перерабатывают молодые экономисты, но им есть к чему стремиться

Я вот в банке (привет IT!) работаю чуть больше месяца, и уже видел, как народ в день релиза и затем пару дней после него работал до 8+ вечера. А насчёт никого нет — ну дык сейчас там вообще никогда никого нет
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: USA NY .Net C# developer
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.05.21 22:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Артём извини пожалуйста я больше не буду

Да я и тут в реале видел трогательные белорусские понты.

S>Но прикинь как меня плющит, если

S>Я жил в общаге в одной комнате с двумя друзьями

S>Один больше 10 лет был проректором ЛИТМО

S>Другой от рядового программиста стал прожектменеджером проекта в intel

S>На который фапают на rsdn а мой начальник передергивает на ланче при этом он даже не знает что проект делают в РФ

S>Или другие мои хорошие знакомые кто остался в РФ и кто достиг реальный результатов в жизни

S> и у кого берут интервью на мировых IT блогах теперь
S>А мы раньше бухали вместе на лавке в парке

Ну такая реальность. Тебя же не напрягает, что новенький телевизор сделан в Китае или Таиланде? Так и компиляторы С++ Интел или Жава у Оракла зааутсорсены в РФ.

Про реальные достижения- ну ты же не стремился в своё время к тому, к чему они стремились. Каждый в итоге за что боролся, на то и напоролся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.