Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
А чего не купиш импрезу если она стоит как лансер?
Друх, слушай сюда. Если хочешь спортивное авто бери с задним или полным приводом. Вообще все спортивные машины задне или полно приводные, а ланцер это переднеприводный овощь с закосом под спортивность. Понаблюдай со стороны как трогаются авто со светофора и увидеш нечто интересное. Когда машина трогается передняя ось разгружается а задняя ось нагружается, машина как бы присидает на задние колеса. При этом площадь сцепления передних колес уменьшается а задних увеличивается, т.о. при прочих равных заднеприводное авто обладает лучшей динамикой (школьная физика). Но есть и недостатки, заднеприводным авто сложнее управлять. Поэтому в ралли все авто полноприводные. В переднеприводном авто большая часть твоих лошадиных сил уйдет на скольжение передних колес и динамики никакой не будет. Вся их спортивность в отделе маркетинга автомобильного концерна. Это вкраце, если еще что нужно обьяснить, спрашивай.
Aё>Поспешил же
Aё>Субара импреза сейчас на австралосайте- 2л, 110kW. Ровно как оставшийся ланцер '2016. Печально это всё.
И что? У меня Фокус был 2-х литровый 145 л.с., на механике. Вполне достойно ехал, если педаль не бояться в пол нажимать.
Сейчас Астра 1.4 турбо 149 л.с. на автомате. Разгоняется чуть медленнее Фокуса, но и ее вполне хватает, чтобы опережать большую часть машин на МКАДе.
А про езду по заковыристым дорожкам или в сложных условиях вообще нет смысла говорить, ибо там почти все упирается в навыки водителя, а не в характеристики машины.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>И что? У меня Фокус был 2-х литровый 145 л.с., на механике. Вполне достойно ехал, если педаль не бояться в пол нажимать. L>Сейчас Астра 1.4 турбо 149 л.с. на автомате. Разгоняется чуть медленнее Фокуса, но и ее вполне хватает, чтобы опережать большую часть машин на МКАДе.
110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>При этом площадь сцепления передних колес уменьшается а задних увеличивается, т.о. при прочих равных заднеприводное авто обладает лучшей динамикой (школьная физика).
Площадь тут не при делах. Уменьшается нагрузка на переднюю ось, соответственно, уменьшается и максимальная сила трения покоя. Впрочем, ты тут забываешь, что у переднеприводных авто перед, как правило, изначально более нагружен, так что результирующая загрузка передней оси может быть и больше, чем на ЗП.
Плюс, стоит покрытие заменить на снег/лед/грунт, как для ЗП все становится сильно печальнее.
BOB>Но есть и недостатки, заднеприводным авто сложнее управлять. Поэтому в ралли все авто полноприводные.
Переднеприводных тоже хватает. Задний тоже попадается, но только у маньяков.
BOB>Вся их спортивность в отделе маркетинга автомобильного концерна. Это вкраце, если еще что нужно обьяснить, спрашивай.
Aё>110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Если ты про импрезу 2.0 то разгоняется она примерно так же как и лансер 2.4, 8-9 сек. до 100. Импреза 2.0 турбо врикс уже 5-6 сек. до 100. За счет полного привода у импрезы динамика такая же как у более мощьной машины и управлять ей приятнее...
Круз это на любителя авто, уж лучше тогда авто от производителей хороших телевизоров (лансер).
Aё>110kW это 150лс и есть.
Я в курсе. Соответственно, и привел тебе сравнимые по мощности варианты.
L>На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Да, у Круза такой же мотор. Я никакого ужасного турбо-лага не наблюдаю. Автоматика любит держать обороты в районе 1-1.5 тысяч. Из-за этого может быть затуп около секунды при желании резко ускориться, пока коробка не разродиться скинуть 1-2 передачи. Но, если нужно, то коробку можно "обмануть", заранее вручную переключившись на пониженную или активировав круиз (заранее настроенный на высокую скорость).
Кстати, ровно такие же затупы я наблюдал и на других бюджетных машинах с автоматами со сходными мощностными характеристиками, но с обычными атмосферными моторами.
L>Уменьшается нагрузка на переднюю ось, соответственно, уменьшается и максимальная сила трения покоя...
Я как можно проще пытаюсь обьяснить, а то он кроме автошкольной машины ни на чем не ездил...
L>Переднеприводных тоже хватает. Задний тоже попадается, но только у маньяков.
В серьезных ралли чемпионатах только полный привод (ворлд ралли кап). Правда они используют кузова которые только напоминают например Пежо 207! А купить можно только переднеприводный пыжык. И так со всеми машинами там, даже субара не такая как с конвеера сходит, но она ближе всех к серийной версии... Поинтересуйся если не вкурсе — http://www.avtosport.ru/rally_class/
L>ЧР и КР тоже совсем не уровень кубка водокачки. В КР даже на Логанах народ ездит.
Я к тому что там где нет финансовых и политических ограничений, там рулит полный привод в ралли (ВРЦ), а на асфальте задний (Формула 1). Потому что это наиболее эффективный способ постройки быстрого авто. Ничего личного против Логана не имею.
BOB>Я к тому что там где нет финансовых и политических ограничений, там рулит полный привод в ралли (ВРЦ), а на асфальте задний (Формула 1).
Их нет только в фантастических мирах. В реале даже в WRC и F-1 дофига "политических" ограничений.
А большая часть автоспорта упирается в первую очередь в финансы.
BOB>Потому что это наиболее эффективный способ постройки быстрого авто.
Проблема в том, что финансово потянуть (это не только постройка, но и тренировки, обслуживание, сами соревнования, ремонты после крэшей) такой быстрый авто смогут единицы. Соответственно, соревноваться им будет не с кем.
Вот и придумывают разные классы и группы, чтобы народ мог соревноваться в них на технике примерно одного уровня, и результат решался бы не тем, у кого круче машина, а мастерством экипажа.
BOB>Если ты про импрезу 2.0 то разгоняется она примерно так же как и лансер 2.4, 8-9 сек. до 100.
Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
Aё>Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
По поводу теплого с мягким я тебе не конкурент. Вот моя А6 с полным приводом до сотни за 6 сек. разгоняется, а Имреза ВРИкс за 4 с копейками. При том что у обоих машин полный привод и на А6 3 литра турбо, а у импрезы движок меньше 3х литров... И какой из этого вывод?
8сек до сотни это очень быстро, даже 15 сек до сотни тебе в реальной жизне не пригодиться...
Aё>>Imho ты сравнил тёплое с мягким. Полный привод отжирает мощность, Ланцер полный привод в США продаётся и какой-то спешностью не отличается. Импреза же 2л разгоняется за 10.5 секунд против ланцера 2.4л fwd 8сек CVT. Что тоже вовсе и не быстро.
BOB>По поводу теплого с мягким я тебе не конкурент. Вот моя А6 с полным приводом до сотни за 6 сек. разгоняется, а Имреза ВРИкс за 4 с копейками. При том что у обоих машин полный привод и на А6 3 литра турбо, а у импрезы движок меньше 3х литров... И какой из этого вывод?
Что A6- E-класс с 3л турбо, а импреза ври — C-класс с 2.5л турбо. Можно даже сказать- импреза ври не едет с учётом разницы в весе
Если же сравнивать импрезу не-турбо полный привод 2л с ланцером не-турбо передний привод 2.4л- оба C-класс, движок ланцера на 10% мощнее, а ускорение больше на 20%. похоже тоже на 10%. Получается, AWD и не отжирает мощность.
BOB>8сек до сотни это очень быстро, даже 15 сек до сотни тебе в реальной жизне не пригодиться...
Меньше топить в пол, например, в горку.
Aё>110kW это 150лс и есть. На механике оно бодрее, без сомнения, но меня интересует только автомат. Про турбо 1.4 на крузе (т.е. одинаковая ходовая часть с опелем астрой) отзывы что ужасный турбо-лаг.
Эти отзывы от тех, кто вообще не понимает, что такое "турбо-лаг". Как правило его путают с задержками в логике коробки. Сам турбо-лаг на таких мелких моторчиках с мелкими впускными ресиверами почти незаметен в реальной жизни.
Aё>Если же сравнивать импрезу не-турбо полный привод 2л с ланцером не-турбо передний привод 2.4л- оба C-класс, движок ланцера на 10% мощнее, а ускорение больше на 20%. похоже тоже на 10%. Получается, AWD и не отжирает мощность.
Блин, да ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. Не сравнивают мощность (и ее "отжирание") по цифрам 0-100. Просто потому, что заточить под 0-100 машину проще всего с помощью передаточных чисел и логики работы (а также схемы) АКПП. Вот те самые преселективы (DSG, SST) позволяют получить совершенно ошеломительные цифры 0-100 даже на не самых мощных моторах. Особенно "сухие". Потому что много коротких передач с мгновенным включением.
К тому же AWD на нынеших Импрезах — тоже фейковый, как и на почти все современных как-бы-AWD. На переднюю ось, ЕМНИП, идёт 90% момента. И только в определенных условиях (когда электроника решает) на зад идёт больше 10%. В разгоне 0-100, разумеется, такие моменты будут — особенно на старте. Но при выходе на 60 км/ч и больше всё вернется к 90/10. Это ж не STi с VTD.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Блин, да ты вообще не понимаешь, о чем пишешь. Не сравнивают мощность (и ее "отжирание") по цифрам 0-100. Просто потому, что заточить под 0-100 машину проще всего с помощью передаточных чисел и логики работы (а также схемы) АКПП. Вот те самые преселективы (DSG, SST) позволяют получить совершенно ошеломительные цифры 0-100 даже на не самых мощных моторах. Особенно "сухие". Потому что много коротких передач с мгновенным включением.
SD>К тому же AWD на нынеших Импрезах — тоже фейковый, как и на почти все современных как-бы-AWD. На переднюю ось, ЕМНИП, идёт 90% момента. И только в определенных условиях (когда электроника решает) на зад идёт больше 10%. В разгоне 0-100, разумеется, такие моменты будут — особенно на старте. Но при выходе на 60 км/ч и больше всё вернется к 90/10. Это ж не STi с VTD.
Смотрел на ютубе сравнение импрезы 2л CVT и мазды 3 2л гидроавт, на высоте 1 км. Мазда 0-100 — 10сек, импреза 0-100 — 12сек (вроде ланцер 2.4л CVT у них же проехал за 10 секунд). На 3-ке 6-скор гидроавтомат. Если бы 3-ка не была такой тесной, взял бы её (у неё и сидушки кожаные лучше ланцера-кожи и форестера-кожи). Поэтому выбираю между ланцером и импрезой- оба несовершенны, в чём-то один лучше другого и наоборот. А ты пытаешься убить мою веру, что субара хорошая марка. Я тут занимаюсь аутотренингом, что в 2 раза чаще ТО- это не очень страшно за полный привод бесплатно.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Смотрел на ютубе сравнение импрезы 2л CVT и мазды 3 2л гидроавт, на высоте 1 км. Мазда 0-100 — 10сек, импреза 0-100 — 12сек (вроде ланцер 2.4л CVT у них же проехал за 10 секунд). На 3-ке 6-скор гидроавтомат. Если бы 3-ка не была такой тесной, взял бы её (у неё и сидушки кожаные лучше ланцера-кожи и форестера-кожи). Поэтому выбираю между ланцером и импрезой- оба несовершенны, в чём-то один лучше другого и наоборот. А ты пытаешься убить мою веру, что субара хорошая марка. Я тут занимаюсь аутотренингом, что в 2 раза чаще ТО- это не очень страшно за полный привод бесплатно.
Гавнище ты смотрел. Если тебе нужны дикие цифры то бери Nissan GTR, Jeep SRT8, BMW i8. Все остально — гадость. Правда, шанс что ты со своими теоретическими познаниями проживешь в одной из этих машин дольше получаса сремится к 0.
L>Еще такой "астматик" у меня был: L>Image: 3364--14813428-m750x740.jpg
L>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
L>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
O>оспади, любая турбо-импреза в стоке уделает этот корч по всем параметрам...
То, что я выделил болдом, может стоит примерно как турбо-импреза в стоке... а если дубасить на турбо-импрезе (стоковой) по гравийке, хватит ее ненадолго. Так что, вопрос не самый простой.
Другое дело что мне попросту не верится, что приличный Ohlins или что-то еще этакое будут ставить на тот упомянутый "корч". Хотя. На Логаны же ставят...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>>Около 120 л.с., "укороченная" КПП, каркас, "ковши", гравийная подвеска, тормоза переделанные. Когда попробуешь что-то подобное, тогда можешь попробовать поспорить о "вкусе устриц".
SD>Другое дело что мне попросту не верится, что приличный Ohlins или что-то еще этакое будут ставить на тот упомянутый "корч". Хотя. На Логаны же ставят...
Какая-то шаха на фотографии... Владелец этого авто-нищеброд? Просто не понимаю смысл взять дно откровенное и вбухать деньги в какую-то там подвеску или диски... Двигло 120лс- как у королки в базе.