Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
aik>>После Лансера, Мазда бесшумна как роллсройс, утверждать что она шумнее (!!!) лансера можно только из-за лютого батхерта (но тут неуспешные коллеги, вроде, маздами3 не владеют) или тяжелых наркотиков. Aё>Давай определимся, какую мазду с каким ланцером сравниваем.
Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише).
Aё>Ибо между маздой 2л кожей и ланцером 2.4л кожей я выберу ланцер.
Тебе можно.
Aё> Это еще даже до сравнения салонов а у мазды на втором ряду очень печально.
Это Очень Важно.
aik>>Права получил? Aё>провокатор.
Демагог. Прав нет => тестдрайвов нет => любая твоя писанина в этот форум == пердеть в лужу. Ровно с тем же успехом можно обсуждать телепрограмму, известную своими качественными "customer advise".
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише).
Почему ты Эво упоминаешь в контесте шумности- думаешь он тише? Почему включил мазду2- эту недомашину для старшеклассниц и бедствующих эстетов?
Aё>>Ибо между маздой 2л кожей и ланцером 2.4л кожей я выберу ланцер.
aik>Тебе можно.
Можно? Ну спасибо. Но если ты посмотришь на цены — 29 ланцер топовый и 30 мазда серединка- то поймёшь, кто конкурирует с ланцером. Кому религия не позволяет взять машину 2007г разработки- платят за новизну и бесплатно работают бета-тестерами. Вспомни сухой dual-clutch фордов и вагенов- свежий форд фокус внезапно вернулся к гидроавтомату после фиаско с сухим роботом.
Aё>> Это еще даже до сравнения салонов а у мазды на втором ряду очень печально. aik>Это Очень Важно.
Для меня это критически важно. И для много кого ещё- фактически D-класс берут как раз из-за пространства в салоне, а брать C-класс с ухудшенным пространством за дороже- почему тогда не B-класс значительно дешевле, если результат тот же?
aik>>Любой лансер-не-еволюшен с любой маздой, даже можно включить мазду2 в сравнение — даже она по шумности выиграет (т.е. будет тише). Aё>Почему ты Эво упоминаешь в контесте шумности- думаешь он тише? Почему включил мазду2- эту недомашину для старшеклассниц и бедствующих эстетов?
Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю).
Aё>Можно? Ну спасибо. Но если ты посмотришь на цены — 29 ланцер топовый и 30 мазда серединка- то поймёшь, кто конкурирует с ланцером.
А если ты сядешь и проедешь километров 10 — то поймешь за что мазда хочет свои деньги и с кем на самом деле конкурирует лансер.
Aё>Для меня это критически важно. И для много кого ещё- фактически D-класс берут как раз из-за пространства в салоне, а брать C-класс с ухудшенным пространством за дороже- почему тогда не B-класс значительно дешевле, если результат тот же?
Критически, ага. 1 (одно) дитё посадить сзади. Я (184см) ездил сзади в гольфе, зубиле, мазде2 и джазе — везде выжил. Реально хреново (очень затекли ноги) было 1 раз — в ниве 2121.
aik>Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю).
Допустим, Круз и Хундай внутри будет тише любой Мазды-не-6. Выберешь на этой основе Круз?
aik>А если ты сядешь и проедешь километров 10 — то поймешь за что мазда хочет свои деньги и с кем на самом деле конкурирует лансер.
Я смотрю на циферки пока что-
мазда3 Tourer (30k) сливает ланцеру LS (24k) по продвинутости рессор и матчит по рулевому управлению, дискам колёс (16''), на 5kw мощней ланцера LS (m3 tourer 115kW, lancer LS 110kW).
Мазда3 SP25 GT (35k) сливает ланцеру XLS (29k) по продвинутости рессор, рулевому управлению, матчит по дискам колёс (18'') и на 13kW мощнее.
Т.е. видно, что за машину с недостатками в пространстве сзади, рессорах и управлении хотят серьёзно больше денег. Ладно бы эта SP25 GT крыла XLS по всем параметрам, при этом дороже на 6k- заплатить больше за лучше машину. Но это не так. И причём такая беда со всеми конкурентами ланцера (королка, пульсар SSS)- хотят денег больше, а предложить чтоб везде было хотя бы не хуже- не могут.
aik>Критически, ага. 1 (одно) дитё посадить сзади. Я (184см) ездил сзади в гольфе, зубиле, мазде2 и джазе — везде выжил. Реально хреново (очень затекли ноги) было 1 раз — в ниве 2121.
Ну так бери джаз или мазду2 тогда.
Aё>мазда3 Tourer (30k) сливает ланцеру LS (24k) по продвинутости рессор и матчит по рулевому управлению, дискам колёс (16''), на 5kw мощней ланцера LS (m3 tourer 115kW, lancer LS 110kW). Aё>Мазда3 SP25 GT (35k) сливает ланцеру XLS (29k) по продвинутости рессор, рулевому управлению, матчит по дискам колёс (18'') и на 13kW мощнее.
Расскажи, где ты у них нашел рессоры?
Тебе уже хренову тучу раз говорили, что тебе от разницы в подвеске, рулевом и паре десятков сил не будет ни холодно ни жарко. Эту разницу можно реально увидеть в предельных режимах, а ты пока и до обычных-то не дозрел.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L> Расскажи, где ты у них нашел рессоры?
Suspension. Как ещё по-русски сказать- подвеска? Сегодня обновился австралосайт митсубиши, искомый ланцер сняли с продажи. Если не будет больше модели с 2.4л, кожей и навигацией- придётся подумать о мазде 3 с 2л, кожей и навигацией. Хоть внешне ланцер посимпатичней мазды.
L>Тебе уже хренову тучу раз говорили, что тебе от разницы в подвеске, рулевом и паре десятков сил не будет ни холодно ни жарко. Эту разницу можно реально увидеть в предельных режимах
Ты что-то слаще морковки лучше астматика 1.6 на железных колёсах пробовал?
aik>>Я не пишу про что понятия не имею, а эво я только снаружи видел. Мазду2 я включил, потому что даже это компактное ведро будет тише любого лансера-не-эволюшена (которые мне попадались в рентале — отсюда и знаю). Aё>Допустим, Круз и Хундай внутри будет тише любой Мазды-не-6. Выберешь на этой основе Круз?
Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму.
aik>Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму.
А ты водил мазду и хундай? Потому, что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) и где-то на форуме читал- чел специально поменял покрышки на какие-то более дорогие, и шум стал не хуже машин других производителей. Круз же печально знаменит ломучестью.
Aё>... что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) ...
Покрышки шумят у всех, они так работают. Просто у японцев с шумоизоляцией хуже, у Тоеты только более менее нормально, но до немцев далеко. Бери породистого немца у них все отлично.
Aё>Suspension. Как ещё по-русски сказать- подвеска?
Именно. Рессоры — это элементы подвески. На легковых машинах их сейчас вообще не применяют, разве что на внедорожниках каких-нибудь.
Aё>Ты что-то слаще морковки лучше астматика 1.6 на железных колёсах пробовал?
Я пробовал 27-и сильный спортивный карт. На его фоне все твои текущие мечты — жалкие астматики.
Еще такой "астматик" у меня был:
Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>А фиг его знает. То ему Субары — не машины, то 1.6 мало.
Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
L>Он учится еще пока на права. Первую попытку сдачи завалил.
Поспешил же
aik>>Круз. Только это "допустим" принципиально неверно. В такой сказочной перевернутой вселенной, в которой мазда шумнее хендая (за круз не скажу), bmw будет стоить доллар за пачку, ее и возьму. Aё>А ты водил мазду и хундай? Потому, что по всем отзывам у мазды покрышки шумят (не только у 3-ки, у паркетников тоже) и где-то на форуме читал- чел специально поменял покрышки на какие-то более дорогие, и шум стал не хуже машин других производителей.
Хочу просто уточнить сказанное. Т.е. на каком то форуме кто то написал что поменял что то на что то и шум стал не хуже чем у кого то. И на основании сказанного делается вывод что мазда — шумная. Все верно?
Отвечаю на вопрос — я водил мазду3 (куплена в салоне, покрышки стандартные), хендай i30, ix35 (прокат херц). Мазда делает нормальные машины (любая немецкая машина заметно приятнее в управлении), хендай делает надежные перемещатели тел и барахла.
Aё>Круз же печально знаменит ломучестью.
Ломучестью здесь знаменит "jeep". Круз не знаменит ничем. Статистика (nrma какое нибудь?) есть?
aik>Хочу просто уточнить сказанное. Т.е. на каком то форуме кто то написал что поменял что то на что то и шум стал не хуже чем у кого то. И на основании сказанного делается вывод что мазда — шумная. Все верно?
Да. Когда маздоводы на форуме делятся болью о шумности покрышек об дорогу это о чем-то говорит.
aik>Отвечаю на вопрос — я водил мазду3 (куплена в салоне, покрышки стандартные), хендай i30, ix35 (прокат херц). Мазда делает нормальные машины (любая немецкая машина заметно приятнее в управлении), хендай делает надежные перемещатели тел и барахла.
И как, головой потолок не подпирал? Мазда 2015 года? Сзади сидел?
aik>Ломучестью здесь знаменит "jeep". Круз не знаменит ничем. Статистика (nrma какое нибудь?) есть?
Число отзывов тебе не показатель? Jeep знаменит еще и 4* ANCAP.
Aё>Да. Когда маздоводы на форуме делятся болью о шумности покрышек об дорогу это о чем-то говорит.
Дело не в шумности покрышек а в шумоизоляции арок колес, в СНГ у мазды обычно арки колес шумкой проклеивают и все ок. Как в австралиях не знаю, но тюнинг мастерские дожны быть какие-то.