Девушка одного хорошего знакомого не очень разбирается в машинах, показала ему несколько машин, которые её бы устроили — в основном седаны и SUV С-класса. Оказалось всего две марки: кружок BMW и звёздочки Subaru. Это оказалось вразрез с стереотипом о мини-купере, йарисе и РАВ4.
Какие марки предпочитают женщины- ваши наблюдения?
Aё>Девушка одного хорошего знакомого не очень разбирается в машинах, показала ему несколько машин, которые её бы устроили — в основном седаны и SUV С-класса. Оказалось всего две марки: кружок BMW и звёздочки Subaru.
Это ты не очень разбираешься в машинах. А девушка как раз молодец — разбирается.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Aё>>Девушка одного хорошего знакомого не очень разбирается в машинах, показала ему несколько машин, которые её бы устроили — в основном седаны и SUV С-класса. Оказалось всего две марки: кружок BMW и звёздочки Subaru.
SD>Это ты не очень разбираешься в машинах. А девушка как раз молодец — разбирается.
Я начинаю ненавидеть субару примерно как ты ненавидишь яблоки.
Aё>Т.е. ты не ненавидишь айфон и макбук? Вот те новость.
Я подозревал, что ты не умеешь читать. Теперь я это знаю точно.
Aё>Субара XV и летарги-седан внешне нормальные, но только не импреза и не летарги вагон.
Артём, мне что, начинать вместо "Лансер" писать "Говнянсер"? Объясни, с какого перепою ты достаточно быструю машину называешь "летарги"? Только потому, что не можешь себе позволить? Это достойно пятилетнего. Но тебе ж 35, а не 5, кажется?
ЗЫ: вагон выглядит отлично. Как минимум гармоничнее седана.
SD>Артём, мне что, начинать вместо "Лансер" писать "Говнянсер"? Объясни, с какого перепою ты достаточно быструю машину называешь "летарги"?
Для её размеров и веса- двигло слабое, машина медленная. Летарги созвучно оригинальному названию — ведь его и так коверкают " Либерти" вместо настоящего "Легаси"
SD>ЗЫ: вагон выглядит отлично. Как минимум гармоничнее седана.
Летарги вагон- зад его выглядит тошнотворно. У тебя утонченное чувство прекрасного
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Артём, мне что, начинать вместо "Лансер" писать "Говнянсер"? Объясни, с какого перепою ты достаточно быструю машину называешь "летарги"? Aё>Для её размеров и веса- двигло слабое, машина медленная.
А у 22й Волги была версия с движком на 50 лошадей. Это у универсала массой под две тонны!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
SD>Артём, мне что, начинать вместо "Лансер" писать "Говнянсер"? Объясни, с какого перепою ты достаточно быструю машину называешь "летарги"? Только потому, что не можешь себе позволить? Это достойно пятилетнего. Но тебе ж 35, а не 5, кажется?
Aё>Для её размеров и веса- двигло слабое, машина медленная.
Это только для тех, кто ничего окромя Короллы 1.8 не водил.
А в реальности 173 лошади базового мотора едут точно так же, как те же 173 лошади у Лансера. Благодаря более толковой коробке (клиноцепной, а не ременной).
А "неспортивная" подвеска вагона легаси работает лучше "увеличенного стабилизатора" — потому что изначально спроектирована с умом. Плюс полный привод, во многих ситуациях отнюдь не лишний.
В конце концов, если хочется, есть версии с мотором 3.6 или даже с двухлитровым твин-турбо. Тот бешеный вагон жарил почти наравне с Эво
Короче, либерти — быстрая машина. Просто у тебя на нее нет денег. Вот так и называй: "субару, на которую у меня нет денег". А коверкать название модели просто потому, что не можешь себе позволить — низко, подло и достойно разве что пятилетнего ребенка.
, что у нашего падавана единственная проблема с субарами в том, что одну из них водишь ты
Это-то я понимаю. Но разве это достаточный повод, чтобы вести себя как пятилетний ребенок? Ну нет денег на машину, пусть берет лансер. Зачем обзываться-то?
SD>Это-то я понимаю. Но разве это достаточный повод, чтобы вести себя как пятилетний ребенок? Ну нет денег на машину, пусть берет лансер. Зачем обзываться-то?
бро, он толсто троллит, а ты не ведись, лови лулзы, он же постоянно отгружает в разных тредах, да так смачно, что даже откомментировать невозможно, такой наивняк прёт
SD>Это-то я понимаю. Но разве это достаточный повод, чтобы вести себя как пятилетний ребенок? Ну нет денег на машину, пусть берет лансер. Зачем обзываться-то?
Ну а ты ещё обидься и губки надуй Похоже я в точку попал, когда предположил, что на покупке твоего сарая жена настояла
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
SD>>Это-то я понимаю. Но разве это достаточный повод, чтобы вести себя как пятилетний ребенок? Ну нет денег на машину, пусть берет лансер. Зачем обзываться-то?
K>Ну а ты ещё обидься и губки надуй Похоже я в точку попал, когда предположил, что на покупке твоего сарая жена настояла
Нет ну летарги-седан с 3.6л двиглом- уже серьёзная машина. Как раз на такую у меня нет денег.
Aё>>Нет ну летарги-седан с 3.6л двиглом- уже серьёзная машина. Как раз на такую у меня нет денег.
SD>Ты б определился, летарги или "серьезная машина".
Ты б прочитал внимательно моё сообщение. Ты же агитируешь за тяжёлую телегу с несоразмерным задом и моторчиком от маленького автомобиля.
Aё>>Ты же агитируешь за тяжёлую телегу с несоразмерным задом и моторчиком от маленького автомобиля.
SD>Щито? Да ни за что. У тебя нет денег на "тяжелую телегу", как тебя можно на что-то агитировать.
Допустим, на 3.6л двигло нет. Но ты даже новую летарги с чахлым двиглом не осилил купить, а меня в чём-то обвиняешь.
Не допустим, а у тебя даже на 2.5 нет. Иначе б не плакался тут на тему "мне ипотеку повысили на $50 в месяц".
А я умею считать деньги и искать выгодные варианты.
SD>Не допустим, а у тебя даже на 2.5 нет. Иначе б не плакался тут на тему "мне ипотеку повысили на $50 в месяц". SD>А я умею считать деньги и искать выгодные варианты.
Это ж ты купил б/у
У меня на 2.4л ланцер (29k) есть. Насчёт целесообразности сопоставимого с ним Мазда 3 2.5 GT не уверен (35k).
...и если мне еще подвернется такой же удачный вариант (машине меньше 9 месяцев) — не колеблясь куплю еще раз. Потому что я умею считать деньги.
Aё>У меня на 2.4л ланцер (29k) есть. Насчёт целесообразности сопоставимого с ним Мазда 3 2.5 GT не уверен (35k).
Кстати, "новый" лансер будет не особо моложе упомянутых 9 месяцев. Продаваемые сейчас лансеры имеют дату прозводства 2014-2015
А упомянутая Мазда3, как ты верно заметил, несопоставима — стоит гораздо дороже. При этом просторнее, имеет лучше салон, багажник, рулёжку, движок и КПП.
SD>...и если мне еще подвернется такой же удачный вариант (машине меньше 9 месяцев) — не колеблясь куплю еще раз. Потому что я умею считать деньги.
Потому, что не гнушаешься б/у.
SD>Кстати, "новый" лансер будет не особо моложе упомянутых 9 месяцев. Продаваемые сейчас лансеры имеют дату прозводства 2014-2015
и 0км на одометре.
SD>А упомянутая Мазда3, как ты верно заметил, несопоставима — стоит гораздо дороже. При этом просторнее, имеет лучше салон, багажник, рулёжку, движок и КПП.
Это фейспалм. Почитай обзоры новой мазды что-ли не позорься- места по втором ряду стало ещё меньше (было мало), багажник стал с "гусиными петлями", жесткая подвеска и шумный мотор, который теперь автоматически глохнет на светофоре (сомнительная фича для экономии топлива), шины заточены на экономию, а не на сцепление с дорогой (опять таки сомнительная фича). Так что Мазда выигрывает у Ланцера новизной и экономичностью, а Ланцер- проверенный временем устаревший дизайн за заметно меньшие деньги.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Машин шумнее Лансера в Австралии нет. Каждую песчинку слышно как она бьется об днище, мотор как будто в салоне сидит.
Зато у мазды шум от покрышек в салоне. Мотор шумный если 2л. 2.4л -го неслышно, несмотря на нулевую звукоизоляцию.
У Ланцера шум большого мотора- музыка для ушей инженера, и не надо проводить звук в салон, в отличие от того же AMG. У Мазды упор лишь на внешнюю метросексуальность, двигло если 2л- шумит, но не едет. Субара для любителей стучать челюстями на каждом бугорке.
aik>>Машин шумнее Лансера в Австралии нет. Каждую песчинку слышно как она бьется об днище, мотор как будто в салоне сидит. Aё>Зато у мазды шум от покрышек в салоне. Мотор шумный если 2л. 2.4л -го неслышно, несмотря на нулевую звукоизоляцию.
После Лансера, Мазда бесшумна как роллсройс, утверждать что она шумнее (!!!) лансера можно только из-за лютого батхерта (но тут неуспешные коллеги, вроде, маздами3 не владеют) или тяжелых наркотиков.
aik>После Лансера, Мазда бесшумна как роллсройс, утверждать что она шумнее (!!!) лансера можно только из-за лютого батхерта (но тут неуспешные коллеги, вроде, маздами3 не владеют) или тяжелых наркотиков.
Давай определимся, какую мазду с каким ланцером сравниваем. Ибо между маздой 2л кожей и ланцером 2.4л кожей я выберу ланцер. Это еще даже до сравнения салонов а у мазды на втором ряду очень печально.
aik>Права получил?
провокатор.
aik>>После Лансера, Мазда бесшумна как роллсройс, утверждать что она шумнее (!!!) лансера можно только из-за лютого батхерта (но тут неуспешные коллеги, вроде, маздами3 не владеют) или тяжелых наркотиков. Aё>Давай определимся, какую мазду с каким ланцером сравниваем.
Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише).
Aё>Ибо между маздой 2л кожей и ланцером 2.4л кожей я выберу ланцер.
Тебе можно.
Aё> Это еще даже до сравнения салонов а у мазды на втором ряду очень печально.
Это Очень Важно.
aik>>Права получил? Aё>провокатор.
Демагог. Прав нет => тестдрайвов нет => любая твоя писанина в этот форум == пердеть в лужу. Ровно с тем же успехом можно обсуждать телепрограмму, известную своими качественными "customer advise".
aik>Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише).
Почему ты Эво упоминаешь в контесте шумности- думаешь он тише? Почему включил мазду2- эту недомашину для старшеклассниц и бедствующих эстетов?
Aё>>Ибо между маздой 2л кожей и ланцером 2.4л кожей я выберу ланцер.
aik>Тебе можно.
Можно? Ну спасибо. Но если ты посмотришь на цены — 29 ланцер топовый и 30 мазда серединка- то поймёшь, кто конкурирует с ланцером. Кому религия не позволяет взять машину 2007г разработки- платят за новизну и бесплатно работают бета-тестерами. Вспомни сухой dual-clutch фордов и вагенов- свежий форд фокус внезапно вернулся к гидроавтомату после фиаско с сухим роботом.
Aё>> Это еще даже до сравнения салонов а у мазды на втором ряду очень печально. aik>Это Очень Важно.
Для меня это критически важно. И для много кого ещё- фактически D-класс берут как раз из-за пространства в салоне, а брать C-класс с ухудшенным пространством за дороже- почему тогда не B-класс значительно дешевле, если результат тот же?
aik>>Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише). Aё>Почему ты Эво упоминаешь в контесте шумности- думаешь он тише? Почему включил мазду2- эту недомашину для старшеклассниц и бедствующих эстетов?
Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю).
Aё>Можно? Ну спасибо. Но если ты посмотришь на цены — 29 ланцер топовый и 30 мазда серединка- то поймёшь, кто конкурирует с ланцером.
А если ты сядешь и проедешь километров 10 — то поймешь за что мазда хочет свои деньги и с кем на самом деле конкурирует лансер.
Aё>Для меня это критически важно. И для много кого ещё- фактически D-класс берут как раз из-за пространства в салоне, а брать C-класс с ухудшенным пространством за дороже- почему тогда не B-класс значительно дешевле, если результат тот же?
Критически, ага. 1 (одно) дитё посадить сзади. Я (184см) ездил сзади в гольфе, зубиле, мазде2 и джазе — везде выжил. Реально хреново (очень затекли ноги) было 1 раз — в ниве 2121.
aik>Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю).
Допустим, Круз и Хундай внутри будет тише любой Мазды-не-6. Выберешь на этой основе Круз?
aik>А если ты сядешь и проедешь километров 10 — то поймешь за что мазда хочет свои деньги и с кем на самом деле конкурирует лансер.
Я смотрю на циферки пока что-
мазда3 Tourer (30k) сливает ланцеру LS (24k) по продвинутости рессор и матчит по рулевому управлению, дискам колёс (16''), на 5kw мощней ланцера LS (m3 tourer 115kW, lancer LS 110kW).
Мазда3 SP25 GT (35k) сливает ланцеру XLS (29k) по продвинутости рессор, рулевому управлению, матчит по дискам колёс (18'') и на 13kW мощнее.
Т.е. видно, что за машину с недостатками в пространстве сзади, рессорах и управлении хотят серьёзно больше денег. Ладно бы эта SP25 GT крыла XLS по всем параметрам, при этом дороже на 6k- заплатить больше за лучше машину. Но это не так. И причём такая беда со всеми конкурентами ланцера (королка, пульсар SSS)- хотят денег больше, а предложить чтоб везде было хотя бы не хуже- не могут.
aik>Критически, ага. 1 (одно) дитё посадить сзади. Я (184см) ездил сзади в гольфе, зубиле, мазде2 и джазе — везде выжил. Реально хреново (очень затекли ноги) было 1 раз — в ниве 2121.
Ну так бери джаз или мазду2 тогда.
Aё>мазда3 Tourer (30k) сливает ланцеру LS (24k) по продвинутости рессор и матчит по рулевому управлению, дискам колёс (16''), на 5kw мощней ланцера LS (m3 tourer 115kW, lancer LS 110kW). Aё>Мазда3 SP25 GT (35k) сливает ланцеру XLS (29k) по продвинутости рессор, рулевому управлению, матчит по дискам колёс (18'') и на 13kW мощнее.
Расскажи, где ты у них нашел рессоры?
Тебе уже хренову тучу раз говорили, что тебе от разницы в подвеске, рулевом и паре десятков сил не будет ни холодно ни жарко. Эту разницу можно реально увидеть в предельных режимах, а ты пока и до обычных-то не дозрел.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L> Расскажи, где ты у них нашел рессоры?
Suspension. Как ещё по-русски сказать- подвеска? Сегодня обновился австралосайт митсубиши, искомый ланцер сняли с продажи. Если не будет больше модели с 2.4л, кожей и навигацией- придётся подумать о мазде 3 с 2л, кожей и навигацией. Хоть внешне ланцер посимпатичней мазды.
L>Тебе уже хренову тучу раз говорили, что тебе от разницы в подвеске, рулевом и паре десятков сил не будет ни холодно ни жарко. Эту разницу можно реально увидеть в предельных режимах
Ты что-то слаще морковки лучше астматика 1.6 на железных колёсах пробовал?
aik>>Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю). Aё>Допустим, Круз и Хундай внутри будет тише любой Мазды-не-6. Выберешь на этой основе Круз?
Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму.
aik>Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму.
А ты водил мазду и хундай? Потому, что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) и где-то на форуме читал- чел специально поменял покрышки на какие-то более дорогие, и шум стал не хуже машин других производителей. Круз же печально знаменит ломучестью.
Aё>... что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) ...
Покрышки шумят у всех, они так работают. Просто у японцев с шумоизоляцией хуже, у Тоеты только более менее нормально, но до немцев далеко. Бери породистого немца у них все отлично.
Aё>Suspension. Как ещё по-русски сказать- подвеска?
Именно. Рессоры — это элементы подвески. На легковых машинах их сейчас вообще не применяют, разве что на внедорожниках каких-нибудь.
Aё>Ты что-то слаще морковки лучше астматика 1.6 на железных колёсах пробовал?
Я пробовал 27-и сильный спортивный карт. На его фоне все твои текущие мечты — жалкие астматики.
Еще такой "астматик" у меня был:
Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
L>А фиг его знает. То ему Субары — не машины, то 1.6 мало.
Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
L>Он учится еще пока на права. Первую попытку сдачи завалил.
Поспешил же
aik>>Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму. Aё>А ты водил мазду и хундай? Потому, что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) и где-то на форуме читал- чел специально поменял покрышки на какие-то более дорогие, и шум стал не хуже машин других производителей.
Хочу просто уточнить сказанное. Т.е. на каком то форуме кто то написал что поменял что то на что то и шум стал не хуже чем у кого то. И на основании сказанного делается вывод что мазда — шумная. Все верно?
Отвечаю на вопрос — я водил мазду3 (куплена в салоне, покрышки стандартные), хендай i30, ix35 (прокат херц). Мазда делает нормальные машины (любая немецкая машина заметно приятнее в управлении), хендай делает надежные перемещатели тел и барахла.
Aё>Круз же печально знаменит ломучестью.
Ломучестью здесь знаменит "jeep". Круз не знаменит ничем. Статистика (nrma какое нибудь?) есть?
aik>Хочу просто уточнить сказанное. Т.е. на каком то форуме кто то написал что поменял что то на что то и шум стал не хуже чем у кого то. И на основании сказанного делается вывод что мазда — шумная. Все верно?
Да. Когда маздоводы на форуме делятся болью о шумности покрышек об дорогу это о чем-то говорит.
aik>Отвечаю на вопрос — я водил мазду3 (куплена в салоне, покрышки стандартные), хендай i30, ix35 (прокат херц). Мазда делает нормальные машины (любая немецкая машина заметно приятнее в управлении), хендай делает надежные перемещатели тел и барахла.
И как, головой потолок не подпирал? Мазда 2015 года? Сзади сидел?
aik>Ломучестью здесь знаменит "jeep". Круз не знаменит ничем. Статистика (nrma какое нибудь?) есть?
Число отзывов тебе не показатель? Jeep знаменит еще и 4* ANCAP.
Aё>Да. Когда маздоводы на форуме делятся болью о шумности покрышек об дорогу это о чем-то говорит.
Дело не в шумности покрышек а в шумоизоляции арок колес, в СНГ у мазды обычно арки колес шумкой проклеивают и все ок. Как в австралиях не знаю, но тюнинг мастерские дожны быть какие-то.
Aё>Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
А чего не купиш импрезу если она стоит как лансер?
Друх, слушай сюда. Если хочешь спортивное авто бери с задним или полным приводом. Вообще все спортивные машины задне или полно приводные, а ланцер это переднеприводный овощь с закосом под спортивность. Понаблюдай со стороны как трогаются авто со светофора и увидеш нечто интересное. Когда машина трогается передняя ось разгружается а задняя ось нагружается, машина как бы присидает на задние колеса. При этом площадь сцепления передних колес уменьшается а задних увеличивается, т.о. при прочих равных заднеприводное авто обладает лучшей динамикой (школьная физика). Но есть и недостатки, заднеприводным авто сложнее управлять. Поэтому в ралли все авто полноприводные. В переднеприводном авто большая часть твоих лошадиных сил уйдет на скольжение передних колес и динамики никакой не будет. Вся их спортивность в отделе маркетинга автомобильного концерна. Это вкраце, если еще что нужно обьяснить, спрашивай.
Aё>Поспешил же
Aё>Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
И что? У меня Фокус был 2-х литровый 145 л.с., на механике. Вполне достойно ехал, если педаль не бояться в пол нажимать.
Сейчас Астра 1.4 турбо 149 л.с. на автомате. Разгоняется чуть медленнее Фокуса, но и ее вполне хватает, чтобы опережать большую часть машин на МКАДе.
А про езду по заковыристым дорожкам или в сложных условиях вообще нет смысла говорить, ибо там почти все упирается в навыки водителя, а не в характеристики машины.
L>И что? У меня Фокус был 2-х литровый 145 л.с., на механике. Вполне достойно ехал, если педаль не бояться в пол нажимать. L>Сейчас Астра 1.4 турбо 149 л.с. на автомате. Разгоняется чуть медленнее Фокуса, но и ее вполне хватает, чтобы опережать большую часть машин на МКАДе.
110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>При этом площадь сцепления передних колес уменьшается а задних увеличивается, т.о. при прочих равных заднеприводное авто обладает лучшей динамикой (школьная физика).
Площадь тут не при делах. Уменьшается нагрузка на переднюю ось, соответственно, уменьшается и максимальная сила трения покоя. Впрочем, ты тут забываешь, что у переднеприводных авто перед, как правило, изначально более нагружен, так что результирующая загрузка передней оси может быть и больше, чем на ЗП.
Плюс, стоит покрытие заменить на снег/лед/грунт, как для ЗП все становится сильно печальнее.
BOB>Но есть и недостатки, заднеприводным авто сложнее управлять. Поэтому в ралли все авто полноприводные.
Переднеприводных тоже хватает. Задний тоже попадается, но только у маньяков.
BOB>Вся их спортивность в отделе маркетинга автомобильного концерна. Это вкраце, если еще что нужно обьяснить, спрашивай.
Aё>110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Если ты про импрезу 2.0 то разгоняется она примерно так же как и лансер 2.4, 8-9 сек. до 100. Импреза 2.0 турбо врикс уже 5-6 сек. до 100. За счет полного привода у импрезы динамика такая же как у более мощьной машины и управлять ей приятнее...
Круз это на любителя авто, уж лучше тогда авто от производителей хороших телевизоров (лансер).
Aё>110kW это 150лс и есть.
Я в курсе. Соответственно, и привел тебе сравнимые по мощности варианты.
L>На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Да, у Круза такой же мотор. Я никакого ужасного турбо-лага не наблюдаю. Автоматика любит держать обороты в районе 1-1.5 тысяч. Из-за этого может быть затуп около секунды при желании резко ускориться, пока коробка не разродиться скинуть 1-2 передачи. Но, если нужно, то коробку можно "обмануть", заранее вручную переключившись на пониженную или активировав круиз (заранее настроенный на высокую скорость).
Кстати, ровно такие же затупы я наблюдал и на других бюджетных машинах с автоматами со сходными мощностными характеристиками, но с обычными атмосферными моторами.
L>Уменьшается нагрузка на переднюю ось, соответственно, уменьшается и максимальная сила трения покоя...
Я как можно проще пытаюсь обьяснить, а то он кроме автошкольной машины ни на чем не ездил...
L>Переднеприводных тоже хватает. Задний тоже попадается, но только у маньяков.
В серьезных ралли чемпионатах только полный привод (ворлд ралли кап). Правда они используют кузова которые только напоминают например Пежо 207! А купить можно только переднеприводный пыжык. И так со всеми машинами там, даже субара не такая как с конвеера сходит, но она ближе всех к серийной версии... Поинтересуйся если не вкурсе — http://www.avtosport.ru/rally_class/
L>ЧР и КР тоже совсем не уровень кубка водокачки. В КР даже на Логанах народ ездит.
Я к тому что там где нет финансовых и политических ограничений, там рулит полный привод в ралли (ВРЦ), а на асфальте задний (Формула 1). Потому что это наиболее эффективный способ постройки быстрого авто. Ничего личного против Логана не имею.
BOB>Я к тому что там где нет финансовых и политических ограничений, там рулит полный привод в ралли (ВРЦ), а на асфальте задний (Формула 1).
Их нет только в фантастических мирах. В реале даже в WRC и F-1 дофига "политических" ограничений.
А большая часть автоспорта упирается в первую очередь в финансы.
BOB>Потому что это наиболее эффективный способ постройки быстрого авто.
Проблема в том, что финансово потянуть (это не только постройка, но и тренировки, обслуживание, сами соревнования, ремонты после крэшей) такой быстрый авто смогут единицы. Соответственно, соревноваться им будет не с кем.
Вот и придумывают разные классы и группы, чтобы народ мог соревноваться в них на технике примерно одного уровня, и результат решался бы не тем, у кого круче машина, а мастерством экипажа.
BOB>Если ты про импрезу 2.0 то разгоняется она примерно так же как и лансер 2.4, 8-9 сек. до 100.
Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
Aё>Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
По поводу теплого с мягким я тебе не конкурент. Вот моя А6 с полным приводом до сотни за 6 сек. разгоняется, а Имреза ВРИкс за 4 с копейками. При том что у обоих машин полный привод и на А6 3 литра турбо, а у импрезы движок меньше 3х литров... И какой из этого вывод?
8сек до сотни это очень быстро, даже 15 сек до сотни тебе в реальной жизне не пригодиться...
Aё>>Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
BOB>По поводу теплого с мягким я тебе не конкурент. Вот моя А6 с полным приводом до сотни за 6 сек. разгоняется, а Имреза ВРИкс за 4 с копейками. При том что у обоих машин полный привод и на А6 3 литра турбо, а у импрезы движок меньше 3х литров... И какой из этого вывод?
Что A6- E-класс с 3л турбо, а импреза ври — C-класс с 2.5л турбо. Можно даже сказать- импреза ври не едет с учётом разницы в весе
Если же сравнивать импрезу не-турбо полный привод 2л с ланцером не-турбо передний привод 2.4л- оба C-класс, движок ланцера на 10% мощнее, а ускорение больше на 20%. похоже тоже на 10%. Получается, AWD и не отжирает мощность.
BOB>8сек до сотни это очень быстро, даже 15 сек до сотни тебе в реальной жизне не пригодиться...
Меньше топить в пол, например, в горку.
Aё>110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Эти отзывы от тех, кто вообще не понимает, что такое "турбо-лаг". Как правило его путают с задержками в логике коробки. Сам турбо-лаг на таких мелких моторчиках с мелкими впускными ресиверами почти незаметен в реальной жизни.
Aё>Если же сравнивать импрезу не-турбо полный привод 2л с ланцером не-турбо передний привод 2.4л- оба C-класс, движок ланцера на 10% мощнее, а ускорение больше на 20%. похоже тоже на 10%. Получается, AWD и не отжирает мощность.
Блин, да ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. Не сравнивают мощность (и ее "отжирание") по цифрам 0-100. Просто потому, что заточить под 0-100 машину проще всего с помощью передаточных чисел и логики работы (а также схемы) АКПП. Вот те самые преселективы (DSG, SST) позволяют получить совершенно ошеломительные цифры 0-100 даже на не самых мощных моторах. Особенно "сухие". Потому что много коротких передач с мгновенным включением.
К тому же AWD на нынеших Импрезах — тоже фейковый, как и на почти все современных как-бы-AWD. На переднюю ось, ЕМНИП, идёт 90% момента. И только в определенных условиях (когда электроника решает) на зад идёт больше 10%. В разгоне 0-100, разумеется, такие моменты будут — особенно на старте. Но при выходе на 60 км/ч и больше всё вернется к 90/10. Это ж не STi с VTD.
SD>Блин, да ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. Не сравнивают мощность (и ее "отжирание") по цифрам 0-100. Просто потому, что заточить под 0-100 машину проще всего с помощью передаточных чисел и логики работы (а также схемы) АКПП. Вот те самые преселективы (DSG, SST) позволяют получить совершенно ошеломительные цифры 0-100 даже на не самых мощных моторах. Особенно "сухие". Потому что много коротких передач с мгновенным включением.
SD>К тому же AWD на нынеших Импрезах — тоже фейковый, как и на почти все современных как-бы-AWD. На переднюю ось, ЕМНИП, идёт 90% момента. И только в определенных условиях (когда электроника решает) на зад идёт больше 10%. В разгоне 0-100, разумеется, такие моменты будут — особенно на старте. Но при выходе на 60 км/ч и больше всё вернется к 90/10. Это ж не STi с VTD.
Смотрел на ютубе сравнение импрезы 2л CVT и мазды 3 2л гидроавт, на высоте 1 км. Мазда 0-100 — 10сек, импреза 0-100 — 12сек (вроде ланцер 2.4л CVT у них же проехал за 10 секунд). На 3-ке 6-скор гидроавтомат. Если бы 3-ка не была такой тесной, взял бы её (у неё и сидушки кожаные лучше ланцера-кожи и форестера-кожи). Поэтому выбираю между ланцером и импрезой- оба несовершенны, в чём-то один лучше другого и наоборот. А ты пытаешься убить мою веру, что субара хорошая марка. Я тут занимаюсь аутотренингом, что в 2 раза чаще ТО- это не очень страшно за полный привод бесплатно.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Смотрел на ютубе сравнение импрезы 2л CVT и мазды 3 2л гидроавт, на высоте 1 км. Мазда 0-100 — 10сек, импреза 0-100 — 12сек (вроде ланцер 2.4л CVT у них же проехал за 10 секунд). На 3-ке 6-скор гидроавтомат. Если бы 3-ка не была такой тесной, взял бы её (у неё и сидушки кожаные лучше ланцера-кожи и форестера-кожи). Поэтому выбираю между ланцером и импрезой- оба несовершенны, в чём-то один лучше другого и наоборот. А ты пытаешься убить мою веру, что субара хорошая марка. Я тут занимаюсь аутотренингом, что в 2 раза чаще ТО- это не очень страшно за полный привод бесплатно.
Гавнище ты смотрел. Если тебе нужны дикие цифры то бери Nissan GTR, Jeep SRT8, BMW i8. Все остально — гадость. Правда, шанс что ты со своими теоретическими познаниями проживешь в одной из этих машин дольше получаса сремится к 0.
L>Еще такой "астматик" у меня был: L>Image: 3364--14813428-m750x740.jpg
L>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
L>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
O>оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
То, что я выделил болдом, может стоит примерно как турбо-импреза в стоке... а если дубасить на турбо-импрезе (стоковой) по гравийке, хватит ее ненадолго. Так что, вопрос не самый простой.
Другое дело что мне попросту не верится, что приличный Ohlins или что-то еще этакое будут ставить на тот упомянутый "корч". Хотя. На Логаны же ставят...
L>>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
SD>Другое дело что мне попросту не верится, что приличный Ohlins или что-то еще этакое будут ставить на тот упомянутый "корч". Хотя. На Логаны же ставят...
Какая-то шаха на фотографии... Владелец этого авто-нищеброд? Просто не понимаю смысл взять дно откровенное и вбухать деньги в какую-то там подвеску или диски... Двигло 120лс- как у королки в базе.
L>>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
O>>оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
SD>То, что я выделил болдом, может стоит примерно как турбо-импреза в стоке... а если дубасить на турбо-импрезе (стоковой) по гравийке, хватит ее ненадолго. Так что, вопрос не самый простой.
ну начнем с того, что импреза изначально предназначена для езды по гравийке. если мы не говорим конечно об атмо-овоще.
стишная подвеска очень и очень хороша.
другое дело что срок её жизни при такой езде сильно небольшой. это да. но я сомневаюсь что подвеска из кара на картинке, проживет дольше.
SD>Другое дело что мне попросту не верится, что приличный Ohlins или что-то еще этакое будут ставить на тот упомянутый "корч". Хотя. На Логаны же ставят...
если не ездить по этой самой гравийке, то смысла в ней не много. да, подвеска весьма приятная для рулёжки даже в городе, но она жесткая, ходит не долго, стоит дорого.
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
L>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
O>оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
Сливает, как минимум, по цене, стоимости содержания и ребилда. Плюс, в стоке ее к нормальным соревнованиям никто не допустит. А, доведенная до ума, она попадает в другой класс. Так что, и по времени на гонке ей данный "корч" уделать не светит.
Правильно не верится. Подвеска была сильно проще, чем Ёлинз (самодельная от Альт-Ралли, ценник около 1k$, afair).
На Логаны только маньяки Ёлинзы ставят. Обычно народ тоже что-то колхозит на базе гражданских подвесок.
A>Какая-то шаха на фотографии... Владелец этого авто-нищеброд? Просто не понимаю смысл взять дно откровенное и вбухать деньги в какую-то там подвеску или диски... Двигло 120лс- как у королки в базе.
Забавно слышать обвинения в нищебродстве от того, кто себе гражданского овоща купить не может.
И я бы с интересом посмотрел, как бы ты на королке в базе попробовал бы проехать ГОК в Бологом так, чтобы хотя бы в 20-ке результатов оказаться. И на то, что бы от нее осталось после этого.
P.S. Я вот 2-го числа на своем гражданском овоще 1.4T 1400 км проехал за 15.5 часов. А ты продолжай сублимировать на Лансеры.
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>ну начнем с того, что импреза изначально предназначена для езды по гравийке.
Ты когда-нибудь видел гравийки и грунтовки, по которым российские клубные ралли проходят? Если нет, то лучше поверь мне, что на стоковой подвеске, без усилений кузова и приличной защиты днища на них лучше не соваться. Про цену убора или поломки даже и говорить смысла нет. А убраться на субе сильно проще, чем на 12-ке.
O>стишная подвеска очень и очень хороша.
Может быть, только вот я не видел на гонках ни одной субы на штатной подвеске (кроме стандартного зачета, в котором стоит ограничение на скорость). У всех Ёлинз, Профлекс, AST на худой конец.
O>другое дело что срок её жизни при такой езде сильно небольшой. это да. но я сомневаюсь что подвеска из кара на картинке, проживет дольше.
Именно. Моя подвеска около 2-х лет жила без ребилда (около 6 гонок + спринты всякие + тренировки). Потом пришлось пару амортизаторов на ребилд отдать.
O>ну начнем с того, что импреза изначально предназначена для езды по гравийке. если мы не говорим конечно об атмо-овоще.
Гражданская стоковая-то? Как бы не так. Она даже на ровной гравийке постоянно замыкается на буфера отбоя. Передок тяжеловат, любая мелкая канава — бабах в буфера.
O>если не ездить по этой самой гравийке, то смысла в ней не много. да, подвеска весьма приятная для рулёжки даже в городе, но она жесткая, ходит не долго, стоит дорого.
Ездить на гравийной подвеске по городу... это, гм, очень расточительно. Каждый километр такой езды может быть дороже, чем на какой-нибудь Феррари.
L>Правильно не верится. Подвеска была сильно проще, чем Ёлинз (самодельная от Альт-Ралли, ценник около 1k$, afair).
Тогда это не гравийная подвеска, я самопальный самодел. Единственный плюс которого — не жалко раздолбать в мясо Собственно, это и есть важнейшая характеристика подобных изделий. Я б тоже постремался крошить в пыль какую-нибудь дорогущую Феррари на треке. А навяливать на BRZ или MX-5 — самое то. А еще лучше на мотоцикле, там лишь бы самому не убраться. Технику не жалко.
L>P.S. Я вот 2-го числа на своем гражданском овоще 1.4T 1400 км проехал за 15.5 часов. А ты продолжай сублимировать на Лансеры.
Достижение, что ты нарушал скоростной режим? Так до 150 по прямой можно любое корыто разогнать.
SD>Тогда это не гравийная подвеска, я самопальный самодел. Единственный плюс которого — не жалко раздолбать в мясо
Гравийность подвески определяется не производителем, а ее характеристиками. Подвеску делали раллисты специально под гравий (усиленные стойки, регулировка по высоте, жесткие аммы). Тот же Профлекс, который народ любил себе ставить, — это тоже частично колхоз, ибо штатно его на тазы не производили, и народ его "допиливал напильником".
L>>P.S. Я вот 2-го числа на своем гражданском овоще 1.4T 1400 км проехал за 15.5 часов. А ты продолжай сублимировать на Лансеры.
A>Достижение, что ты нарушал скоростной режим?
Ты попробуй столько проехать по зимней дороге хотя бы со средней 85, тогда может быть поймешь, в чем достижение.
A>Так до 150 по прямой можно любое корыто разогнать.
Я почти всю дорогу держал бесплатные +20 к ПДД. То есть, большую часть времени ехал 110. Километров 200 ехал 130.
L>Гравийность подвески определяется не производителем, а ее характеристиками. Подвеску делали раллисты специально под гравий
Ты это кому-нибудь другому рассказывай. Я знаю, чего стоят "подвески" за 1.5 — 2 тысячи. Разница с обычной гражданской обычно околонулевая. А то и даже в минус. Хотя атрибуты все могут быть на месте, от наличия (нерабочих) регулировок до выносного бачка.
SD>Ты это кому-нибудь другому рассказывай. Я знаю, чего стоят "подвески" за 1.5 — 2 тысячи. Разница с обычной гражданской обычно околонулевая.
Ну, как бы, я тоже на разных гражданских подвесках поездил. Ничего даже близкого по жесткости и живучести не видел.
L>>Ты попробуй столько проехать по зимней дороге хотя бы со средней 85, тогда может быть поймешь, в чем достижение.
A>Вертится на языке вопрос, который запрещено спрашивать правилами форума.
Прости, но мой миелофон в данном случае не сработал, так что или озвучивай свой вопрос явно, или будем считать, что сказать тебе нечего.
L>Прости, но мой миелофон в данном случае не сработал, так что или озвучивай свой вопрос явно, или будем считать, что сказать тебе нечего.
L>Я почти всю дорогу держал бесплатные +20 к ПДД. То есть, большую часть времени ехал 110. Километров 200 ехал 130.
Населенных пунктов практически не было и сильно повезло с отсутствием паровозов?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Населенных пунктов практически не было и сильно повезло с отсутствием паровозов?
Практически не было. M4 сильно изменилась по сравнению с тем, какой она была еще в 2010-м (тогда нужно было регулярно +40 ехать, чтобы получить среднюю близкую к 90). Почти везде до Ростова минимум 4-х полоска. Много платных участков, на которых разрешено 110.
L>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Населенных пунктов практически не было и сильно повезло с отсутствием паровозов?
L>Практически не было. M4 сильно изменилась по сравнению с тем, какой она была еще в 2010-м (тогда нужно было регулярно +40 ехать, чтобы получить среднюю близкую к 90). Почти везде до Ростова минимум 4-х полоска. Много платных участков, на которых разрешено 110.
Это тебе сильно повезло с отсутствием пробок. Обычно московская область стоит, Павловск + окрестности, Каменск + окрестности, Ростов + окрестности, Краснодар + окрестности.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
SD>>>Артём, мне что, начинать вместо "Лансер" писать "Говнянсер"? Объясни, с какого перепою ты достаточно быструю машину называешь "летарги"? Aё>>Для её размеров и веса- двигло слабое, машина медленная.
TB>А у 22й Волги была версия с движком на 50 лошадей. Это у универсала массой под две тонны!
Ну так в те времени лошадиные силы были не те что сейчас...
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Это тебе сильно повезло с отсутствием пробок. Обычно московская область стоит, Павловск + окрестности, Каменск + окрестности, Ростов + окрестности, Краснодар + окрестности.
Это не совсем везение: не сезон + время выезда я выбирал так, чтобы минимизировать шансы попадания в пробки в московской области. Единственная пробка, в которой пришлось постоять, была перед Ростовом из-за лобовухи с жертвами.
L>Это не совсем везение: не сезон + время выезда я выбирал так, чтобы минимизировать шансы попадания в пробки в московской области. Единственная пробка, в которой пришлось постоять, была перед Ростовом из-за лобовухи с жертвами.
На обратную дорогу ушло 16 часов (на полчаса больше, чем туда). Тут уже были и ночные паровозы между Павловском и началом платного участка со скоростью 50-60 км/ч, и пачки леворядных тошнотов после Воронежа и пробки после Ефремова. На последнем магистральном участке перед Москвой пришлось хорошо "повышивать", чтобы ехать близко к разрешенным 110-130.
P.S. Еще очень не порадовала антигололедная дрянь, которую сыплют/льют в райноне Воронежа. При -6 за бортом и скорости выше 100 эта хрень в смеси с талым снегом обмерзает и образует адскую ледяную корку, которая даже омывателем нормально не удаляется. Приходилось постоянно шаманить с омывателем, обдувом стекла и скоростью работы дворников, чтобы получить нормальную видимость, а не лед на стекле. Фары при этом обмерзли нафиг.